All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0.1

Пользователь

Send message
. Пещера эта очень старая, она образовалась около 3,5 млрд лет назад

Так что ещё пару тысяч лет точно простоит. Что касается налунного оборудования, то надо знать активность астероидов на её поверхности. Очевидно, она уже далеко не та что миллионы лет назад. Быстрый гуглёж дал 16 кратеров диаметром более 10 метров на всю поверхность Луны в год. Очевидно, мелких, которые могут повредить оборудование, будет больше. Вопрос насколько.

С другой стороны, есть реальный опыт длительной эксплуатации на Марсе оборудования, при этом ни разу не помню сообщений об их повреждении астероидами. А ведь Марс ближе к поясу астероидов.
Завалить все выходы кроме одного (или двух — аварийный ещё), если есть разветвления трубок. На оставшиеся выходы — гермодверь. На поверхности — солнечные батареи. И можно начинать осваиваться на новой базе: делить на изолированные секции, секции — на помещения и т.д.

Лавовые трубки хороши тем, что оплавленные стенки должны быть крепче окружающей породы.
Надо туда луноходов запустить, чтобы проверить на наличие полезностей, например, золота, платины, урана, воды.
Нужно подключить датчик агрессии непосредственно к могзу каждого гражданина. Только так можно остановить этот многовековой беспредел. :)
Бэкапы можно разложить на одном жёстком диске по разным логическим разделам, можно спрятать в шифрованный контейнер, можно заархивировать и назвать архив «фигня.txt», чтобы криптолокер не догадался и не зашифровал… Но в случае выхода из строя самого диска всё это ляснет.

Да, пусть это поначалу будет небольшая исследовательская станция. Но кто-то должен вложиться и проторить эту дорогу. Даже если они умрут от отказа атоматики, или разгерметизации, или радиации — их имена останутся в веках. Люди с исследовательским складом ума будут идти туда добровольно.

Ещё интересный момент. Я сколько раз удивлялся как устроена наша Солнечная система. Земля — родина человека. Вокруг нее вращается Луна — небольшой и недалёкий мир, доступный для начинающей космической цивилизации, первая ступенька. Затем Марс — также сравнительно недалёкий мир, доступный к колонизации. Потом пояс астероидов, богатый ресурсами, и Венера — просторная и также сравнительно недалёкая, но слегка перегретая планета, которую можно покорить глобально изменив климат на ней. Потом четыре крупных водородно-гелиевых гигантов с их спутниками — огромные источники термоядерной энергии для повзрослевшего человечества. И наконец Плутон и другие объекты пояса Койпера — рубежные остроги для рывка взрослой цивилизации за пределы Солнечной системы, и для приёма гостей. Иногда возникает ощущение, что это было создано специально для нас, всё равно как раскидали хлебные крошки для крысы в лабиринте, чтобы она нашла выход. :)

Земля — это колыбель человечества, но ему пора уже отказываться от мамкиной титьки, пока растущий аппетит ребёнка не убил кормилицу.
С учётом таяния полярных шапок Океания медленно но неуклонно идёт на дно. А в случае глобальной ядерной войны их смоет в океан. последующая ядерная зима остановит фотосинтез, растительность, а за ней и животные погибнут… Ну и т.д., это тема обсасывалась не в одном фантастическом романе.

А в это время на Марсе, если всё получится, будет самодостаточный островок современной космической цивилизации.
Атомная война? В отличие от земной цивилизации, поселения на Марсе, Луне и в космосе изначально должны быть рассчитаны на автономное существование в условиях враждебной среды. А для земной цивилизации резкое изменение условий может стать полной катастрофой.
Сибирь — плохое место для «бэкапа». Если что-то пойдёт не так, вспомните что хранить бэкапы на одном диске с данными — плохая идея.
Проект на 167 тыс. квадратных метров после завершения всех этапов потянет на сумму в 5 млрд. долларов США. Он станет одним из крупнейших центров обработки данных во всем мире, его мощность будет равна 320 МВт.


Вот это мощь. Нам бы такой ЦОД в Беларусь, и не надо думать куда деть энергию от строящейся БелАЭС (2400 МВт). Интересно что по цене эти объекты сопоставимы — 9 млрд $ стоит двухреакторная АЭС со всей инфраструктурой.
Если со временем реликтовое излучение в одной части неба начнёт угасать быстрее, чем в другой, то можно предположить что есть край Вселенной, есть центр, и мы находимся ближе к краю с той стороны, где гаснет реликтовое излучение.
Можно просто откинуть «крипто-» и не париться. Потому что по смыслу оно и есть.
О, взялись уже за маленьких пользователей, не только за сервисы и компании. Все идёт чётко по графику, который тут не единожды цитировали.
Ждём API. Голосовой движок очень хорош.
Конечно перейдём, когда поработают над ошибками. Пока они лишь выкатывают новые и новые версии Windows 10, в которых компоненты дублируются и троируются. Теперь в Windows есть старые Windows API, есть .NET и есть новая универсальная платформа, на каждой из которых можно писать приложения. Всё это захламляет диск и крутится в оперативной памяти, потому что есть приложения которые используют разные GUI-технологии.

Также и с настройками — теперь они в Windows 10 продублированы а то и протроированны — старая Панель управления осталась, но добавились новые инструменты с новым дизайном, делающие то же самое но по-другому. Зачем вот всё это? Добавляли бы реальные новые прорывные вещи, которые были бы востребованы людьми, ну и пилили бы и дальше ядро системы для оптимизации работы, безопасности, удаления дубляжа в API и устранения ошибок. Вот это было бы реально полезно.
Даже в 2017 году выпускаются ноутбуки без сенсорных экранов и со слабым процессором, которые тормозят даже в офисных приложениях в Windows 10. Недавно знакомой на такой новый ноут поставил Windows 7 — она была очень рада.
В Windows 7 всё есть для быстрой загрузки: и гибернация, и superfetch. Кроме того, сторонними утилитами типа Reg Organizer еще можно подкрутить систему и отключить «лишние» функции, дефрагментировать регистри. Чисто теоретически что-то большее по размеру не может грузиться в оперативную память с диска, чем что-то меньшее, на том же железе. Тем более в 3 раза. Люди обманываются, когда видят открытый рабочий стол Windows 10 и считают что она уже готова. Нет, не готова! Она всё ещё продолжает подгружаться в фоне. Если попытаться запустить тяжёлую программу (игру) — она всё равно будет тормозить, пока процесс загрузки системы не завершится.
Я б перешёл на 10-ку не задумываясь, внедри они туда голосовой ввод на русском языке без ошибок, голосовое управление тоже на русском и без ошибок, прозрачный качественный языковой перевод из коробки, умного помощника, умеющего контролировать задачи и синхронизироваться с Андроид-смартфонами…

Кое-что из этого потихоньку внедряется в некоторые продукты, в тот же Skype. И Яндекс вот на днях выкатил свою помощницу для Windows. только дело в том, что эти программы отлично работают под Windows 7. :)
Замечательно, Яндекс. Это первая реальная программа, из-за которой русскоговорящие захотят поставить вашу прошивку вместо ванильного Андроида, без всякого насилия. Главное, не ударить в грязь лицом и развивать сервис.

Information

Rating
3,262-nd
Registered
Activity