All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр @kryoz

User

Send message
Прочитал «Богатого папу» лет 5-6 назад на русском языке. В принципе, основные идеи я правильно понял судя по статье.
С тех пор уже многое дошло до автоматизма в плане сокращения пассивов, но я сам по натуре ленив и не сильно замотивирован был на поиск и создание активов.
Тем не менее, периодически глядя на знакомых поражаешься, как они умудряются просаживать свои зарплаты, которые больше моей в раза 2, не понятно куда, а потом еще и брать у меня в долг.
Потребительские кредиты, машины, бестолковые траты на «элитарные» прибамбасы для хобби — вот где зло.
300ТГц — это уже близко к частоте световых волн.
Вообще если всё дело так обстоит, то конечно обработать информацию будет очень непросто.
Допустим, на корабле будет всё ускоренным, нужен способ записать сумасшедшую плотность информации в единицу времени. А на Земле соответственно будет всё замедленным и придется крупицы информации собирать десятилетиями. Как вариант решения проблемы можно с Земли отсылать информацию с низкой частотой, типа 1 бит в секунду.
Предположу, что синхронизация запутанных квантов будет происходить по-прежнему мгновенно, а вот сама скорость воздействия на кванты будет относительной. То есть будет наблюдаться эффект наподобие ускоренного или замедленного воспроизведения.
Я одного не пойму — почему свет клином сошелся на free-lance.ru? К примеру, я им вообще не пользовался никогда. Юзаю freelance.ru и планирую odesk.com.
Убунту делают ведь на добровольных началах программисты с разных концов мира. Open-source ведь. А кто собирает деньги? Canonical?
Допустим я придумал какой-нибудь полезный кусок кода, который вошел в дистрибутив Убунту. Думаете Canonical выплатит хоть цент мне?
Человек — очень адаптивное существо, иногда можно встретить людей, работающих там, где им в теории вообще не место.
Поэтому я веду речь о потенциале.
Вот вам аналогия, чтобы понятнее было. Два боксера на ринге: один в тяжелом весе, другой в легком. Равны ли у них шансы на победу?
Меня в подобных случаях почему-то посещают нехорошие мысли, что полученные деньги уйдут не в те карманы, которые заслуживали бы.
Раз уж open source, тогда пусть будет и открытым мониторинг денежного потока, иначе не поверю в необходимость рекламной шелухи.
Например, за месяц собрали 5000$. 100$ пошло Васе, разработчику Firefox, 200$ Пете, разработчику Rythmbox и т.д.
При чем распределение средств можно получить исходя из какого-нибудь открытого голосования на тему «где больше всего багов» или «где вы больше всего ожидаете получить новые фичи»
Горный велосипед, кросс-кантри на любительском уровне, но уже более 10 лет так педалирую
Полный материал — да, всегда так было, разве нет? Плюс они обладают таким важным свойством как наличие возможности задать вопрос и получить ответ. Интерактив, в общем.
На счёт интересности — от ВУЗа часто зависит и от специализации.
А на лекции уже никто не ходит?
Я конечно считаю опасение возникновения «великого русского фаерволла» не беспочвенными, но не так уж действительно и велика потеря от того же ВК или Ютуба лично для меня.

Но если учесть что 90% студентов обмениваются информацией по учебе через группы контакта, то блокировка сайта приведет к созданию глобального геморроя студентам.

Ёлки, а как же я и другие миллионы студентов до нынешней эпохи учились и выживали?
Так сложилось, что сам активно пользую Ubuntu, но мне в общем-то нет нужды посещать linux-сообщества. Поэтому и не узнал :) В принципе, стратегия PR верная, но всё же, если бы в ВКонтакте стали распространять инфу, то наверняка и до меня докатился бы ретвит ивента.

А у Хабра ивент-информер не очень удобный, постоянно про его существование забываю.

В любом случае, хорошо, что организовали такое мероприятие. Надеюсь это был не последний раз.
Здорово, но почему-то о мероприятии узнал только из данного топика. А так глядишь бы и сам подъехал.
Такое наверное полезно почитать после многолетней практики следования за «модными» веяниями, с богатым опытом разработки.
А поскольку я молодой программер, то не понимаю, почему нужно задавать себе какие-то вопрос «почему именно так, а не эдак».
Всё просто: надо пробовать сперва, а потом сравнивать и задавать себе вопросы, если останется время.
Есть ещё ФЧХ и ГВЗ.
Только чем выше ценовой сегмент техники, тем различия меньше, но слух имеет такую специфику, что даже мизерное различие скажем в АЧХ может преподнести как существенное, то есть мера относительности у него гипертрофированная.
Этого к сожалению как объективисты, так и субъективисты не понимают.
А чего нет? Как на гаджеты тратить по 1000$ это фигня, а на наушники…
300$ — хорошие середнячки, в принципе бюджетно. Я за свой выбор расстался с 700$. Кто-то тратит и по 2000$ только на наушники не считая усилителя.
Надо придумать какой-нибудь коллективный судебный иск в ответ за блокировку youtube без решения суда. Время еще есть. Вот было бы весело.
Не надо равняться на других. У каждого свой жизненный стиль.
Но я верю, что если долго мучиться — что-нибудь получится. Я начал, к примеру, заниматься фотографией в 2003-м году. Хотел вырасти, стать «художником», но не получалось долго. А потом в какой-то момент наступило просветление и если скажем из 10 фотографий в лучшем случае 1 была более-менее, то сейчас не меньше 5 выходят вполне хорошими с точки зрения композиции и техники. Количество переходит в качество.
Но я знаю свой потенциал, пределы. Знаю, что я логик, а не этик. Не умею я чувствовать людей, передавать детали эмоций или создать их. Это чувствуется в фотографии, хотя конечно на фоне горе-фотографов это хоть каким-то смыслом наделено.
Точно также в своё время я увлекался психологией, а точнее НЛП, пикап и всё что с этим связано. Но ничего из этого не вышло. Ну не дано логику стать мастером в этом деле, всегда результат будет хуже, чем у этиков.

Вот и вам надо выяснить кто вы, в чем ваши сильные стороны, и развивать те интересы, в которые эти сильные стороны можно проявить.
Можно было бы достичь гораздо большей энергоэффективности, если сделать downclocking, а так игра не стоит свечь, один фиг под нагрузкой 75 ватт.
В промышленных же масштабах выпускают периодически green-серии процессоров с пониженным энергопотреблением, как правило это после хорошо отлаженного техпроцесса, через пару степпингов. Неоднократно можно было наблюдать один и тот же процессор например с 125вт TDP и 95вт. Или 95вт и 65вт. Без всякой изоленты.
Жаль, что нет обучения другим языкам, например чешскому.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity