All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@kurvimetrread⁠-⁠only

Сисадмин, преимущественно — СБ.

Send message

посадить туда космическую вахтершу)

Золотые слова. Яндекс масТурбо - это самое бесячее и тупое, что я видел за последние лет 10. Я время от времени создаю запросы в adguard, чтобы они подправляли фильтр на гитхабе, но что-то отвечают редко, видимо, геморройная вещь эта - у быдлояндекса ссылки плавающие стали, и фильтру сложно на лету постоянно выцеплять эту дебильную приставку к родительской ссылке, и времени разработчиков, выделенных на этот фильтр, мало. А вообще, паразитная штука, конечно.

ну вообще, рано или поздно могут что-то типа активных меток ввести вместо номеров (или к ним в дополнение), чтобы без них на общей дороге не появлялся. А по таким меткам много чего можно контролировать, особенно скорость или парковку.

Лучше бы над МКАД по пробкам летали и с обочечников, кривых паркунов в городе и прочих особо умных один за одним штрафы собирали))) Причем с обочечников не один раз, а по штрафу за каждые 50 метров пути или одной минуты езды по обочине =) Самый дорогущий DJI окупился бы за пару часов работы, а несколько десятков таких за год работы бюджет Москвы удвоят на идиотах =))))

Ну тут бабка надвое сказала. Учитывая, что по большей части страны щаз заняты политической возней (а по факту это и есть свинячья грызня у бадьи, только чутка сложнее) - большая часть труда людей в виде денег уходит на всю эту возню, а также обеспечение интересов и хотелок правящих элит. Без всего этого звезды может бы и не покоряли, но уж на луне или где подальше колонии вполне смогли бы создать. Тем более, что и наука могла бы скакнуть дальше, если б человечество силы на это дружно тратило.

Или пойти своровать трактор =)))

Кстати, во времена создания основ интернета (60-е и 70-е - самый расцвет инженерной романтики на фоне холодной войны) люди и звезды мечтали покорять =) А сейчас скатились до чего?) До банальной свинячьей возни у корыта и выяснений у кого бадья с хрючевом больше, а хрючево нажористей)) Если все упростить, разумеется)) К звездам люди, увы, уже отчаялись лететь, ибо пока не на чем)) Да и бадью же с хрючевом охранять надо, пока другие не отобрали))

А касаемо выкинутых - умные люди все-таки по-нормальному ищут способы заработка. А спекулянты - а они когда-нибудь работали вообще? То, что они не нужны рынку трудааа и были выкинуты - это их попытки оправдаться, не более того. Это же обычные преступники. Просто спекуляция - это как бы некриминальный способ нетрудового заработка (кроме создания конкуренции финансовым воротилам - за спекуляции ценными бумагами, как ни странно, пативэн увозит весьма надолго). Спекулянт не производит никакой услуги или продукта. Спекулянт создает ажиотаж, чтобы произвести себе нетрудовых денег, а чем больше нетрудовых денег (аналогия с бесконтрольным включением печатного денежного станка) - тем больше обесцениваются деньги. А это в свою очередь влечет рост цен. Короче говоря, если все вдруг начнут торговать токенами, майнить, сдавать квартиры друг другу, либо как-то еще без труда тащить рыбку из пруда - все попросту волками завоют от голода, холода и в темноте. Потому что дойдет до того, что базовые потребности тупо некому будет удовлетворить.

Во-первых, их вышвырнула не автоматизация, а банальное желание капиталистов снизить издержки, вывезя рабочую силу туда, где она дешевле. А руки до сих пор используются. Без физического участия людей в экономике невозможно само понятия неравенства, а без неравенства нету больших финансовых состояний. Ибо финансовое состояние и означает то, что вот этих фантиков (или поллитров, или других средств рассчета - неважно), которые доверяют всем, у богатея будет больше только в том случае, если они одинаково ценятся (в плане активности пользования ими) как воротилами, так и простыми людьми. Проще говоря, богатый долларовый милионер является богатым только тогда, когда у него миллион, а остальные 100 человек зарабатывают по 3 этих же самых доллара. Если в этой системе будет работать не 100 человек, а 10 человек, и зарабатывать по 30 долларов - долларовый миллионер будет в десять раз беднее. Это фундамент экономики.

В мире децентрализованных бирж это нельзя предотвратить ровно до тех пор, пока за это серьезно не возьмутся. А серьезно возьмутся тогда, когда из-за всей этой современной спекулятивной истерии экономики начнут раком вставать, ибо перестанут тянуть постоянно растущее число бездельников, которые решили, что эти самые экономики работают сами по себе волшебным образом. Майнинг, нфт, смарт операции и прочие заумные слова это, конечно, стильно, модно и молодежно, но еду, жилье, одежду и прочие радости жизни (и внезапно даже красивую картину) пока, увы, не видеокарта рассчитывает, а делает конкретный завод или конктетные живые люди. Ручками и головушкой. И так будет всегда, пока мы обитаем в физическом теле. И когда они вдруг зададутся вопросом: "А чегойто моя продукция такая дешевая - открою-ка я лучше майнинг-ферму и наделаю нфт" - вдруг волшебным образом все начнут задаваться встречными вопросами: "а чего жрать-то и одеть нечего? Давайте этих умных к стенке быстро!" Так что все логично. Если одна система начинает негативно влиять на другую - это провоцирует естественную ответную реакцию. И возникновение регулятора - это точно такое же коллективное нежелание горбатиться на спекулянтов, которые твой труд рад наживы роняют на уровень плинтуса.

Хмм, IDIS у меня на объекте бегает, администрирую такую уже более 4х лет. Скажу что как интегрированная система - она весьма удобна и надежна. Разве что ценник все-таки потянет весьма крупное предприятие. Одна 4К поворотка сейчас стоит как 5 штук у известного китайского производителя. А единственный в наличии (по-моему, могу на данное время уже ошибаться) с весьма устаревшим в наше время i7 7770 сервер поточных данных стоит тоже немало - как пяток рабочих станций для наблюдения. Хотя для 100 и менее камер его хватает с головой - нагрузка при 4 рабочих станциях с весьма плотными сетками (2 с двумя мониторами) загрузка процессора менее 10%. Но я постарался оптимизировать потоки, чтобы плотные сетки все-таки с минимальным разрешением картинок бегали.

здесь, видимо, под словом "нельзя" имеется в виду, что можно, но толку - без мнения нужных людей на таку сделку никто внимания не обратит.

Туда им и дорога. Реклама в наше время - это область деятельности, которая с развитием интернета превратилась в дикий лес, где культура отсутствует как класс. Давеча разок со свежего браузера без фильтров чутка погулял по инету, заглянул на ютуб в том числе, и офигел - как будто в другой мир попал. Блин, ощущение, будто ты осиный улей потревожил, но случайно забыл надеть защитный костюм) Или на мороз голый вышел =) Я понимаю, конечно, что для любого сервиса реклама - способ выжить, и так далее, и "подумаешь, рекламку посмотреть". Но когда на тебя льется поток с каждого сайта, который "подумаешь - рекламку посмотреть", тысячи их - начинаешь за психику волноваться. Ютуб больше всех удивил, посмотри рекламу (иногда 2 подряд) перед видео, во время видео (бывает что рекламы больше в сумме, чем длина ролика), еще и после видео обязательно воткнут. А они еще платную подписку предлагают без рекламы. За что? Научитесь, ребята, сначала культурно рекламу подавать, а не заваливать ею мозг, потом может подумаем. Этим ни копейки - лучше разработчикам фильтров задоначу. А отдельные сайты, достойные уважения, где рекламы в меру - я в исключение добавлять стараюсь. Ейбогу, я в детстве-юности думал, что по ящику реклама - зло, в итоге перестал его смотреть лет почти 20 назад. Как я ошибался.

Да ну в 4) Это типа все должны вылезти из волосатой, и сразу в руку смарт с ФБ, и до самой гробовой доски?)) Упаси Б-же =) Хотя надо не забывать, что солидный процент клиентуры- это люди с просто 2 и более акками, всякие боты, политтехнологи и прочая шушера, для которой ФБ - это инструмент бизнеса, виляния и достижения прочих шкурных целей, а не средство общения и развлечения.

Я по этой причине на keepass2 утек, и к важным аккам теперь пароли длиннющие генерю. Это менее удобно, чем быстрый ввод в браузере или хранилище паролей в гугле, но но куда безопасней. И гораздо более безопасней, чем один пароль на всё) Keepass хотя бы умеет в доступ к файлу паролей через UAC, а ввод сохраненного пароля в браузере через плагин - эти меры усложняют перехват. Плюс файл паролей сильно шифруется, его нестрашно в облаке хранить. На телефоне, кстати, Keepass2 вполне себе удобный, ибо умеет сам быть средством автозаполнения.

Теперь под землю медленно будут уходить муравейники, а не больница?)

Кстати, здесь как раз помогло бы, к примеру, строительство пояса из электростанций вдоль экввтора с общей магистралью, которая бы давала стабильную мощность в течение суток. Но это, во-первых, очень дорого, во-вторых, требовало бы серьезнлй координации многих стран, в-третьих, это как-то надо повышать до сотен кв, чтобы это можно было распределять хотя бы на пару-тройку десятков градусов на север и юг. Хотя опять же непонятно, как отправить мощность на противоположную сторону экватора без особых потерь. И экономика сего мероприятия еще непонятна.

а еще надо не забывать, что люди - не совсем уж прям все дураки, и развиваются. И ищут способы получения энергии из ядерного синиеза, причем весьма небезуспешно. Я молчу про БН, где МОКС топливо и в перспективе утилизация различных ядерных отходов до короткоживущих изотопов.

Мне, честно говоря, видится обратное. Многие вещи ьерутся от СССР не фундаментальные, а поверхностные. То ли чтобы поддакнуть ностальгирующему электорату, то ли еще непонятно зачем. Чтобы наши дикие капиталисты взяли на вооружение действительно лучшее, что было создано в СССР - та не в жизнь. ГТО? Та я умоляю, от него только обертка, а не основа физического воспитания молодежи. В чистеме образования от яслей до диплома вуза вообще зияет огромная идейная дыра. Дети сами себя воспитывают кто в тиктоках, кто на улицах. Герой труда? Ну да, кроме медальки и разовой подачки от обслуживающего интересы олигархата госаппарата не дождешься ничего. Хотя, таки да, худшее они берут. В том числе и от застойных 70-х. Вот кино - отличный пример обратного. В 70-е было снято много шедевров, отлично показывающих пороки 70-х же. Сейчас не в кино купают в сатире пороки нашего времеени. Сейчас само кино этими пороками является. Все знают, что снято с подачи Минкульта, барина всея Руси Михалкова с его распильной тритэ, и так далее. Короче, мрак.

Вы погодите, сейчас электромобили попрут массово. Вот там начнется новая волна взаимных похвал, какие все заботливые экодрузья)) Только теплоэлектростанций побольше наставят)

Information

Rating
Does not participate
Location
Бас-Тер, Гваделупа
Registered
Activity