Pull to refresh
53
0
kossmak @kossmak

Python developer, mad about popular science

Send message
Мне нравится, когда в шутере перед появлением босса показывается эффектный атмосферный ролик с ключевой «кнопкой» на переднем плане, так чтобы можно было сообразить, куда целить. Просто так босса не убьешь — он бессмертный, а, пострелявши в секрет, с десятого выстрела угадать момент, завалить и порадоваться, наконец, «своей» смекалке и меткости =)
Пример — последний босс в обеих частях Max Payne.
Еще маленькая претензия…
Скриншот «Возможность отображения информации на рабочем столе» www.diskwritecopy.com/rus/images/dwc_pro_sshot_2_big.gif весит непозволительно много. Забыли ресайзнуть?
Трафик экономлю (да такое еще бывает=), не ожидал, что за невыдающихся размеров иллюстрацией будет лежать 1280х1024рх…
Дискетку tcm — не трогать! Сам привык к ней издавна и навсегда, похоже)). А тут, на волне отказа от проприетарного софта и с переходом на свободный и бесплатный… Сильно теряюсь, не видя на панели задач узнаваемого логотипчика =( А невразумительная серая пирамидка с глазом — пока что главный минус Unreal Commander'a.
Хорошая иконка по-моему не помешает русскому бесплатному tcm-клону — Unreal Commander x-diesel.com, который мне приглянулся. Не без глюков, конечно, но более полной реализации нужных мне функций tcm я не нашел. Мне нравится и всем рекомендую.
Залог продуктивности — не лениться записывать каждую интересную мысль, чтобы мучительно не вспоминать потом, чего же в голове промелькнуло. Для меня оказалось полезным накидывать таким образом куски, предложения, фразы «наперед», в том числе уже в процессе работы над текстом. Как результат, появляется некий каркас будущего текста, который обрастает разъяснениями, оборотами, примерами и какими-то связками. Каркас этот оказывается несколько удобнее предварительно составляемого плана или содержания. Потому как уже может содержать необходимые слова и формулировки, которые остается только связать между собой.
Независимо от чьих-то рекомендаций и советов (не было их), как только начал пользовать SVN, сам стал описывать изменения в ревизии с префиксами:
+ — добавление функциональности;
- — удаление ненужных кусков;
± — изменение с целью улучшения, исправления ошибки.

Не задумывался о том, что тема правильности ведения лога изменений будет вообще где-либо поднята/обнаружена мною, но тем приятнее совпадение мнений:
а) лог коммита — это не просто так, а очень даже может помочь;
б) писать в него надо словами, кратко «проговаривая» каждое изменение;
в) применение символических обозначений улучшает читабельность за счет сокращения количества повторяемых слов;

Совпадение мысли с другой статьей Искусство тратить минуты, экономя часы тоже нашло выражение =)
Для сокращения времени описания правки «потом» при коммите, сразу добавляю описание очередного изменения в файл-заготовку, как только модуль удачно скомпилировался. Добавил новую функцию — в коде откомментировал ее назначение, параметры, важные моменты в реализации, в заготовку лога коммита отписываю:
+ имя_функции(вербализованное, описание, параметров): чего возвращает.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Web Developer
Middle
Python
Git
Docker
Linux
REST
XML
Bash
English
Database
Designing application architecture