All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
2.9
Send message

Причина изменений банальна: составители словарей не создают норму, а фиксируют её. Если такое произношение наблюдается в языке, то и в словарях ему следует быть.

В Телеграме это уже давно есть. Можно выбрать, кто может вам звонить: "Все", "Контакты", "Никто".

На мой ламерский взгляд звучит (я уже успел послушать) как рандомный дроп части пакетов. Звук проходит частично, с кваканьем и бульканьем, но звонок не прерывается.

Например, в нейтральных водах. Звучит не то чтобы сложно.

Это не то чтобы "В принципе возможно", это называется контрсвешивание и активно используется и на велосипеде, и на мотоцикле. Например, на грунте иногда имеет смысл сильнее завалить велосипед в поворот, чтобы использовать боковые грунтозацепы покрышки. Да и перебрасывать заваленный велосипед из одного поворота в другой проще, чем перекладываться самому.

https://www.youtube.com/watch?v=bQDnfFNspkE

Психоневрологический интернат — это не лечебное или реабилитационное заведение в классическом понимании. Наших подопечных называют "проживающими", и они, к сожалению, зачастую вынуждены находиться здесь до конца своих дней. Общество, по сути, отгородилось от этих людей, и основная задача учреждения — заботиться об их физиологическом состоянии.

Та часть реальности, о которой мало кто знает и задумывается (я тоже не знал).

Вы делаете очень важное дело, спасибо вам.

Даже обесточенный реагирует.

Логично, батарейка-то в момент открытия корпуса всё ещё на месте. И, видимо, есть отдельная энергонезависимая память, куда этот флаг пишется.

А как это работает? В чём разница между "Кассир не пробил бутылку молока" и "Кассир пробил бутылку молока и сразу её удалил, после чего вернул на место"?

Или как раз возврата на место и нет, пробитая и отмененная бутылка отдаётся покупателю-сообщнику?

Этому хорошо учит ночное катание на велосипеде по грунтам. Если повесить фонарь так, что он будет освещать только колесо и ближайшие три метра, то быстро поймешь, что ехать так нельзя, получается только ползти. Поэтому фонарь настраивается так, чтобы он давал пятно метрах в пяти-десяти перед перед велосипедом, глаза смотрят туда, а рельеф на тёмных метрах перед колесом держится в голове.

Ну так и нужен ключ для защиты не от злоумышленника, а от случайного нажатия. По принципу "Не ты закрыл - не тебе открывать".

Вы с Мониным говорите об одном и том же разными словами.

Интересность разгона, естественно, определяется отношением мощности мотора к массе ТС, и это отношение называется тяговооруженностью. Но нюанс в том, что для разгона важна не паспортная мощность, а ту, которую в данный момент развивает мотор. А у типового ДВС мощность растет с ростом оборотов. А тяговооруженность считается по максимальной.

Потому и получается так, что мопед с низкой паспортной тяговооруженностью на малых скоростях едет бодрее, чем машина с высокой. Потому что мы взяли для машины мощность на высоких оборотах, но она до них ещё не раскрутилась, отсечка на первой передаче будет километрах на сорока, и при наборе скорости от нуля до сорока мотор работает не на максимальной мощности. Да и потом мы переключились, обороты упали раза в полтора - и мы снова далеки от максимальных.

А скутер едет на максимальной мощности с нуля и до предела, потому и разгоняется так весело.

Не игнорирую. Я же написал - любое ТС индивидуального перемещения. В том числе фура, если она рассчитана на одного человека. Потому что определение написано плохо.

А ещё электрический самокат попадает под определение "Электромобиль", например. И подобных дыр в ПДД уйма.

Так и не разделяет. Элекиросамокат с мотором 300 Вт попадает ещё и под определение мопеда. Мопед с одним сиденьем попадает ещё и под определение СИМ. Как вы их разделите, пользуясь определениями, если некое ТС попадает под оба?

ПДД их не разделяют. ПДД дают два разных определения. Причём дают их так, что под определение СИМ попадает любое ТС для индивидуального перемещения (в том числе и одноместные мопеды, естественно). А в другой главе указывают, что если предусмотрено оборудованием или конструкцией, то можно и пассажиров возить.

При этом нигде явно не сказано, может ли ТС быть одновременно СИМ или нет, а если нет, то какое определение имеет приоритет.

То, правда, был ещё советский обычный велосипед с одной передачей

И с дорожной - а другой не было - советской резиной.

Современные покрышки радикально лучше держатся на сыпучем грунте, в колее и так далее за счёт другого состава резины и развитого бокового протектора. Там, где на полуслике вас свезёт обратно в колею - резина типа РейсКинга удержится и позволит из колеи выехать.

А что за паника-то поднялась?

Вы возможно не в курсе, но в стране объявлена мобилизация. И три сотни тысяч человек в рамках этой мобилизации уже получили повестки и отправились принимать участие в объявленной чуть раньше военной операции, и некоторые из них уже вернулись оттуда в цинковом гробу. А некоторые ещё не вернулись и уже почти три года там находятся.

Поэтому тут вопрос не срочки длиной в год.

Спам — массовая рассылка корреспонденции лицам, не выражавшим желания её получить.

Все сходится!

а вообще зачем нужно ходить быстрее? Куда торопимся?

Ради рекорда.

С точки зрения энергетики с какой-то определенной скорости ходьба (движение, при котором в каждый момент времени хотя бы одна нога касается земли) становится менее выгодным, чем бег (движение, при котором в некоторые моменты обе ноги не касаются земли). Поэтому для достижения максимальной скорости без ограничений проще не идти, а бежать.

Но есть дисциплина - ходьба. И там тоже надо ставить рекорды. Поэтому люди идут неоптимальным движением, с дикими затратами энергии на удержание ног на земле. И вся техника подчинена этому требованию.

Information

Rating
1,242-nd
Registered
Activity