Pull to refresh
53
0
kossmak @kossmak

Python developer, mad about popular science

Send message
Но жидковато будет для поста. Я бы не решился.
А можно мне такого же, но чуть более похожего на Walle?
Олигархи начинают с малого.
Зеленые — мило, черные — готично, синие и красные — психоделично.
Белые — непонятно.
Я так понимаю, много еще человеков на Хабре, кому этот пост несколько чужд по тематике, но сознают его важность с точки зрения "КогдаКому-нибудь может понадобиться".
Спасибо, что не хороните важные мысли в своей памяти, а выкладываете в сеть.
Интересен путь получения подобной информации. Смотрите код FireBug'ом?
Уйдет по прямой — казалось бы, слишком простой ответ, но есть один нюанс =) кидающий «уйдет» в противоположном направлении, хоть и с меньшей скоростью (если бумеранг, конечно, не чугуниевый, весом в 1 т)
Я бы сказал, что автор не осветил случаев, когда программа не является БД-клиентом, и на форму кроме корректного сохранения записи наложены другие обязанности.
Нет тут каши =) просто о другом.
То про что говорите вы, по сути является больше диалогом, когда от пользователя нужно не полное описание сущности, должной сохраниться в системе, а всего лишь один-два параметра, без которых дальнейшая работа алгоритма бессмысленна.
Жду третий архинужный топик «Как прикрепить к любому кабелю магнит от ненужного винчестера, чтобы надежно, удобно и легко закрепить конец на краю стола другим магнитом».
Только сейчас, глядя на вашу иллюстрацию (похожее небо и астероид рисовал по встроенному туториалу 3DMax), осенило, что все «фото» аппаратов вроде Кассини, Галилео на самом деле коллажи. Кто их со стороны-то снимать будет «в рабочей обстановке»? Может и глупо, но почему-то раньше такие фотки смотрел и не задумывался об их достоверности)
Ну коли уж про них, то почему не ГастАрбайтер? Право режет глаз.
Вроде от немецкого «Gast Arbeiter» (гость-рабочий).
Я сильно не в теме, кроме cnews и вашей версии ничего не читал, не слышал.
Не думаю, что они с нуля действительно чего-то хотят разрабатывать. Возьмут готовые чужие комплектующие (я так понял основная фича — куча не самых дорогих видеокарт и технология построения подобных систем достаточно распространенная и отлаженная), соберут их во что-то объемное, скорее всего, довольно стройно и слаженно работающее. Не готовое стороннее решение «под ключ», а своими руками.
Наверняка проект многожды грамотно обоснован, поможет сэкономить какую-то часть средств, пустить на другие нужды, под которые так просто деньги не выбить без слов «свой суперкомпьютер», «ноу-хау», «оптимизация» и «пониженное энергопотребление».
Не очень я доверяю пересказам журналистов, сам могу словами долго жонглировать. И напротив, почему-то хочется верить в адекватность руководителей РАН. (не путать с РАЕН)
Блин, забыл ссылку вставить:
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/04/16/386907
Которую, на мой взгляд, не мешало бы указать и автору данного поста, тем более, что на cnews он таки ссылается.
Браво, заодно уличили и cnews.ru в дублировании новостей)
Цифра очень сильно похожа на стоимость готового суперкомпьютера «под ключь».
Много-много странностей.

Что странного в сопоставимости цен аналогов?
Не вижу много странностей. Вижу кучу ошибок в правописании, довольно скудный пост и многократное злоупотребление эмоционально окрашенными обращениями к читателю.
блин, не успел) извините
У вас в школе семестры, пары?
То есть совесть мучает, что не попросил больше?
Вы посчитали прибыль со своей поделки завышенной только потому, что ее разработка обошлась вам ни во что. Вас мучает совесть. Будьте выше этого — цените себя XD
Сколько денег теперь заработала эта мебельная фирма, пользуясь вашей программой? Почему вы не пробуете посчитать стоимость продукта, отталкиваясь от суммы прибыли предприятия за период эксплуатации?
Исправлено, спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Web Developer
Middle
Python
Git
Docker
Linux
REST
XML
Bash
English
Database
Designing application architecture