Pull to refresh
16
0
ktulhu @ktulhu

Пользователь

Send message
Вы, кажется, хабом ошиблись.
* исторические корни которой находятся в верховьях Волги
Вы неправы в определении разговорной речи и, почему-то, путаете ее с безграмотностью. Вы можете, хотя бы, посмотреть словари и увидеть, что ваши примеры там полностью отсутствуют, а под записью «индус» вы найдете два значения, упомянутых выше. В словарь синонимов тоже можно заглянуть.

Простите уж, но лингвистика сложнее ваших умозаключений.

Разберем на примере. Russian (в роли определения) может относиться к:

а) выходцу из России и/или обладателю российского паспорта
б) выходцу из бывшего СССР (Russians было собирательное в прессе США, например)
в) представителю славянской этноязыковой группы, исторические корни которой
г) относящийся к заправке (кул.), а проще «русская заправка» — это оливье

Поэтому, я не совсем понимаю, почему вы Russian сводите только к национальному вопросу.

А я просто хотел сказать, что вы докапываетесь на пустом месте, потому что «индус» имеет полное право употребляться в письменной речи в значении «индиец» (за исключением научной литературы и в любом месте, где неправильное словоупотребление может нарушить смысл сообщения).
индус=индуист. Это синонимы.

Академически — синонимы. В разговорной речи «индус» — житель Индии, соответственно, не синоним. Контекст определяет значение.
Расскажите эти сказки Цукербергу.
Что мешает уйти на другие биржи?
ps. 11000 — прошу прощения.
Мысль правильная, но, все-таки, нужно было про тренинговую программу уточнить, что требуются(!) результаты теста IELTS не ниже 6.0 по любому из четырех модулей, и среднее — >=6.5.

Мало того, что 9/10 людей не сможет это без подготовки сделать, так еще и для замкадышей дело выливается в существенную стоимость экзамена. Для Ростова-на-Дону это 11 0000 рублей за присест.

А пытаться нужно — это бесспорно, только нужно знать все подводные камни заранее.
А я в деревне Гадюкино плачу 1500 рублей за 4 мбита. А совсем недавно платил 3500 рублей (российских, на всякий случай) за 1.5 мегабита. Кто там, говорите, зажрался? )
Поддерживаю. И автору поста спасибо. Надоело это: ударься головой о стену и тебя осенит идея. А если ты это будешь делать ежедневно, то идеи будут качественнее, а если ты еще и будешь использовать специальное приложение на смартфоне, которое будет помогать тебе выбирать тебе наиболее благоприятное время с точки зрения биоритма для бития головой о стену, ты станешь сертифицированным стеноголовом и сможешь публиковать об этом материалы на Хабре/жжешчке и прочая.
Поделитесь деталями, если не секрет. Кого нанимали, за какой бюджет и ради чего?
У наемников были хорошие отзывы до этого? Были ли постоянные проблемы с коммуникацией или только под «конец»? На основании чего выбираете наемников на фриланс-биржах?

От себя скажу: мои клиенты получают поддержку 24/7 (долгосрочники), право позвонить посреди ночи, если что-то случилось экстраординарное или смснуть в любой момент. Как правило, в течение 2х часов получают развернутый ответ/фикс/апдейт о статусе любой части проекта по смс/электронной почте/скайп-митингу. Почасовая ставка соответствующая, но обе стороны довольны. Потому что за надежность, предсказуемость и возможность получать консультации в любой момент нужно платить. Чем дешевле наемная удаленная сила, тем больше рисков и тем дороже обходится проект.
Насчет вывода №1, хочу уточнить, что эти и пользуются «индусы» (тут не национальный признак, а подход), которые в начальных стадиях проекта вываливают некие результаты гораздо быстрее профессионалов.
Элементарно: работают по фтп наживую по файлам. На это ведутся большинство клиентов, потому что видят, что синица, вроде как, в руке, дело осталось за журавлем, а финансовая составляющая сводит на нет все доводы разума.

Свой личный опыт: неоднократно(!) возвращались ко мне клиенты, с которыми срывались сделки из-за таких вот «индусов». Возвращались со словами «помогите, все пропало», «ужас, ничего не работает, падает и так далее». Сверхнаглостью обладали половина из них; мол, проект не закончен, мы видим, что эти «товарищи» его не сделают, но, раз мы вбухали в них кучу денег: «у нас в бюджете дыра, можешь скидку в 50% сделать?»
Два раза, для наиболее вменяемых я проекты подымал. Теперь вижу, что это было ошибкой, а именно: если клиент был предупрежден обо всех возможных проблемах и пошел на все эти риски, то это человек, который играет в русскую рулетку и относится к нему нужно соответствующее, а именно — либо не работать с ним вообще, либо ценник задирать раза эдак в четыре. Надо людей учить.

Собственно, это я к тому, что выигрыш от найма профессионала будет виден только в долгосрочной перспективе, куда большинство (как заказчиков, так и исполнителей) не заглядывают вообще. Весь негатив описанный выше касается и исполнителей, которые считают, что лучше тут как-нибудь левой задней ногой сделать, потом разберемся, а в итоге, спустя некоторое время, не может и сам разобраться.
Где искали, каких выбирали, почему 30%? А то отдает подходом "… один я Д`Артаньян".
Автору публикации:

Мне не очень нравится менторски-инфантильный стиль в духе Карнеги, но тут на любителя. Да и аргументация не блещет новизной: делай что-то хорошо вместе с замечательными людьми — и у тебя будут деньги. А если все это возглавишь, то можно гнуть пальцы на главной.

Повторюсь, это лишь моя рефлексия на опубликованный материал.

Но, я решил посмотреть, что ж вы там делаете так хорошо и меня очень удивили детские, раздражающие ошибки (имею ввиду a-a-ah.ru). Начиная с неоднозначного имени домена и заканчивая тем, что меня, вместо ближайшего ко мне города кидает в ДС. К графическому представлению масса вопросов: а) нижняя плашка раздражает и не дает сконцентрироваться б) «бесконечная» прокрутка у вас натурально бесконечная (пролистав 25 «экранов», я так и не понял, будет лт конец этому аляпистому «дождю» из картинок или нет — это грубое нарушение юзабилити, ничем, как я понял, неоправданное) в) и масса мелких придирок, недостойных упоминания в контексте комментария.

Вышеописанное и намеки на Нью-Васюки выдают в вас новичка, молодого человека, у которого что-то получилось, но он еще не понял что, однако решил всем рассказать как надо делать. То бишь, вы просто еще не нюхали настоящего пороху, хотя ваш энузиазм заслуживает уважения.

Свою аргументацию опишу очень просто — посмотрите на работу 37signals, их продукты, подход к бизнесу и прочая, прочая (очень рекомендую прочитать ReWork) и вы увидите, как можно (и нужно) делиться опытом.

Короче, смешанные чувства от прочтения и все портят установки «кто не работает правильно, как я, в дорогом сегменте — лох».
Я слежу на Тритоном, и его уже показали на CES 2011. Проблемы пока две (насколько я понимаю, именно поэтому устройство не запускают в серийное производство) — низкий отклик (непонятно как будут решать) и бликовость цветного слоя (что, как мне кажется, самая большая проблема).
Да есть конкуренты. Предлагаются даже цветные 10-дюймовые (e-ink) при сравнимой цене (440 USD).

Непонятно, почему РосНано вкладывается во вчерашний день, вроде наоборот должно быть.
юридический адрес — адрес местонахождения генерального директора

С чего вы это взяли? Где прочитали? Кто внушил? Надо знать безграмотных юристов, глупые сайты и пр. в лицо.
Вам мало того, что вы циклы сна и пробуждения под телефон подстраиваете?

К счастью, раздал почти все в ноябре 2009 года. Техники было очень много, а вас в очереди не было.

Но посыл был несколько в другом — можно иметь сколько угодно вещей до тех пор, пока они не начинают иметь тебя. Вот телефон, например, имеет вас ежедневно.
The things you own end up owning you. © Fight Club
Было бы здорово. И еще интересно, что из линуксоподобного на нем можно запустить и не тормознуть крутейшей девайс. Так что заранее спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity