All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Вероятно есть еще моменты, которые вас очень сильно подсознательно тригерят и возвращают в ситуацию вызвавшую проблему каким-то образом. Обычно подобные проблемы связываются с нежеланием уходить из дома, потому что в безопасном месте всегда можно облегчиться, а во внешнем мире нет потому что там опасно и надо всегда быть на чеку.

А вот как бы то ни было, избавление от любого страха или фобии достигается обычным доверительным разговором. Если бы родители в детстве или какая либо значимая фигура в моменте ситуации(вызвавшей страх/фобию) доверительно, без наезда, претензий, навешивания ярлыков и обесценивания поговорила с человеком, фобии или страха не возникло бы. Просто потому что человек не начал бы воспринимать ситуацию как что-то из ряда вон, как угрозу или что-либо подобное, потому что именно на таких моментах и завязаны появления фобий/страхов.

Если человеку нужна подмена понятий, которая облегчает ему жизнь, он идет к коучу или психиатору за таблетками. Но с таким подходом страх или фобия всеравно вернется, когда человека перестанет устраивать навязанная ему версия и он найдет себе новую.

Советую отследить свое состояние в эти моменты. Может сыграть роль любой раздражитель: кто-то хлопнул дверью в комнате=стресс=реакция, на улице громко проехала/пропердела машина=вам не понравилось=реакция. В любой подобной ситуации вы не обращаете внимания, но подсознательно реагируете. Заведите тетрадочку и выписывайте туда коротко все окружающие вас действия, не ваши.

Как пример вы смотрите ютуб, возник позыв. Вы записали раздражители: хлопок двери; в видео был момент который фактически мне не нравится(только честно для себя); в видео был звук, который мне не понравился; я на секунду подумал о чем-то что мне не нравится; за окном каркнула ворона. И через какое-то время вы увидите связь с которой можно будет начать работать.

Покрайней мере я нашел свои раздражители дома и на работе таким образом. Дома им оказалось поведение родителя, а на работе любой, даже мысленный контакт с ненавистным мне коллегой.

Могу сказать по опыту, что подобная проблема у меня была связана с тем, что не хотелось покидать "безопасное для меня место"(к примеру дом, в рабочий день или поездкой в дальний тц), потому как вызвана причина была конфликтом на работе и достаточно серьезным с точки моего восприятия. В итоге эмоционально я его подавил и жкт начал говорить свое слово.

Да это может быть связано с продуктами, но к несчастью это только вытекающее и как только вы перестанете быть довольны причиной "у меня проблемы из-за молочки", проблема сразу же вернется и вы начнете искать для себя другое оправдание. Увы но тут действительно нужно понимание того из-за чего жкт дал сбой. Но даже после принятия и ухода тревоги связанной с этой причиной может остаться "рефлекс" - "мне необходимо сбегать, потому что я привык, даже без явной на то обоснованной причины(нежелания чего-то)".

Собственно выход - понимание, осознание проблемы и прощение с принятием себя, что увы, но вот так. И когда вы будете готовы отстоять себя перед этой проблемой(точнее тем, что может вызвать необходимый позыв захода в туалет), без вины и страха перед самим собой, проблема уйдет.

Добавлю, что принятие себя пойдет только тогда, когда вы перестанете поддаваться оценочному суждению себя со стороны других людей, а это очень сложно, потому как всех нас на это натаскивали родители в детстве("а что о тебе люди подумают", "а вот тот мальчик лучше тебя учится", и т.п.).

Действительно человек не беспомощен, достаточно дать человеку понимание проблемы, но это понимание должно исходить из самого этого человека, не психолога/пихотерапевта. Тогда проблема перестает казаться такой сложной и серьезной. Смысл любого избавления от фобии это разговоры, долгие разговоры. Иногда реально мучительные и выводящие из себя головными/зубными болями, ощущениями что голова разорвется или что в голове кто-то вставил прут в шестерни ваших мыслей, образно выражаясь.

Образование не говорит о том что он хорош. Многие "нарциссичные" психологи с образованием наоборот портят жизнь людям. А иногда и сами ударяются в шаманизм, таро и прочую хрень еще только обучаясь на 2-3 курсе, в попытке сохранить свой розовый мирок из детства, по причине страха перед холодным миром взрослой жизни.

КПТ или нет, не сильно важно. Да это наверное действительно работающий в половине случае метод, но я бы выделил что психолог, к которому вы пошли, должен сам проходить терапию, хотя бы раз в месяц, или проходить контроль у супервизора. Тогда есть большая вероятность того, что психолог не будет навешивать на вас свои ожидания и тем самым мешать вашему улучшению вашей психики.

Сам сменил двух психотерапевтов, от первого были навязанные мне ожидания что я смогу избавиться от своих проблем и советы начать пить антидипресанты, от второго что никто кроме него не сможет мне помочь, потому что его метод гештальтов самый верный. В итоге только третий, которого я выбрал по фото(только по причине что человек мне симпатичен и я смог бы с ним общаться), без каких либо моих ожиданий от него, и который сам проходит терапию, смог начать мне помогать(стаж этого психотерапевта 14 лет с личной терапией). И кстати достаточно быстро и без применения каких-либо препаратов.

Тут все просто, у инфоцыган всегда есть цель(нажиться на вас или как-то что-то пропихнуть) у психолога, внимание, нормального психолога, не будет от вас ожиданий никаких. Он должен вести себя как врач, пока хотите лечения, вас лечат, не хотите, можете идти(не в плане "проваливай от сюда", а в плане "если вам станет хуже, я вам всегда помогу"). Надеюсь я выразился достаточно понятно.

Сплошной забор в три метра , железо+пластик, и вопросов нет. Особенно если что-то перед своим участком на пользу им сделаешь, типо сливной канализации или чего подобного.

Ну что-то вроде того, я думаю ставку сделали на этих трех стажоров, готовых на все(что похоже на меня в начале карьеры), что они заменят одного умелого, но способного высказывать свое недовольство сотрудника. Вообще я и работать стал на соотношение моей зп относительно рынка. А это -30% эффективности. Потому я думаю и не держались.

Удаленка, все же, прям настойчиво старается развратить сотрудника. Сам когда бывал на ней, периодически ни черта не делал, только на звонки отвечал и письма писал, а сам в тотал вар компанию проходил.

Во многих домах проектировщики располагают(к примеру розетки) в смежных квартирах в одной оси и одном уровне. Если бетонная стена не превышает 40-50см, те, кто будет делать электрику в квартире(от застройщика), могут вырезать отверстие насквозь в стене и установить в него розетки для каждой квартиры в отдельности. В таком случае сквозной прорез заделывается раствором или штукатуркой в центре.(Сам был свидетелем) Слышимость соседей увеличивается.

Разделительная стена меж квартирами возводится из пеноблоков или газобетонных плит(не говоря про гипсокартон). В итоге есть щели, а тонкие стены выступают как мембраны в ухе. Слышимость соседей увеличивается.

Швы в навесных фасадных панелях заделываются не на все 100%. Слышимость увеличивается.

Подобных примеров масса, достаточно пары щелок и считай живёшь с соседями в одной комнате.

По сути облепить его деревянными(именно из дерева) панелями с прослойкой из алюминиевых пластин в виде продольных радиаторов и проблема будет решена. Но производство ради двух зданий, такое себе занятие. Плюс такие панели деформировать будет достаточно легко.

По сути надо начинать с модульного строительства, где каждая комната изготавливается на заводе. Возводится фундамент, а далее каркас, на который как на салазках встраиваются все помещения. Таким образом можно будет возводить города всего за пару лет и модернизировать каждое здание с учетом пожеланий жильцов.

Но это увы далекое будущее,после освоения марса и прочего...

Нынешние дома(возможно за исключением бизнес и премиум сегмента), особенно от ПИКа, славятся своей отвратительной шумоизоляцией. Только слаботочные стояки позволяют слышать что творится в квартире на 2-3 этажа ниже, не говоря о остальных дефектах допущенных при строительстве. Так что современные дома совершенно не уступают звукопроницаемости советским панелькам и хрущевкам, где через вентиляцию можно подслушивать весь дом.

Полно знакомых переехавших по реновации. От всех есть жалобы на шумных соседей с соседних этажей.

Действительно. Достаточно установить на садовом участке дробилку, способную варьировать выходящую фракцию и можно стать миллионером. Дробилка окупится за счет утилизации, потому как строительные компании готовы платить за утилизацию бетона, а доход пойдет из результата этой утилизации. Арматуру на переплавку, дробленый бетон дачникам в фундамент и тем же строительным компаниям под дорожные плиты на площадки. Старый строительный мусор всегда дороже, в нем металл качественнее.

Это точно, соотношение зп сотрудника по факту не меняется. Начал сам не так давно видетьи что людей специально запутывают и говорят о рублях. В рублях же ведь цифра растет... Обычный рабочий рад, что его цифру с 50 до 100 подняли, хотя он совсем не понимает что его 1100$ превратились в 900$. И что весь импорт строится на долларах, а не рублях.

А вот в офисах картина другая все знают про эти изменения, но никто не говорит, все боятся. Каждый боится показать каждому, что он меньше получает. Так же и про увольнение боятся. "Меня уволят,я не найду работу, буду голодать",- ни черта подобного, пусть и говорят о мнимом дефиците, но сейчас самая возможность быстро сменить ненавистную работу.

Да, действительно. По сути это была моя первая серьезная должность и ожидания от нее затмили мне мозги. Звоночки начинали поступать спустя пол года, но я окрыленный должностью(ого, что мне доверили... Я даже не думал что потяну) я их пропускал с надеждой на лучшее. Хорошо хотя бы не просидел там дольше, чем просидел.

Не соглашусь только про офис. Он все же помогает систематизировать работника, если только его не перегружать пустыми и не входящими в его обязательства задачами.

Я бы сказал уже давно переизбыток неквалифицированных и ленивых специалистов, сидящих на месте не более полутора лет и поедающих несоразмерные их опыту зарплаты.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity