All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
3.1
Send message
Получается, ваша машина может только двигать траверсу вверх или вниз с заранее установленной скоростью до определенной позиции, нагрузки или разрушения?
Никаких сложных программ, выдержки, прохода по определенным нагрузкам и так далее?
Вот у нас например испытание изделия — выдержать n1 секунд под нагрузкой f1, потом n2 секунд под нагрузкой f2, n3 секунд под нагрузкой f3. Насколько я понимаю, в вашем софте нет возможности написать соответствующий алгоритм и потом запускать его одной кнопкой?
Используется то, что надо оператору.
У меня вот например сейчас в отладке программа — сначала на разрывной машине образец сжимается до некоего предела, потом разгружается почти до нуля, потом снова нагрузка почти до предела, потом разгрузка — итерационно всё ближе к некоей точке — заданной нагрузке или деформации.
Затем после достижения этой точки обратный процесс — циклы нагрузка-разгрузка со всё увеличивающейся амплитудой и регистрацией силы на датчике и перемещения траверсы установки.
А потом уже оттуда экспорт в .txt и обработка результата в MatLab.

На типовом прессе для автосервиса вы этого не сделаете.
То есть то что оператор мобильный связи знает абсолютно обо всех Ваших передвижениях Вас не смущает? А Убер смущает. Я правильно сейчас всё понял?

Одна потенциальная точка утечки информации — лучше, чем две.
Если речь о городе, то автобус больше подходит ещё и потому, что у него остановки регулярные — на скорости садиться совсем не обязательно становится. Хотя и время поездки увеличивается. А навигаторы на них (с доступом к координатам автобуса в реальном времени) и так уже есть — в Самаре например.
Ну типа как в современных тепловых электростанциях, которые десятки лет работают — там температура порядка 1000 кельвинов,

Вот за электростанции не скажу, но в современном авиадвигателе температура газов, которые крутят первую ступень турбины — порядка 1700-1800 кельвин. И ничего, лопатки не плавятся, а крутятся тысячами часов.
А насчет материалов ракетных двигателей — процитирую Зелёного Кота:
РД-107/108 имеет медную камеру сгорания, в которой поднимается температура 1700 градусов, что в полтора раза превышает температуру плавления меди. Работа двигателя и полет ракеты становится возможен благодаря нескольким техническим решениям. Медь имеет очень высокую теплопроводность, поэтому она способна выдержать высокую температуру, если обеспечить интенсивное охлаждение стенок камеры. Поэтому внутри стенок камера сгорания пронизана сетью каналов через которые проходит жидкое горючее — керосин.
Так что ничего невозможного в двигателе, у которого температура работы выше температуры материалов кипения камеры сгорания и сопла, нет.
между запусками все важные системы пересобирали чуть ли не с нуля, хоть и на 90% из уже отлетавших запчастей.

Возможно, это из-за повышенных требований к пилотируемым полетам в условиях отсутствия системы спасения.

а профит был реально серьёзный, все бы уже давно летали на многоразовых ракетах

Насколько я помню — частный рынок запуска спутников в объёмах, достаточных для окупаемости разработки ракеты «с нуля» при цене как у основных операторов — сформировался не так давно. А какому-нибудь Локхиду или Прогрессу в условиях госзаказа многоразовая ракета дополнительной прибыли не даст — наоборот.
ракету так и так надо снимать со стартового стола и разбирать по винтику, чтобы проверить всё на появление дефектов

У современных ракет ресурс такой, что рассчитана она на один запуск. Однако с технической точки зрения нет абсолютно никакой проблемы разработать, испытать и вывести в производство ступень, которая бы имела назначенный ресурс в десять запусков.
Как пример — первые серийные двигатели НК-12 имели ресурс около 100 часов. Сейчас — тысячи.
Когда из игры переключаешься в мессенжер и через пять минут назад — игра не сразу открывается, как если тут же переключиться, а загружается заново.
Оперативная память: 2 Гб LPDDR3

В Zen 2 Lazer ощущается, что этого мало.

Также кому-то будет полезен режим «суперразрешение»: камера делает снимок, а затем экстраполирует его и увеличивает разрешение финального кадра в 4 раза, до 52 Мп.

А зачем? Качества-то это не прибавит.

Хотелось бы видеть беспроводную зарядку, но не судьба. Обидно за кнопку громкости, которая переехала обратно на бок с задней крышки.
В итоге, как я понимаю, получился смартфон с камерой «выше среднего в ценовом диапазоне», но уже не такой бюджетный.
Я вот не смог найти хорошую камеру на бюджетных устройствах и даже на середнячках

На Zenfone 2 (ZE500KL) камера хороша, а брал я его за 12к.
Да, дураки идут в армию. Но из это не следует «В армию идут _только_ дураки».
Надо делать сопло вращающимся, но при этом скорость капли в горизонтальной плоскости должна быть нулевая… Слишком сложно.

А толщина струи будет падать, если скорость растёт, а плотность неизменна. И на капли разобьется всё равно.
Закрыть и открыть снова?
Так что ещё вопрос, можно ли такой кран сконструировать.

Нельзя. Капля воды, как только вылетает из крана, движется в общем случае по параболе (частный случай — отвесное падение) с поправкой на сопротивление воздуха. И траектория обязана лежать в плоскости. А он рисует спираль — но силу, которая заставит каплю из плоскости выйти, представить не получается.
абсолютно одинаковые сетки кроссвордов с разными вопросами.

В разных кроссвордах могут быть одинаковые сетки, но разные буквы в узловых клетках (тех, где слова пересекаются). Так что по идее коллизий должно быть не очень много, как пишет Pakos чуть выше.
Хотя сейчас и алгоритмы чумовые запилены и словари богатые

Интересно, а реально ли решить кроссворд тупо перебором по словарю, без анализа описаний слов? Или мощностей не хватит?
Мне кажется, если по умолчанию будут заменяться только даты например между 2010 и 2020 годами, пользователь запутается ещё больше. Так что или убирать для всех, или для всех оставлять.
просто названия меняются при открытии файла

Если бы. Содержимое ячейки пишется один раз и не зависит от настроек на машине, где её открывают.
Более того — в тексте есть вот такой пример:
Интерферон-индуцируемый трансмембранный IFITM1 белок с алиасом 9-27 (идентификатор гена 8519) превращается в 27 сентября.
Если вбить в только что созданный файл эти «9-27», то они превратятся в «сен.27», то есть в первое сентября 2027 года (а не в 27-е, как пишет Ализар). Уже странно.
А теперь делаем ещё страннее — меняем формат ячейки на общий в попытке вернуть всё как было. И «сен.27» превращается в «46631». Из которого вытащить исходное «9-27» вообще нельзя.
Может быть, этот случай станет причиной добавления такой возможности?
Другой саратовский портал «СарБК.ру» сообщил, что участницей первого инцидента стала 16-летняя девушка, которая живет на Пензенской улице. Выдержка из новости без правок:
«Одиннадцатиклассница (согласно статье 15 закона об информации, СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства) из-за (согласно статье 15 закона об информации, СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства)».
snob.ru/selected/entry/97840?v=1466434233

Information

Rating
1,128-th
Registered
Activity