Pull to refresh
8
0.2
Александр @ky0

Linux-сисадмин

Вы очень абстрактно рассуждаете, мне так сложно дискутировать.

За последние годы ни одного f2p-проекта "игра как сервис", выдержавшего хотя бы год без экспоненциального снижения базы игроков после начального этапа хайпа что-то не видно. Одни сессионки с бесконечными новыми наборами скинов.

Мой основной тезис - в f2p-играх целеполагание заключается не в том, чтобы сделать хорошую игру (потому что от качества не зависит денежный поток), а в том, чтобы буквально заставить клиента заплатить (иначе нечем будет платить зарплату - сама игра-то бесплатная). Как это можно реализовать? Делая игровой процесс без подпитки деньгами скучным, долгим, вводя искусственные сложности, преодолеваемые только новой покупкой в магазине. Заметили, как далеко мы ушли от процитированной мной фразы ТСа "Допустим, вы сделали игру. Допустим, что она неплоха или даже хороша!"?

Ну, слушайте - это было понятно с самого начала. Я просто постепенно подводил дело к саморазоблачению, когда кто-то напрямую бы заявил - "да, мы не про продажу игр, а про фритуплей". А тут пришли вы и сорвали всю операцию :)

Если игра действительно нравится - порекомендуйте её знакомым. А внутриигровой магазин - это не "неплохо", это самый настоящий рак - потому что единожды вступив на путь "мы продаём не игру, а нечто иное", остановиться, по статистике, невозможно.

Извините, но для меня не очевидна связь успешности игры и количества проведённого в ней времени.

Если только где-то в фоновом режиме не предполагаются внутриигровые покупки за реальные деньги - но хорошей игре не нужны внутриигровые покупки, они только портят её.

Допустим, вы сделали игру. Допустим, что она неплоха или даже хороша!

Зачем в таком случае кого-то удерживать? Ведь такой игре отлично подойдёт b2p (сингл-плеер) или p2p (мультиплеер) монетизация - а количество подписчиков будет напрямую коррелировать с качеством обновлений, давая вам легко интерпретируемые сигналы.

Статья о непрозрачности финансовых потоков от Газпромбанка - это отлично.

Я поэтому и не написал "увольнение" или нечто подобное. Человек волонтёрил, возможно получал какие-то деньги (а может и нет). Два года терпел, а сейчас перестал - как ещё назвать произошедшее?

Или если человек что-то по своей воле делает для компании без оформления трудового договора, на него не должны распространяться процессы этой компании?

Это была лёгкая ирония в сторону разработчиков, которые не привыкли к костлявому менеджерскому плечу. Да и "не-технарь", в общем-то, тоже может вполне объективно оценивать приоритет задач.

Насколько я понял, в данном случае никто не пытался диктовать разработчику, что делать - просто поменяли приоритет задач. Мы, разумеется, не знаем, что там происходило "в течение двух лет", но один этот случай не выглядит как достаточный повод для разрыва отношений.

...мне видится очень серьёзной проблемой сам тот факт, что кто-то имеет
возможность приказать разработчикам, что им делать, игнорируя мнение
разработчиков, и этой возможностью пользуется.

Что сказать, с подключением :) Бывает ещё хуже - когда приходит человек и говорит "как делать" и "в какой последовательности". Таких приходящих людей называют техлидами и РМами.

IT - наукоёмкая отрасль, и поэтому сильно зависит от квалификации персонала и технического оснащения.

Текущее состояние объясняется тем, что за последние годы распугали всех тех, кто мог относительно безболезненно отчалить за рубеж - в основном это наиболее востребованные специалисты, которые легко нашли себе другую работу, а также молодые и перспективные люди, ещё не обросшие ипотеками и детьми.

Кроме того, из-за санкций: а) Стало намного дороже и сложнее ввозить железо, б) Ушло много крупных зарубежных компаний => даже если железо и ПО осталось, обслуживать его стало сложнее.

Народу меньше, затраты больше - значит, любая инициатива стала менее прибыльной.

То, что объективно могло конкурировать на глобальном рынке, теперь под вопросом. То, что не могло и раньше - вообще скукожилось и без раздачи денег по цепочке "бюджет (наши налоги, на минуточку) -> госбанки - > псевдочастный крупняк - > все остальные" давно пошло бы прахом. Но деньги не бесконечные, ФНБ, говорят, скоро даст дуба - и что начнётся после этого, представлять не хочется.

Дааа, подтверждаю - существует целый пласт рекрутёров, которые без экивоков мне заявляют - "нас впечатлило, что у вас в резюме есть десятилетний марафон".

Имеются специально обученные люди, которые умеют не городить, а сделать сразу нормально :)

Две реплики - одна без отставания, с которой можно снимать бэкапы pg_dump'ом, вторая с отставанием, скажем, в три часа решают многие проблемы. Использование архивации WAL и PITR - решают практически все проблемы.

Или через, скажем, казахстанский впн?

Спасибо за "статью-ответ", это приятно, особенно спустя столько времени.

Насчёт "никто не откомментировал статью про CEPH даже словами WTF" - я линк на эту-то статью нашёл, только целенаправленно зайдя к вам в профиль - а ту про Ceph и подавно. Хотя и эта, и та - обе релевантны хабам, на которые я подписан, странные вещи творятся...

Более лучший - это, в отличие от приведённых примеров, мем :)

У кверулятнства есть обратная сторона, называемая "нет причин не доверять сотрудникам правоохранительных органов".

Я, честно говоря, не уверен, что веб-разработчикам стоит вникать в такие дебри как градации крутости настройки SSL, да и вообще настройки ингресса тоже :) Предлагаю оставить Кесарю кесарево - то есть админам админское.

Но если уж прямо сильно хочется, то есть дружелюбная страничка с крыжиками, доступная любому фуллстеку - https://ssl-config.mozilla.org/

Information

Rating
1,879-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
Linux
PostgreSQL
Nginx
Docker
Ansible
Terraform
DevOps
Kubernetes