Pull to refresh
2
@kumbr_87read⁠-⁠only

User

Send message
Ну и как следствие вопрос — что лучше, чувствовать 18g или не чувствовать ничего… :)
чем же Валькирия существенно отличается от Конкорда и Тушки?
так просто:
1. Конкорд имеет широко расставленные двигатели, на тушке двигатели стоят чуть ближе к фюзеляжу, на валькирии все 4 двигателя вместе.
2. На конкорде нет переднего оперения, на тушке переднее оперение в полете складывается, на валькирии есть неубирающееся переднее оперение
3. Длина тушки 60-65м, конкорда 62, валькирии 56
4. Размах крыла тушки 28, конкорда 25, валькирии 32
5. Площадь крыла тушки 440-500 кв. м., конкорда 360, валькирии почти 600
это просо габаритные параметры но по сути все три самолета где-то выглядят чуть по разному но в целом имеют одну и ту же схему с некоторыми отклонениями т.ч. ваше заявление про существенное отличие можно считать голословным. Как и заявления по поводу того кто что и у кого украл, например та же тушка имея складываемое оперение позволяла снизить посадочную скорость до 270 км/ч что меньше чем у конкорда и соответственно требования для ВПП мягче, при этом крейсерская скорость у нее была выше чем у конкорда, но были и свои минусы- гораздо меньшая дальность полета, которая впрочем в версии Д была уже значительно ближе к конкорду.
Как только потреблять станут в эти часы, они перестанут быть дешевыми — неужели автор до этого не додумался?

нагрузка на сеть по большей части состоит из промышленных потребителей, не берусь утверждать но наверняка они все же больше потребляют в рабочие часы и то что 10% потребителей начнут потреблять в то время когда сеть простаивает наверное не сильно изменит положение вещей. Но это надо анализировать, все зависит еще и от политики энергетиков наверное…
А еще ракетоносители абсолютно разные были, в случае с энергией это был независимый РН состоящий по сути из центрального блока и четырех РН Зенит по бокам. В случае шаттла — по бокам твердотопливные ускорители, по центру бак а двигатели на шаттле. И плюсы были разные, США могли выводить/забирать небольшие грузы на орбиту, мы могли запустить огромнейшую полезную нагрузку на орбиту вместо бурана (около 100 тонн на низкую и 20 на геостационар), до сих пор не существует аналога, хотя отчасти потому что нечего пускать правда с программой полета на Марс уже не факт что нечего пускать.
В целом было интересно прочитать этот документ, но не владея экономическими терминами некоторые цифры мне показались не столь радужными.
Занятный ролик по запросу «Tesla car on fire», интересно что было после того как пожарный в ролике начал ее тушить водой
К сожалению имея некоторый опыт художественной съемки проникаешься этой проблемой и понимаешь что плюс довольно большой т.к.:
1. При использовании высокоскоростной синхронизации мощность вспышки падает катастрофически. Т.к. импульс вспышки например 1/1000 приходится растягивать на время выдержки сихнронизации — 1/250, т.е. минимум давать 4 вспышки итого энергия уже тратится на 4 вспышки вместо одной (в 4 раза меньшая мощность). На практике вспышка лупит с частотой в несколько десятков килогерц кажется и всякого рода паразитные эффекты ведут к гораздо большим потерям мощности, навскидку около 10х, сейчас уже точно не скажу. Т.е. в таком режиме компенсировать солнечный свет на открытых диафрагмах становится довольно проблематичным. Умельцы даже делали целые рамки к которым прикручивали штук по 10 накамерных вспышек но это само собой неудобно, плюс надо это все синхронизировать плюс это стоит кучу денег плюс заряжать кучу аккумуляторов и т.д.
2. размытие движения очень быстрых объектов все же выглядит значительно более естественным при использовании центрального затвора. Это не какой то мифический ламповый звук, это реальная разница которую можно увидеть :) Смотреть на фото несущегося наклоненного авто или на фото правильного авто например.
3. К сожалению пока не видел никакой реальной альтернативы с электронным затвором которая могла бы составить конкуренцию по качеству обычным зеркалкам.
В целом да, плюс полезен сугубо определенной области людей которые занимаются фото профессионально, остальным же на него побарабану :)
метр это вряд-ли, метр будет в самом начале, а дальше как в твердотопливном двигателе, площадь горения увеличится когда огонь дойдет до соседних ячеек и так по нарастающей, я думаю пару метров минимум будет секунд через 15 после начала горения..)
В среднем формате все же есть свои прелести. И это не обязательно большая матрица и «хорошие стекла». Одна из основных фишек называется центральный затвор. В отличии от привычных нам затворов — шторок когда перед матрицей бегут две шторки, в среднем формате открывается и закрывается затвор в виде диафрагмы.
В обычных зеркалках начинаются проблемы когда вы хотите использовать время выдержки меньше 1/250 и работать со светом или снимать быстро движущиеся объекты т.к. при коротких выдержках матрица освещается не полностью а через тонкую щель — первая шторка еще не открылась полностью а вторая уже начинает закрываться. Получается своеобразное сканирование в результате чего быстро движущийся объект например в верхней часть находится в начале движения а по ходу движения затвора он размазывается по направлению движения. Известный эффект с лопостями вертолета например, когда они закручиваются спиралью. Ну и использование вспышек ограничено, приходится использовать скоростную синхронизацию — когда вспышка включается с частотой в десятки килогерц на все время движения шторок из за чего мощность вспышки значительно падает.
В центральном же затворе этих недостатков нет. Но цена — да, цена велика.
ну а что, эффект словно презерватив на крыло натянули.
Фраза «доступ к бесплатным электронным книгам детям из бедных семей» никак не дает мне покоя.
ФСБ, хорошая попытка, но нет :)
вот и я не понимаю как на моих 45 нанометрах 2008 года запускается 100 вкладок браузера, офис, видео, пару программ для проектирования, пачка RDP сессий и в перерывах игрушки, и все это одновременно вполне себе работает. Ума не приложу :)
В целом порадовало что поддержка DDR3 ECC. Не такая частая вещь в десктопах.
Немного цифр:
«мощность одной электро-АЗС составляет 3,3 кВт. Идущая в комплекте батарея может хранить 22,5 кВт*ч энергии, которую в любой момент можно использовать.»
3.3кВт это максимальная мощность? допустим мы живем в идеальном мире и станция может выдавать такую мощность 12 часов в день (ну нет у нас ни туч и солнце дискретно включается :) итого 12*3.3=39.6, округлим до двух зарядок встроенного в станцию аккумулятора на 22.5кВт*ч.
Tesla имеет емкость аккумулятора 60-85кВт*ч итого полностью зарядить одну теслу можно за 2-3 дня на такой станции.

Но скорей всего 3.3кВт это максимальная мощность а средняя будет в районе 1кВт плюс минус. В итоге встроенный в станцию аккумулятор будет заряжаться дня два итого на станции можно будет зарядить одну теслу в неделю.

Ранее уже посчитали, за стоимость станции можно купить бензина на 787170 км чего хватит на 4 жизни авто. За это время аккумуляторы и солнечные панели в заправочной станции деградируют на 146%.

Пусть каждый сделает для себя свой вывод исходя из этих данных.
P.S. допускаю наличие ошибки в расчетах.
Немного фактов. есть хоббийные турбинки например BF B100F, которая разгоняет 125000 оборотов в минуту при диаметре 99мм. Диаметр компрессора навскидку сантиметров 6 итого получится 0.06м*3.14*125000/60с=392 м/с.
буровые платформы есть разные, в том числе и такие которые стоят на дне либо держатся на месте по принципу якоря
В случае двигателя на топливе решает тот факт что топливо имеет гораздо большую энергетику и пусть даже КПД двигателя будет в три раза меньше, удельная энергия топлива с лихвой покрывает эту разницу, и в качестве еще одного бонуса — в процессе работы топливо расходуется уменьшая массу, а в случае аккумуляторов приходится тащить весь вес от начала и до конца полета.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity