All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Валерий Шинкевич @kxl

Разработчик ПО

Send message
Я по-привычке использую UUID на PostgreSql. Но больший опыт работы с ними всё-таки на MSSQL, там порядок сортировки особенный, поэтому лучше генерировать combo-guid'ы вместо стандартных.
Т.е. наличие термодатчика оценивается в 3000?
А почему тип VARCHAR(36), а не UUID?
Можно… В данном запросе, пожалуй, это не вызовет никаких накладок. А так я не очень люблю использовать COALESCE из-за двойного вычисления — где то забудешь и попадешь на неоптимальный план запроса…
Можно ли настроить форматирование так, как у выражения MetallMass, а то Mass не читабельно:
         SELECT
         ISNULL(-gdol.Mass, ISNULL(gdl.Mass, ISNULL(g1.Mass, ISNULL(sc.Mass, ISNULL(CASE WHEN pol.Operation = 0
           THEN -gpol.Mass
                                                                                    ELSE 0 END, 0))))) AS Mass,
         ISNULL(-gdol.MetallMass,
                ISNULL(gdl.MetallMass,
                       ISNULL(g1.MetallMass,
                              ISNULL(sc.MetallMass,
                                     ISNULL(CASE WHEN pol.Operation = 0
                                            THEN -gpol.MetallMass ELSE 0 END,
                                            0)
                              )
                       )
                )
         ) AS MetallMass,
         FROM ...
Мать моя… Это что? (если не секрет)
Или это мультитенантная система?
По моему Issue баг пофиксили и у меня теперь всё работает как надо!
Кто хочет протестировать на своём проекте — вот ссылка на Issue
Ссылка на бета-версию 1.6.
Как ставить бету здесь.
Нет, это следствие другого закона:
Федеральный закон от 03.07.2016 N 244-ФЗ
«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

С 1 января 2017 года оказание электронных услуг покупателям в России, таких как предоставление доступа к контенту, размещение объявлений, хранение информации, предоставление электронных торговых площадок, хостинга и так далее, будет облагаться российским НДС.
Несмотря на то что Закон приравнивает к электронным услугам передачу прав на программы для ЭВМ и базы данных, на данный момент в НК РФ остается специальное изъятие, позволяющее освободить такую передачу от НДС при условии передачи прав на основании лицензионного договора. Однако есть основания полагать, что данное специальное изъятие применительно к иностранным компаниям в ближайшее время будет отменено.
Закон устанавливает правило, что со всех сумм денежных средств, полученных иностранными компаниями в результате оказания ими электронных услуг физическим лицам, проживающим в России, государству будет причитаться 15,25% в виде НДС (иными словами, презюмируется, что фактическая цена реализации включает российский НДС по ставке 18%). Налог будет уплачиваться той организацией, которая непосредственно оказала услугу покупателю — свою собственную или услугу принципала, действуя в качестве посредника.

И, поскольку Google, а за ним и другие подтянутся, не хочет платить НДС, то предлагает Вам взять на себя разруливание этого гемора.
Нда… Но, может, быть тут дело в том, что для SQL Server DELETE поодерживат TOP, для Postgres LIMIT в DELETE не реализован?
Ведь в том случае когда он реализован — он удалит первые несколько строк — неважно в какой последовательности (как думаю, по порядку чтения страниц с диска). Если принять это, то и реализацию внутри можно сделать довольно просто и не особо оптимизируя. Почему не реализовано в Postgres? Может как раз из-за непредсказуемости чтения. Ведь по уму тогда надо и ORDER BY сюда притягивать.
Что вы все ругаетесь? Я вот в закладки сохраню… Неплохое введение, чтобы нубам показывать, а то не все с командной строки и прочих powershell'ов начинали… Понадобится им сделать что-то более трудоемкое — начнут копать и git и bash, а нет — так и…
Да, тоже обнаружил, что новый solution с проектами по .Net Core, созданный в VS2015, не подхватывается Omni Sharp вообще… Отправил Issue на Github, поставили статус Bug — там действительно странный Linq на получение файлов проектов — не все варианты отрабатывает. Назначили исправление к версии 1.6 (текущая 1.5.3), но, может, раньше починят…
Да, JetBrains Rider вообще эксепшены выдает на этом solution — так разработчики сослались на то, что у них не поддерживается установленная у меня версия .Net Core SDK. Я вообще не понимаю как так закладываться на какую-то старую версию, может к тому времени как Rider родится SDK уже несколько мажорных версий перешагнет…
Спасибо, я всё понял… есть Kindle 4 Touch, та же фигня… Переформат это, конечно хорошо, но только для чисто-текста… как правило хреново работает с кодом, не говоря уж про картинки. Нет, мне достаточно, чтобы она умела обрезать поля — в некоторых pdf они достаточно широкие…
Только глаза от планшета устают… поэтому не могу долго читать. Kindle 4 Touch могу читать часами, но он годится только для художественной литературы…
О! Спасибо! Ну с автообрезкой полей (если такая есть) будет самое то…
ну, я тут кабы не при чём :))) у самого были претензии к этому издательству…

А по существу ищу читалку, на которой можно комфортно читать литературу по программированию.
alexeystar Можно попросить об эксперименте?
Открыть в читалке пример pdf и сфотографировать как оно выглядит для 2-й и 3-й страниц ???
Я RSS читаю… в том числе с Хабра — позволяет сразу пробежаться по заголовкам, открыть аннотацию и потом читать только то, что действительно заинтересовало…
Как обычно: Express -бесплатно, Standard — за деньги, Entrerprise — за большие деньги… Самое вкусное — только в Enterprise.
Гляжу вот на слайды и вижу, что даже R умудрились поделить — нормальное распараллеливание только в Enterprise.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lead Software/Data Engineer
Lead