All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0

Пользователь

Send message
которая после бурной дискуссии тортики приносит…
Выделяют фтор в течение всего срока службы пломбы

Это та, которая немного кислая, когда языком касаешься?
R2 любят еще и потому, что он хоть что-то объясняет — в отличие от сферического AIC. Но выбирать надо по CV/AIC/BIC или хотя бы LogLik.
В чем именно сложность? Например, для первой строчки из вашей таблицы курс доллара будет такой:
1/(-0.008712954+0.000145824*52.83+0.000000046*397334)
[1] 57.90961

Если верить cbr.ru, официальная стоимость доллара на 01.03.2017 57.96 руб.
Насчет RESET-теста согласен. А модели на самом деле я сравнивал по AIC и loglik, просто R2 в контексте линейной регрессии понятнее, ну и почему-то его любят разные аналитики из финансовой сферы. И в статье приведен R2adj.
Сравнение
fit_1 <- gls(rub.h ~ oil.h, method="ML")
fit_2 <- update(fit_1, rub.h ~ res.h + oil.h)
anova(fit_1, fit_2)
      Model df       AIC       BIC   logLik   Test  L.Ratio p-value
fit_1     1  3 -542.0719 -536.1050 274.0360                        
fit_2     2  4 -583.3291 -575.3731 295.6645 1 vs 2 43.25711  <.0001

На сайте ЦБ РФ таблицы по тем же инвестициям поквартальные. Если брать в разрезе последних 3-4 лет, то совсем мало данных выходит.
В качестве «посмотреть на данные» такой подход имеет место быть (особенно, если не нужны доверительные интервалы). Выше я написал что предпосылки к OLS в таком случае нарушаются, но все же линейное отношение между величинами сохраняется.
Что интересно, такой явной зависимости курса от, например, уровня инфляции или процентной ставки нет, хотя макроэкономическая наука на это намекает. Есть еще интересные графики по прямым иностранным инвестициям, но я сходу не нашел подробных открытых данных на эту тему.
Спасибо. Думаю, часть про международные резервы надо будет подробнее рассмотреть.
Я, конечно, не эксперт по языкам, но вот С. Пинкер в книге «Язык как инстинкт» пишет, что
"… в современном итальянском и испанском каждый глагол имеет около пятидесяти форм, в классическом греческом — триста пятьдесят, в турецком — два миллиона". Похоже, что испанский — не самый удачный пример простоты.
Как же медленно там летали бананы :)
Все что надо знать о психологах/психоаналитиках/психотерапевтах:
Анализ сказки «Красная Шапочка» из книги Э.Фромма «Забытый язык»
… Большинство символов в этой сказке легко понять. «Красная бархатная шапочка» – символ менструации. Маленькая девочка, о приключениях которой рассказывается в сказке, превратилась в зрелую женщину и столкнулась с проблемой половых отношений.
Очевидно, что предостережение «не сворачивай с дорожки в лес», чтобы «не упасть и не разбить бутылочку», – это предостережение о том, что вступить в половую связь и утратить девственность опасно.
При виде девочки у волка разыгрался сексуальный аппетит, и он пытается соблазнить ее, предложив «оглянуться вокруг» и послушать, как сладко поют птицы. Красная Шапочка «поднимает глаза» и, послушавшись волка, углубляется «все дальше и дальше в лес». При этом она делает характерную попытку найти своему поступку какое-то рациональное объяснение: чтобы убедить себя, что она не делает ничего плохого, она рассуждает о том, что бабушка будет рада, если она принесет ей цветы.
Но она сурово наказана за то, что свернула с прямой дороги добродетели. Волк, переодевшись бабушкой, проглотил невинную Красную Шапочку. Насытившись, он уснул.
До этого момента в сказке, как кажется, присутствует одна простая мораль: вступать в половые отношения опасно. Но на самом деле все гораздо сложнее. Какова здесь роль мужчины и как представлены половые отношения?...

Но, если серьезно, такие произведения весьма интересно (а иногда и полезно) читать.
Я себе сделал дуалбут с RetroPie и LibreELEC — отличная штука.
Я стараюсь внимательно читать ваши посты, т.к. интересуюсь тем, как устроен и работает мозг. Но с этой статьей возникло чувство, что тут намешана масса всего не очень совместимого — больше похоже на поток сознания. Где, например, мост между таким виртуальным понятием как «сублимация» Фрейда и активностью нейронов? По-моему, явления разного масштаба — особенно, если учесть, что ортодоксальный психоанализ далеко не всеми воспринимается. Кажется, до сих пор существует огромная пропасть между психологией/психоанализом и неврологией/нейрофизиологией. Вы читали работы Лурии и Хомской по нейропсихологии? Как раз эта наука пытается установить связь между аппаратурой и высокоуровневым ПО мозга. Недавно я начал смотреть лекции по химии мозга Дубынина — весьма полезно, кмк, для того, чтобы взглянуть на проблему под другим углом.
На 1 уровне были с разным N-folds для разнообразия, дальше все модели были 10-folds. Что именно не понятно?
Спасибо. Статью пока не могу обещать, но общая схема решения была примерно такой:
Модель
Первое мое соревнование, где не было проблем с перекрестной проверкой: local cv точно отображал lb.
Такой? К нему еще неплохо идет что-то типа CTS Train Right.
Фото

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity