Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Модель это очень хорошо, когда в наличии есть компьютер, где на неё можно посмотреть и подумать. Даже смоделировать всё изделие в сборе и показать в презентации, как это всё красиво смотрится на экране монитора.

Но возникает вопрос — а как же с ними работать технологу, который будет писать технологию изготовления из куска металла (а заводы в большинстве работают именно с металлом) этой замечательной модели? А потом и рабочему у станка, который компьютера не имеет. Конечно, можно сразу прийти с файлом для станка с ЧПУ. По этим станкам не могу ничего сказать — в то время, когда я сталкивался с производством, их применяли только для серийного производства, с отладкой и корректировкой после первой детали. Единичную деталь проще, быстрее и дешевле изготовить на универсальном оборудовании.

И вот здесь уже возникнет куча вопросов к авторам модели, которые на 90 процентов можно решить всего лишь составлением чертежа по ЕСКД. Ведь там:
— даны одна-две-три проекции (в зависимости от сложности модели) с разрезами и сечениями в непонятных местах.
— проставлены размеры, включая шероховатости, радиусы скругления, фаски, или, если они не нужны, оставлены кромки.

И только в последнюю очередь это рамочки и надписи. Которые, кстати, автоматом ставятся в любой программе по работе с чертежами, сразу после перевода модели в проекции.

Другими словами — ЕСКД — это просто единый формат документов, чтобы все друг друга поняли. И ничего особо «выдрачительного» там нет.
Главное, дип-программу запустить.

Цитата:
– Между прочим, — говорит девчонка, — я недавно с пареньком познакомилась, он на «тройке» в Диптаун влез.
– Что? — очкарик поражен.
– Что слышал. Без шлема и костюма, всухую. Говорил, что он сержант срочной службы. Сидит где–то в тундре на станции космической связи. У них там оборудование, хоть в музей сдавай. Но выход на «Интернет» есть, через какую–то военную локалку. Он на «386DX–40» загнал дип–программу, влез через какой–то гейт в Диптаун и пошел по городу шататься. Я его по походке заметила, дерганая такая, сразу видно — модем паршивый.
– Гонит, — качает головой очкарик. — На «тройке» в виртуальность не войдешь.
– Почему? Если с «сопром», то вполне! — возражает кто–то.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity