All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Вася Кузнецов @kvas

User

Send message
Erlang — не эзотерический язык. Да, для того, чтобы на нём эффективно писать нужно больше мозгов, чем для ПХП (не минусуйте, ну правда ведь это так), но это следствие скорее мощности языка, чем его преднамеренной усложнённости.
Да, Scheme уже учил, пропёрся от языка безумно. Правда потом осознал почему он широко не используется — у среднего программиста не хватает мозгов, а значит масштабируемость технологии низкая, ну и все вытекающие...

Сейчас выбрал Erlang потому, что кажется, что в нём продвинутость функциональных языков совмещена с большой стандартной библиотекой и рантаймом, проверенными на реальных задачах.
А, верно, извините, торможу. В Python'е-то есть конечно. А в Java где? Они ведь по-моему специально даже его там не сделали, так как считали что перегрузка в C++ — зло.

В любом случае я не очень понимаю связь между перегрузкой и ООП. Перегрузка — это же чисто синтаксическая вещь, к возможностям ООП она ничего не добавляет.
Кто нибудь знает какой ток у зарядника в холостом режиме? То что сравнение с незакрытием дверцы холодильника — ошибка в несколько порядков, только мне кажется?
Не хочу сказать, что в ПХП хороший ООП, но не вижу связи между наличием ООП и перегрузкой операторов. В Питоне и Джаве нет перегрузки, но никто не отрицает, что там есть ООП.
Ого, какой флейм разгорелся!

Rev, спасибо за предложение, но мне сейчас как-то неинтересно смотреть, что же там нового привнёсло Zend. На работе у меня Python, иногда Java и это вряд-ли в ближайшее время изменится (так как мой начальник вообще PHP за язык не считает :), а для общего развития я лучше поучу Erlang, со стороны выглядит значительно интереснее.
Я вот на этом месте догадался:

Конечно придётся отказаться от каких то удобств, например поиска с учётом морфологии, но это цена которую придётся заплатить за безопасность.


И вообще мысль довольно здравая получается, для тех кто Google'у не очень доверяет. Зря парня заминусовали.

Мне лично кажется, что поиск важнее, и относительно небольшое увеличение безопасности его не окупает. Относительно небольшое потому, что вероятность того, что Google будет подсматривать чьи-то данные невелика (если это откроется, то прецедент будет очень неприятный, а очень секретные штуки там никто наверно и не будет хранить) а если очень очень надо будет, то они до этих данных всё равно доберутся. Приходила в голову аналогия с банками — когда-то наверно казалось странным и небезопасным отдать свои деньги чужому дяде на хранение, а теперь все привыкли и даже не думают об этом.
Да, C++. Проектов таких, пожалуй, и правда немного, но зато какие это проекты! :)
А вот угадайте, на каком языке написан поиск у Яндекса например :)
Я не работал на рельсах, но делал проекты на Java и Python. Для мелких проектов я бы даже не стал Java рассматривать, оверхед не окупится. Для больших — другой разговор, хотя последнее время мне стало казаться, что раньше я недооценивал пределы Python'а.

Про PHP не знаю, я его пробовал лет 5 назад, до сих пор тошнит от любого упоминания. Может, конечно, я и не прав (вот с анти-JavaScript-овой болезнью я вроде успешно справился, теперь с удовольствием на нём пишу), но мне сама идеология не близка, кусочки кода, запиханные в страницы — это верный путь к свалке IMHO. Наверно если очень стараться и иметь светлую голову, можно этого избежать, но по мне языки, которые тебе помогают (в том числе и с архитектурой) лучше чем те, которые мешают.
Нет, SSL шифрует данные в канале, а автор, насколько я понял, предлагает шифровать данные на клиенте (только ему известным ключом) и хранить на сервере в зашифрованном виде.
На 30% (как в случае с iTunes store) — это даже не двоичный порядок
Иногда конечно бывают совсем крупные проекты, но забавно, что вещи, которые на Java получаются уже весьма крупными проектами, на более высокоуровневых языках иногда остаются маленькими проектами. Хотя верно, что это может стать проблемой, если надо зохавать "крупный бюджет".
Для дзена нужна пустота. В коробочке слишком мало пустоты. Хотя наверно я просто недостаточно постиг дзен :)
Больше нет причин иметь громадные пространства для жизни


Спорное утверждение по-моему. И раньше ведь место в доме было нужно не только для вещей. А жить в такой коробочке конечно можно, но радости от этого вряд ли очень много — всё-таки дом — это не только место для спанья.
В моём сообщении нет скрытых смыслов, просто я не знал. Насчёт того что у mail.ru много пользователей, и вроде как им естественно будет перейти на агент, я не спорю.
Да не, там вроде сканы со слайдов. Или откуда у вас такая информация?

Кстати я потом почитал ещё на тему и понял что заслуга их в том, что раньше такого размера картинки в TIFF не влезали (интересно а в другие форматы), так что они расширили формат, обновили библиотеки для работы с ним и создали картинку — файл на диске ранее невозможного размера.
А, ок. Никогда не слышал просто и удивился что все на него уйдут.
самая большая часть аудитории уйдёт на агент


на какой агент?
во-первых 100000 на 100000 — это не триллион, а 10 миллиардов, во-вторых склеивать изображения — много ума не надо, я думаю из спутниковых фотографий с google maps любой желающий может склеить много терапикселей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Date of birth
Registered
Activity