All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
79
1.7
Александр @ky0

«чувак с шэдоу баном»

Send message
В том-то и дело, что в том тесте событие — 100% ожидаемое. В отличие от, например, появления противника в одном из многочисленных мест на экране, и хорошо, если одного.
Ну, значит вы какой-то мутант или Супермен, иного объяснения я не вижу :) В той статье я привёл ссылку на полноценное научное исследование, продемонстрировавшее время реакции на визуальный сигнал в районе 200-250 мсек. Убедиться самостоятельно можете, например, вот тут.
Ну мы-то не про локальный комп, а про ситуацию, когда для того, чтобы персонаж махнул мечом, надо нажать на кнопку, подождать пока сигнал доедет до сервера, обработается, вернётся и проанализируется мозгом :) А тут никакими 100 мсек и не пахнет…
Основную задержку вносит не сеть, а наш организм. Не знаю уж, каким волшебным способом у обзорщиков «лаги отсутствуют, персонаж слушается нажатия кнопок на контроллере моментально — как в случае с игрой на локальном ПК», если приблизительный инпут лаг такой схемы в районе 500 мсек.
Да, проскальзывала такая мысль. Рад, что не у меня одного :)
Я не в курсе, как работает облачный вариант Гитлаба, но подозреваю, что ряд ситуаций требует прямого доступа к репозиторию и его БД, без этого просто не получится помочь. Звать для этого другого специалиста просто потому, что он «равнее» — это и есть то, о чём я говорил.

Безусловно, можно сделать для особо привередливых клиентов отдельный кластер и не пускать туда никого, но обновлять, например, как?
Нет, не лень. Если бы вы внимательнее почитали дискуссию, то увидели бы аргументы руководства Гитлаба — они не хотят создавать внутри компании «людей второго сорта», неспособных нормально выполнять свою работу и ущербных по сравнению с коллегами той же должности.
Проще — не агриться на логично (с точки зрения бизнеса) обоснованное и, тем более, ещё не принятое решение и использовать для работы тот инструмент, который вам подходит с технической стороны, не примешивая сюда эмоции. Если, конечно, у вас нет давней мечты устроиться на работу в Гитлаб.
Безусловно проще и в стране с меньшей сознательностью граждан наверняка в подавляющем большинстве случаев так бы и сделали. То, что в случае с Гитлабом:
  1. Этот вопрос и его обсуждение общедоступно
  2. Руководство компании ведёт дискуссию, пытаясь обосновать свою позицию
  3. Любой зарегистрированный пользователь может поучаствовать в дискуссии (имхо, именно отсюда эта куча лайков-дизлайков)

, это на мой взгляд очень круто.

Проблема, имхо, высосана из пальца и в то же время совершенно нерешаема — понятно, что для коммерческой компании доходы от крупных клиентов важнее абстрактной возможности набирать сисадминов из РФ и Китая (напоминаю, что в данный момент сотрудников из этих стран, имеющих доступ к данным клиентов — ноль). С другой стороны — это совершенно явная и неэтичная дискриминация, которую наверняка захотят оспаривать в суде.

Не знаю уж, почему в ответ на требование скорректировать кадровую политику Гитлаб не предложил наиболее простой вариант — self-hosted инсталляцию с допуском ограниченного круга лиц, непонятно.
Так делать действительно неправильно, поэтому используют переменную TMOUT.
Я и не только про SSH говорю, собственно. Хотя и там зачастую бывает настроен таймаут.
А как решается проблема отвала по неактивности между терминальным и конечными серверами?
Чо же она плоская-то? Ну здрасти, а нос куда девать и всё остальное?
Нмного интереснее было бы послушать про обработку ложноположительных срабатываний, т. е. насколько сложно доказать системе, что ты не верблюд?
Я к тому, что в 2019 году говорить, что CDN плохо помогают, не используя /2.0 и нормальные DNS-серверы — это такое…
Не очень-то понятно, почему на первом скрине все соединения долго обрабатывают SSL-хэндшейк, хотя по идее так должно быть только с первым. На втором: 360 мсек для DNS-запроса — это катастрофа. К сути статьи это, конечно, имеет опосредованное отношение, просто бросилось в глаза.
… вот, что монополия животворящая делает!
Число. Но простое ли?
А зачем оно там?
Пользуясь случаем, в очередной раз приглашаю всех заинтересованных в нашу команду по поиску простых чисел Мерсенна. 52-ое уже на подходе, я чувствую это :)

P.S. — сейчас GIMPS постепенно переходит от LL-теста к PRP с коррекцией ошибок, ввиду значительно большей толерантности последнего к аппаратным ошибкам.

Information

Rating
1,419-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
From 6,000 $
Linux
PostgreSQL
Nginx
Docker
Ansible
Terraform
DevOps
Kubernetes