All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
79
1.7
Александр @ky0

«чувак с шэдоу баном»

Send message
Государство и без моих советов довольно успешно движется в нужном направлении. То, что совершеннейшее болото может вялотекуще существовать десятилетиями, пока не накопится критическая масса проблем — все мы знаем на примере предшественника РФ.
И слава богу — это же совершенно естественный процесс, миграция в более благоприятные условия. Чем быстрее сколлапсируют неэффективные организации (будь то коммерческие фирмы или целые государства — не важно), тем лучше, имхо. Эти судорожные «цепляния за жизнь» объективно нежизнеспособных конструкций просто отвратительны, как по мне.
Предполагается, что мы не в музей его импортировали, а для работы. С уважением, кэп.
Выгоднее в долгосрочной перспективе по сравнению с обучением квалифицированных рабочих и повышением производительности труда? Ну и мы тут, в РФ, по заявлениям голов из телевизора, претендуем на звание великой державы, а не третьего мира, всё-таки :)
Развивая вашу логику — намного выгоднее занять всех безработных маханием мётлами/лопатами на улицах вместо того, чтобы купить пару сотен снегоуборочных машин. И ямы рыть тоже вручную, а не зарубежными экскаваторами…

Инженеры, конечно, молодцы, что осилили спроектировать и выпустить работающее устройства. Но объективно — всё уже давно придумано до них и если бы не искуственные ограничения — количество продаж стремительно приближалось бы к нулю.
Тем, что как организация, полезная населению в целом, а не только поддерживающая репрессивными методами статус-кво текущих властных структур ФСБ себя дискредитировала давно, окончательно и бесповоротно. Озвучивать общеизвестные тезисы не буду, Хабр всё-таки не для политики.

То, что сертификацию проводит некая контора, которой доверяет (аккредитовала же) ФСБ — не показатель ничего, кроме наличия взаимовыгодных отношений между данными контрагентами, поскольку институт репутации в нашей стране, к сожалению, находится в зачаточном состоянии.
Это-то понятно. Я же не просто так написал «независимый».

Уровень доверия к сертификатам ФСБ с точки зрения криптографии и отсутствия в ПО косяков/закладок сами понимаете какой…
Вертушки более надёжны в радиусе поражения ядерного взрыва :)
Вопрос, разумеется, риторический — просто хочется понять, это громкие фразы для внутреннего употребления или там внутри действительно нечто интересное, как бы ни была призрачна надежда на последнее.
превосходит зарубежные и отечественные аналоги за счёт высокой степени защищённости информации и является лучшим решением на рынке в отношении цены и качества


Как насчёт независимого аудита «невзламываемости» и всего вот этого? Про цены вообще молчу…
Пиши манифест и бросай его в воду (с)
То, что это скорее всего результат кумовства и протекционизма, ухудшающий уровень услуг/продукции относительно честной рыночной экономики с нормальной конкуренцией.
1. Поскольку это не «вместо», а «вдобавок к» — хуже не будет.
2. Для кэширования пакетов есть apt-cache и т. п., а не странные пляски на уровне HTTP.
Вы молодец и в общем-то я поддерживаю желание, чтобы работа приносила удовольствие, пусть даже в ущерб финансовой стороне. Просто из вас так явно сочится, не знаю — пренебрежение или зависть или ещё что-то к «двадцатилетним, клепающим сайтики за хорошие деньги», что аж дух захватывает…

Нельзя ли оставить только первую часть? :) Пусть каждый занимается тем, чем хочет.
Спасибо за ремарку про возраст. Без неё не был до конца уверен, случайно это вы или действительно широко используете этот приём в дискуссиях. Предлагаю на этом прекратить, раз вместо аргументов начинаете про более зелёную траву и «доводчиков до конца за полтинник, это вам не сайтики клепать».
Поналетали на грабли, накопили опыт и теперь не претендуют на три килобакса, а сидят по Рязаням да Сибири и скучают… мне одному кажется, что что-то не сходится?
Ценю ваше знание многих страшных аббревиатур. Вы напрасно сужаете спектр компаний только потребительским сектором. Я говорил о том, что компания, работающая в высокотехнологичной сфере вне зависимости от её размера должна уделять внимание квалификации персонала. Мне это кажется самим собой разумеющимся.

То, что у Мегафона никаких существенных последствий не было — об этом мы можем только догадываться. Тем более, что рынок сотовой связи в РФ специфический, с их постоянным перетеканием абонентов туда-сюда. Да и спецов у него наверняка достаточно и отказ по-видимому произошёл из-за неуместного аутсорса или внешнего косяка, а не недостатка кадров. Что было бы при наличии «студентов» — вопрос открытый.
Нанимайте студентов, нанимайте :) Это очень радующий меня процесс — постепенное накопление критической массы компаний, в которых рано или поздно что-нибудь бахает, студент не справляется и уже потом, в следующий раз люди задумываются, что может и не так плохо платить за то, что раз в год всё упадёт не на неделю, а на 20 минут или не упадёт вовсе.

Если за ваш продукт платят не настолько много, что остаются деньги на квалифицированный персонал — может ну его нафиг, это продукт? Или вы хлебом торгуете, а обсуждаете на ресурсе про IT?
Согласен с подавляющим большинством тезисов.

По личному опыту могу резюмировать это следующими соображениями:
  • Финансовое — на фоне стремительного домкрата курса рубля работодатели почему-то решили, что брюквы и макарошек, которые, как известно, всегда стоят одинаково, будет достаточно и я внезапно обнаружил, что они предлагают мне те же N килобаксов, которые я имел практически в начале карьеры десяток лет назад. Так дело не пойдёт, знаете ли. Вы когда последний раз смотрели обменные курсы в банках?
  • Организационное — поскольку довольно давно не собеседуюсь на рядовых админов, а только куда-нибудь повыше, соответствующим образом оформляю резюме. Так вот, со стороны эйчаров практически всегда (и это печалит) приезжает что-то либо представляющее собой вакансию нормального админа, сбоку которого суетится пара-тройка дубовых эникеев, либо вакансия такого, знаете, сакраментального водителя руками, который что-либо полезное помимо отстаивания бюджета отдела и демонстрации топам увеличения надоев если и делал, то ещё при Медведеве… это отлично укладывается в ваше «кадры не нужны».
С общими фразами лесом. Если рекрутёр не готов потратить 10 минут, чтобы выяснить у компании-нанимателя эти вопросы — значит, он очень не очень и вакансии у него скорее всего такие же (вопросы-то у разных людей по большей части пересекаются). Воспринимаю это как проявление неуважения к чужому времени.

Information

Rating
1,405-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
From 6,000 $
Linux
PostgreSQL
Nginx
Docker
Ansible
Terraform
DevOps
Kubernetes