Pull to refresh
4
0.1
Send message

А что вы хотите? Рестораны работают по такому же принципу. Обслуживая людей в основном 6 из 12 часов в день. Это пищевой сегмент. Выход? расширить круг покупателей. Сейчас цель только любители кофе из универа. Остальным то что пить? Чересчур энергичным детям и зожницам мамашкам к примеру... Расширяйте ассортимент от людей которые проходят мимо, неужели так тяжело до этого дойти? Занимайтесь изучением того, что ходит мимо ваших кофеен.

9 из 10 кофеен не доживают до др из-за пренебрежения чистотой и работой "так сойдет". Перемалывают кофе из разных пакетов в одной машине в течении дня по 10 раз, а то и больше, в итоге у покупателей в стакане примеси. Да, это чувствуется, после каждого пакета надо мыть кофемолку! Если еще и сами обрабатывают термически зерна, вкус еще хуже, не знают как это делается. Переливают сироп или покупают его чрезмерно принтерный, чтобы сэкономить. Берут стаканчики дешевого сегмента, у которых покрытие не рассчитано на температуру кофе и слегка могут подпортить его вкус(в кофе начинается чувствоваться привкус бумаги). Дешевые пластиковые крышки, которые тоже могут выделять запах(да, такое тоже встречается).

Всем кто хочет открывать кофейни крайне советую съездить в Нижний Новгород, прогуляться по центру города и попить кофе хотя бы на главной улице, со многими городами это небо и земля. Иногда вы даже увидите как вам переделывают кофе, потому что "как им показалось" они сделали что-то не так. Думаю что мало где в центральной России вы попробуете кофе лучше.

Действительно, если бы образование давало 100% гарантию получения квартиры к свадьбе, а затем что она превратится в трешку, когда у тебя второй появится и ты еще с машиной и не голодать к этому времени будешь, все были бы с красными дипломами. Но ведь сейчас правда хрен его знает что будет уже завтра! Потому нак мне надо перенапрягать голову в этом мире, где чтобы быть в обществе, тебе надо кучу всего в голове держать!? Иначе, ой, а ты не интересный. А кто виноват в этом? Может быть родители, которым надо было чтобы их дети были лучше? А потом еще лучше! Еще! А дети этого не выдержали, потому что они не родители, они дети. Дети которых с 7 лет лишают детства и к 10 годам многие из них превращаются уже в родителей для своих 30-40 летних детишек. Охненная картина текущего мира.

Это единороги женского мира... С удовольствием обустроил для такой загончик под своим крылом.

А разве это ни нищета? По сути человек не испытывающий проблем с деньгами не будет брать в долг. Тот кто хочет жить не по средствам фактически и есть нищий. Потому что почти пожизненно обязан платить господину десятину.

Я вам щас "Америку открою":

- Мотивацию в виде удобств для жизни нам дайте сначало. Щас чтоб на квартиру в той же Москве накопить надо пахать 30 лет, потому что телки хотят чтобы у парня была квартира, еще машина, еще чтоб на отдых кататься и детей содержать. По сути это зарабатывать 500к в месяц надо, только мужику. Он же МУЖИК. А затем слечь от стресса и стать инвалидом в 60. Чтобы потом тебя называли эгоистом, когда ты всю семью до обеспечил, а теперь неплохо бы чтобы и о тебе позаботились а вместо этого тебя винят что у них жизнь ухудшилась... Эгоисты они сами будут. Я ради такой жизни въбывать не буду, мне такое нафиг не сдалось. У меня отец так помер, я так не хочу.

Воспроизвел из статьи как вспомнил, увы точной но смысл более чем точный.

С тем кто писал я даже согласен, ты будто всю жизнь свою превращаешь в кабалу. Особенно если ты МУЖИК то это еще и все общество поддерживает. Почему-то это прям проклятие каждого мальчика уже с детства. А жить то когда? В промежутке от 3 до 7 лет пока в школу не пошел?

Не странно что у него такое отношение к родителю, который видимо навешал на своего ребенка столько ожиданий, что ребенок уже в 16 понимает что их не вытянет. Это одна из самых ярких причин негативного отношения к учебе вашего ребенка. Вы его не знаете, не понимаете и в принципе вам это не надо. Вы лучше знаете что ему надо. Вы же уже свое отжили.

У вас отношение к ребенку как к чему? Что вам от него нужно? Честный ответ откроет вам глаза на себя. И наверное вы сами сильно убедитесь, что вам не понравилось бы, если того же хотели от вас на месте вашего ребенка.

Пузырь, пузырь. МТС уже прикрыл свой эксперимент по замещению ютуба, скоро начнут увольнять ненужных сотрудников по этой причине. Так же будет и в других местах, весь балласт поувольняют и будет в итоге по пять программистов на место к 2030 году.

Для не программиста, если написать простым языком, какой процент текущих игр может быть завязан исключительно на многопоточности процессора? Ведь если я правильно понимаю для сборки системы это очень критично в текущее время. И в каких случаях лучше интел, а где райзен(может быть даже стоит больше внимания на движки игр в таком случае?)? Очень интересно услышать ответ.

Хотелось бы видеть стаити про Русские компании, а не забугорные.*

Я бы так перефразировал.

Эм... Спад рождаемости? Кажется наоборот... скачек, потому что этим трудящимся дешевым рабам квартиры раздавать начали, они в свою очередь значимость почувствовали и наплодили уже почти два миллиарда китайцев в одном Китае. Если Китай брать, у них в регионах образование построено так, что в 16 на завод идешь и большинство там остается, потому что так проще, не надо засорять голову всякой умной фигней,а следственно деньги ты получаешь значит можно размножаться под кустом.

У нас глубинка по такому же принципу работает, огород есть, бухло есть, чтобы тряпки купить 40т. хватает и ладно. Так жил отец, дед... и так далее... значит и я так проживу. Вот их логика. А отдых у них какой? Как у животных, размножиться и набухаться.

Действительно, уважать надо себя, не мирясь с маленькой зп. Всегда можно свериться с рынком и уйти в другое место, главное себя не переоценить при этом.

Наверняка это и делают, только умело маскируют что нет. Никто кто прочитал это никогда не сможет проверить достоверность их слов написанных для... чего, успокоения(оправдания/исповеди) себя любимых?

Прокрастинация действительно просто синоним лени.

В детстве вам хотелось делать уроки? Вам хотелось играть, ведь игры более стоящая трата времени для ребенка. И в итоге вы ленились, тянули кота за хвост и прочее, лишь бы не делать уроки. Проблема была в том, что вас нагружали ответственностью и вы ее отчетливо ощущали. В итоге все переходит на взрослую жизнь и мешает вам работать. Но чтобы не третировать человека за его неосознанные попытки перестать попадать в неприятные для него ситуации, где ему не нравится делать "тупые", "идиотские", "дибильные" и т.п. задачи решили называть лень прокрастинацией. Это же ведь не так обидно как быть ленивым. Но лениться нормально, так мы понимаем что то, чем мы занимаемся, не для нас.

Но если вы выросли в сопротивлении этим устоям, а конкретнее несоразмерной ответственности в 5-14 лет за будущее родителей (получай хорошие отметки, чтобы нам не было за тебя стыдно, а по факту это: обеспечь наше существование в счет своего комфорта и в ущерб своей личной жизни), вам будет сложно найти то, что вам действительно будет нравиться. И это печально.

Тем не менее нормальный инженер раз в пару лет проходит аттестацию по своему направлению, чтобы подтвердить актуальность своих знаний и иногда даже обучение. Точно так же психолог у другого психолога проходит проверку на свой нарциссизм и прочие отрицательные черты, чтобы вовремя разобраться с ними и продолжать помогать, а не вредить клиентам. В момент, когда психолога начинает интересовать доход, а не плата за его время, психолог становится коучем/цыганом.

К примеру взять наш диалог, вы не видите другого человека и не слышите от него подтверждения ваших мнений, в итоге они приносят вам дискомфорт, но вы продолжаете диалог. Подсознательно ориентируясь на вопрос:"ведь я же прав?". По сути вы нашли во мне того ситуационного психолога которого хотели. Но вы не слышите меня, соответственно вы тратите мое время, мою энергию ставите под проверку мои навыки самопонимания и эмпатии, и даже стрессоустойчивости, и я хочу начать брать с вас за это деньги. Но я не психолог, я делаю это для достижения своих целей, потому вы мне даже и не подумаете платить.

На первый взгляд из меня может получиться хороший психолог, потому что я способен слышать человека, и не давать ему советы, когда он не просит, но я буду отвратительным психологом потому что буду рано или поздно искать выгоду для себя и мне не хватит сил не пускать в себя другого человека и не проживать его страдания, которые иногда могут навредить даже физически, не говоря уже о ментальной составляющей.

Наверняка слышали выражение: "не пытайтесь понять психопата, он утянет вас за собой"(не совсем дословное воспроизведение).

Жизнь=время=деньги. Каждый оценивает свое время в том или ином формате, брать деньги за свое потраченное время самый лучший вариант. Собственно психологи никогда не будут голодать, пока в мире будут травмированные люди.

Если клиенту будет лучше клиент уйдет, и психолог перестанет зарабатывать. По логике психологам не выгодно чтобы клиенту становилось лучше.

Еще раз, психологу нужен психолог, для того чтобы не навешивать ожидания на клиента, тем самым не привязываться к нему и не привязывать его(точно так же ведут себя врачи:"если вы хотите лечиться, мы вас постараемся вылечить,не хотите, не лечитесь, но мы рядом если что").

По сути психолог жертвует своими отношениями с клиентом, чтобы клиенту стало лучше. Мать делает то же самое, жертвует своим здоровьем(во время родов и вскармливания) и временем, чтобы младенец вырос(единственное ее платой за время должно быть счастье от заботы и взросления ее ребенка, а не что-то иное) и смог самостоятельно существовать отдельно от нее после 20-25 лет. Вся суть любой психотерапии в том, чтобы клиент приходил к психологу как к матери(значимой для него персоне) чтобы она его утешила, выяснила в чем проблема и приняла с посылом:"здесь нет ничего страшного, ты со всем справишься, ты чувствуешь себя=ты молодец, и тебе помогут если надо, ты не один". В таком мире у клиента(ребенка) не будет страхов/фобий/расстройств(возможно даже большинства болезней, потому как от любого стресса очень сильно проседает иммунитет). Вот и смысл существование матери, не женщины, а уже матери, выпустить в мир подготовленного ребенка, а не держать его при себе до 40 лет-конца своей жизни, превращая его в маменькиного сынка(выстраивая инцестозуозные отношения с взрощенным для себя мужем). Точно так же с психологом. Довзроститьт в клиенте то, что не взрастила мать, если он этого хочет(все же психолог мать клиенту только в образном смысле), и отпустить.

Иногда психологи, с личной терапией, без образования становятся лучшими психологами за счет развитой эмпатии и отсутствия желания навешать на клиента своих ожиданий.

Это нужно для того чтобы психолог не начинал быть заинтересованным в человеке.

Когда человек заинтересован в другом человеке, он начинает подсознательно искать выгоду в общении(рано или поздно). Чтобы общение было чистым, доверительным, без давления и ожиданий(что приводит к решению запроса приходящего к нему человека) психологи ходят к другим психологам. В противном случае психолог может сказать к примеру:"кроме меня никто не знает как вам помочь"- а что это как не пример плохих отношений? Когда один не хочет отпускать второго, которому в этих отношениях стало некомфортно. По факту это насилие.

Психолог преследует единственную цель, дать человеку понимание что он может доверять себе и принимать себя таким, какой он есть, это понимание дает возможность решить все проблемы человека разом.

Вероятно есть еще моменты, которые вас очень сильно подсознательно тригерят и возвращают в ситуацию вызвавшую проблему каким-то образом. Обычно подобные проблемы связываются с нежеланием уходить из дома, потому что в безопасном месте всегда можно облегчиться, а во внешнем мире нет потому что там опасно и надо всегда быть на чеку.

А вот как бы то ни было, избавление от любого страха или фобии достигается обычным доверительным разговором. Если бы родители в детстве или какая либо значимая фигура в моменте ситуации(вызвавшей страх/фобию) доверительно, без наезда, претензий, навешивания ярлыков и обесценивания поговорила с человеком, фобии или страха не возникло бы. Просто потому что человек не начал бы воспринимать ситуацию как что-то из ряда вон, как угрозу или что-либо подобное, потому что именно на таких моментах и завязаны появления фобий/страхов.

Если человеку нужна подмена понятий, которая облегчает ему жизнь, он идет к коучу или психиатору за таблетками. Но с таким подходом страх или фобия всеравно вернется, когда человека перестанет устраивать навязанная ему версия и он найдет себе новую.

Information

Rating
3,511-th
Registered
Activity