All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр @kryoz

User

Send message
Идеальная карта для хакинтоша в настоящий момент AMD 6870 = 6970M в топовом iMac.
Кроме того, LeeMiller явно заблуждается: 560Ti заметно превосходит 285GTX во всех отношениях.
Из тестов на вскидку в среднем 285GTX < 5870 < 560Ti.
Но что правда — реальной необходимости в новых видеокартах нет, пока не обновится поколение консолей.
Ошибаетесь. 6ххх серия среднего и высшего уровня архитектурно отличаются от предыдущего поколения. У 5ххх была архитектура VLIW5, тогда как у 6ххх — VLIW4. Кроме того в 6-й серии заметно усилили производительность тесселяции.
Лично у меня был и 5870, и 6870 сейчас (он даже медленнее), но их мне хватает выше крыши для игр. Кроме того, есть различия в качестве рендера у NV и AMD/ATI. Юзал и те, и другие карты. «Красные» лично мне больше понравились в режимах 16 AF + 4AA
Вы имеете в виду организацию режимов графики на PC того времени? Да сильно. Судя по тому, что тут описано, получается, что на NES графика сильно походила на продвинутый текстовый режим.
Обладаю новым iPad без 3G. Проблема с плохим приемом Wi-Fi обнаружилась только на 5ГГц диапазоне — на кухне не ловит, тогда как 2.4ГГц — идеально. Но это еще не факт, что проблема с планшетом.
Перегрева никакого не обнаружил.
Главная проблема — огромное энергопотребление, которое скомпенсировали огромным аккумулятором. Тянет долго, но и заряжается 7 часов — это не нормально.
Кто мешал Apple взять вместо Cortex-A9 ядер Cortex-A15, которые разработали еще в прошлом году, имеют большее быстродействие и меньшее энергопотребление?
Лично для меня самый важный вопрос — наличие документированного фреймворка в CMS. Без этого толку никакого нет для разработки. Здесь ничего хорошего не увидел. У той же Joomla побогаче будет.
Хорошее чувство вкуса.
Порадовала фигурка «L» слева))
Вообще говоря, зависимость падения производительности от роста разрешения не зависит напрямую от количества и производительности шейдеров, которые кстати могут быть как скалярными, так и векторными, а также еще и могут быть и по разному сгруппированы (про это нигде ни слова почему-то).
В современных видеокартах эта зависимость определяется шириной канала доступа к видеопамяти. Вот поэтому и было бы любопытно узнать следующие вещи:
1) тип памяти
2) тактовая частота памяти
3) разрядность шины
Согласен со статьей. Для качественного чтения необходима концентрация, погружение в написанный мир, активное использование воображение. А как оно может заработать, если тебя постоянно дергают?
Если выбирать между обычной бумажной книгой и электронной я предпочту бумажную.
Это неправда.
Оратор выше всё правильно написал, единственная неточность — версии 1.0, 1.5 и 1.6+. Я, как человек ковырявший внутренности всех версий (у нас большая часть проектов на Joomla), подтверждаю, что движок достаточно прилично различается и в плане производительности последние версии радуют.
Я сисадминил, интересовался вэб-программированием — вот и работаю в этом направлении.
К чему лежит душа — тем и занимайтесь. Главное стать профессионалом, тогда всегда будет на кусок хлеба.
Я не исключаю, что перетеку в другую область лет через 5-10. Жизнь одна — глупо не использовать все возможности для самореализации.
Всё верно подмечено.
Дело в том, что я всех изложенных подробностей уже не помню, когда изучал данный вопрос, но суть передал.

Что касается последнего на счёт частоты дискретизации, то размер пакета исходя из написанного в вики является константой для конкретного устройства, но только в пределах спецификации. Поэтому почему бы например не быть пакету кратным при частоте дискретизации в 48кГц?
Статья интересная, но выводы на счёт семьи спорные.
Я считаю, что стандартная модель семьи никуда не исчезнет, поскольку она была и остается опорой государства.
Если это не очевидно, то могу потом развернуть подробнее.
Далее, многое зависит от заложенного воспитания и религиозности — сегодня сосуществуют как свободная любовь, так и традиционный институт брака.
И наконец, подобный распад морального здоровья не настолько уж и уникален — через него прошли и греки, и римляне. Вопрос только где теперь их цивилизации?
У USB как известно имеется 4 класса оконечных устройств: поточные/синхронные, управляющие, изохронные и прерывания.
Как правило для аудиоустройств используется поточный режим с гарантированной доставкой пакетов, но без гарантии своевременности. Это порождает повышенный джиттер.
Правильный режим — изохронный. Однако это естественно предъявляет повышенные требования к качеству передатчика и приемника.
Еще одна проблема — фиксированный размер пакета передачи, который может быть не кратен частоте дискретизации, что опять же приведет к увеличению джиттера.
В данном случае это не принципиально 2702 или 2705. В принципе, разница с питанием уже хорошо заметна при использовании PCM 1794 — 1798, но usb-ресивер соответственно надо тоже искать, хотя на самом деле это тоже не проблема. А если дальше копать, то выяснится, что у USB-протокола есть свои нюансы и заставить работать корректно для вывода аудио — нетривиальная задача.
Как итог лично я отказался от USB в пользу SPDIF, что подразумевает необходимость приобретения также качественного транспорта…
Ну вот, опять Остапа понесло)
Это не конкретная особенность данных микросхем, а общая закономерность. Питание по USB грязное как правило, содержит массу шумов и не совсем может быть стабильным. Всё это не лучшим образом сказывается на линейности ц/а преобразования. И совершенно верно — далее разделяют питание аналоговой и цифровой части, дабы обеспечить еще большую чистоту питания.
Но естественно, что есть предел любой системы, определяемый самым узким звеном. Это может быть например и м/с ЦАП, или наушники, или питание и т.д.
Потенциал у 2702 не очень велик, но если не лень, то почему бы не поэкспериментировать с хорошим питанием.
Как-то не внушает доверия платформа. Отзывчивость и энергоэффективность под вопросом. Похожа концепция на «Open» WebOS.
Тест вообще ни о чём — вот прогнали бы Futuremark Peacekeeper, тогда всё стало бы понятно.
Последний раз когда я устраивался мне вообще никто таких вопросов не задавал.
Позвонила девушка из HR, выслали инфо по вакансии, я сказал, что знаком с ней, видел на hh, но требования по опыту показались слишком суровыми. Меня пригласили пройти тест — я его прошел более-менее нормально, после чего прошел шеф отдела пообщаться, рассказал о специфике работы. А потом я объяснил, что да, опыта у меня мало, зато мне пипец как интересно развиваться в этом направлении и что если примет решение взять — приложу максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки подтянуться.
Взяли.
При чем на зарплату выше, чем у знакомого с заметно большим опытом.
Случаи бывают конечно разные, но мой вариант показывает, что порой недостаток опыта компенсируется демонстрацией способности развить свой потенциал.
Вообще я не понимаю, как можно обосновывать компании, что хочешь в ней хочешь работать. Пока не поработал — отношение не сформировалось. Единственные привлекательные качества компании могут быть описаны только в вакансии, например зарплата, должность и виды проектов.
А делать оценку только на основе отзывов, либо бренда — маразм. Я 6 лет назад попал так в одну известную контору, до сих пор нехорошими словами вспоминаю те 3 месяца, что довелось поработать в ней.
Пардон, уже нашел.
Классно вроде.
А как происходит валидация пользователя на серверной стороне?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity