All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Сергей Сильнов @kumekay

Пользователь

Send message
Не думаю, что буду доводить это устройство до мелкой серии
но что если делать, то нужно сделать печатную плату, чтобы упростить монтаж и сделать еще чуть компактнее.
Да и качество 3д-печатного корпуса не дотягивает до ожиданий от купленного устройства.
А можно посмотреть на код работы с nrf24l01? на обеих сторонах?
Она, конечно, не константа. Но проградуировать, думаю, можно
данные и шлются на сервер в сыром виде, более того сервер позволяет легко настроить web hook-и для каких-то дополнительных действий.
— логин и пароль это серийники чипа и flash-a
— ssl работает
— Китайца зовут Иван https://github.com/esp8266/Arduino/issues/2537
3-4 градуса цельсия, она примерно постоянна и достигается через 15 минут работы устройства, наверное можно внести программную коррекцию.
Нагревает в основном esp866 и dc-dc преобразователь, но я никак с этим не справляюсь
Тут дырки в безопасности нет. Чтобы подключиться к устройству в режиме настройки, нужно знать пароль доступа к точке, который отображается на экране. Полагаю, что лестичной клети экрана не видно.
Обновление по воздуху работает по другой схеме. URL с которого нужно загрузить новую прошивку содержится в текущей прошивке, а не передается по воздуху. По воздуху отправляется лишь команда «проверить обновления прошивки»
К слову здесь используется простой http, но проблем с https (в том числе с tls 1.2) быть не должно
PlatformIO можно пользоваться, работает весьма стабильно и активно поддерживается и разрабатывается.
Кнопка, по моему мнению, не нужна.
Всего одна строчка в коде `wifiManager.setTimeout(180);` позволяет не входить в режим настройки навечно — если проблема с сетью временная.
Прошивка по воздуху активируется через мобильное приложение, для прошивки через провод, кнопка тоже не нужна.
Да, bme280 хорош, его планировал использовать. Но единственный доступный мне экземпляр оказался бракованным. Я обновил статью указав эту возможность.

Питание от аккумулятора возможно, но тогда стоит использовать другой дисплей, вводить esp8266 в спящий режим, и подключаться к WiFi периодически.
а вот сэкономить на питании mh-z19 сложнее. Его лучше держать включенным постоянно. Он потребляет ток около 18ma, а значит система с аккумулятором на 700ma, как у маленькой нокии, сможет продержаться 1,5 суток.
Зависания случались только в режиме точки доступа. В рабочем режиме не наблюдал. Есть подозрения, что были спонтанные перезагрузки, но специально я это не отслеживал. Для бытового устройства работает весьма стабильно.
Нет, вопрос хороший. Я нарисую схему и обновлю пост вечером
Спасибо, не знал что проблема у подобных OLED экранов стоит так остро.
Можно подключить без проблем. В моих условиях надобности в них нет, квартира без газа, поэтому СО опасаться не стоит, район без промышленности, поэтому пыли опасаться тоже не стоит.
Хотя мой друг, живущий в Шанхае, активно использует подобную систему с датчиком пыли.
Да, bme280 хороший вариант, изначально планировал использовать именно его, но с aliexpress приехал неработающий экземпляр, поэтому использовал то, что было. А когда писал статью забыл про существование bme280. Спасибо за напоминание!
Датчик, конечно можно другой, но этот самый дешевый из доступных на рынке. Традиционно более дешевые электро-химические датчики стоят сравнимые деньги, при этом требуют сильно больше энергии (т.к. рабочая температура ~300С), обладают меньшей точностью и избирательностью (реагируют на другие газы)
Но скорость реакции выше на порядок, чем у Leap Motion
По ссылке на «Xiaomi Mi Band 2» на фото явно первая версия браслета
при отправке пустого POST запроса с Content-Type: application/json на hola.org/challenge_mail_filter/reference в ответ 502 Bad Gateway

Information

Rating
Does not participate
Location
Brno, Jihomoravsky Kraj, Чехия
Date of birth
Registered
Activity