All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Не просто как испорченный телефон, а как люди не понимающие кто в принципе требуется на должность. По сути, лучший хаер это начальник отдела, в который требуется сотрудник.

Точно, двадцать энчаров спокойно найдут одного работника за год. Зато придумает кучу тестов и тестовых заданий. А особо одаренные еще и карты таро раскинут.

К тем кто их не закрывает. Не раз встречался с тупыми конторами(полный спектр, от исполнителя работ до его директората), неспособными выполнить работу из-за того, что в универе их учили делать не так как требует генеральный заказчик.

Более того, мне в лоб говорили что мы неправильно относимся к проекту, и как мы можем работать(уже 10 лет подряд) да еще и компанию расширять.

На самом деле эта нехватка крайне раздута. Всех везде хватает. Есть личности, которые свои косяки(лень, воровство, тупость) скрывают за нехваткой кадров(будем работать эффективнее если найдем еще ленивых бюрократов)и раздуванием бюджета проектов.

Действительно, сам столкнулся с ситуаций когда я, работающий на должности с шестизначной зп узнал, что только-что к нам взяли стажера, СТАЖОРА мать его, за те же деньги... А мне начальство в течении года не в состоянии было ответить на мои просьбы о повышении з.п.. Написал заявление на уход в тот же день, через два з.п. скакнула на полтинник, но в итоге за месяц получил ту, которая была до(у директора были отговорки). Ушел не думая. Через полторы недели, уже готовился к выходу на новое место с кратным различием в з.п..

Именно так. Я бы сказал: звиздеть на то что реально сможешь потянуть. А не пререзвездывать что я как Маск с четырьмя руками и двумя головами.

Идеальный метод это попросить человека рассказать о своей работе в последние три-пять лет. Если он не может вспомнить, не рассказывает как тяжело ему было, не говорит о каких-то "случаях" на работе или делает все это слишком ярко, значит он только занимал место. А дальше нужно сделать вывод основываясь на ощущениях, а не показателях в бумажке.

По сути только так и прохожу все собесы, т.к. будущий начальник сразу понимает что я за человек.

Но и да, еще сделал вывод что не стоит мотаться по сотне собесов, лучше выбирать именно места где сможешь и чувствуешь заранее что приятно будет работать.

Ну что значит не секрет? Работодатель не трубит о своем отношении к задачам и к своему персоналу. А отзывы в интернете о компании не всегда даже на 50% верны реальности. Уж очень сильно влияет на эти отзывы атмосфера повлиявшая на конкретного человека относительно его опыта "до" и "в" этой компании.

Тогда если "не секрет", какой есть способ узнать правду?

Была тоже ситуация, когда прекрасного гл.инженера сменили на молодого.

Старый, на удивление прекрасно чувствовал сотрудников(возможно потому что до нашей фирмы он успел поработать на серьезных проектах в европе). В итоге прям как по статье, и с тобой сядет поговорит, выяснит в чем проблема, если что поможет. Может немного пожурит, но без давления. От него прям исходило ощущение что он довольно мудрый и знающий человек. Кстати, такой же вывод можно было бы сделать только по его рассказам о его поведении в семье. В общем он понимал как мотивировать сотрудника к работе и не давать ему выгорать. Но к несчастью у него случился конфликт с директором и он ушел(вся фирма была согласна с мнениями гл. инженера).

После фирма поработала без замены какое-то время, а потом на место гл.инжа поставили молодого. Он сразу ввел подобную фигню. В конце рабочего дня все его подчиненные были обязаны скидывать ему заполненную табличку по часам за сегодняшний день. И эта хрень нн меня повлияла очень нагрузочно. В конце дня приходилось и впрямь сидеть и вспоминать сколько времени я потратил на ту или иную фигню. Причем реально фигню! Т.к. он был молод, за него задачи частично раздавал директор, а он не вполне полностью представлял сколько времени и на что уходит, а так же давал задачи которые делались в пустую. Прям реально в пустую. Сидишь делаешь ее, а потом оказывалось это хотелка нашего директора, а не заказчика.

В итоге я ощущал огромную тяжесть вины за то, что делал бессмысленную работу когда заполнял в конце дня этот дебильный дневной табель. Так же чувствовал себя "говном", по дороге домой, и начинал думать что я неспособен работать на своем месте, хотя на самом деле решал все возникающие проблемы и делал всю поставленную передо мной работу. В итоге уволился спустя пол года этой нервотрепки, потому как и до этого работа была довольно напряжная эмоционально(заказчики зачастую крайне невменяемые люди, хотелки меняются со скоростью звука), а после этого начала быть невыносимой.

Так что весь этот учет времени влиял очень негативно на меня и моих коллег.

Не только сбои клеток могут повлиять на это, попробую объяснить свой взгляд достаточно просто:

К примеру у матери есть предосторожность к раку +1, у отца предрасположенность к раку +5, но в ходе взросления(включая старость) его могло не возникнуть, потому что у них предрасположенность рецессивная(слабя), а вот у ребенка она может проявиться с силой +6 или же +1, а может не проявиться совсем, но передаться в последующие поколения. Таким образом рак может возникнуть у совершенно любого человека, но может и не возникать совершенно у всех поколений.

Так вот, теперь к основному. Связь психологии я считаю значимой в этом вопросе возникновения рака у совершено здоровых людей. Как? - Стрессовым сбоем. К примеру в панической ситуации человек может обмочиться, хотя всю жизнь у него на это и намека небыло(ни болезни, ни предпосылок). Но только тут вопрос - насколько сильный должен быть стресс, чтобы возникла онкология(подавленный стресс - это тоже стресс, не обесценивайте его, зачастую он сильнее чем тот, который ярко выражеено проявляется).

Добавлю еще немного. Считаю что утверждение о том что "в семьях без действительной любви партнёров"(в которой есть ненависть/злоба/обиды/недосказанности) чаще рождаются дети с проблемами со здоровьем. Это не только сказывается генетически, но и в процессе влияния родителей на взросление ребенка.

Биологические причины рака наука изучает достаточно активно и может объяснить, но мало кто изучает роль влияния психосоматики.

А сейчас к моей практике: У меня после полугода работы с психотерапевтом началось странные проявление с насморком. В течении месяца после каждого приема меня пробивало на насморк. Я принимал его за болезнь, пока не обратил внимание, что он начинался в день приема психотерапевта, а точнее после того как затрагивалась сложная тема. Чтобы проверить это, я перестал обсуждать сложные вопросы. Насморки прекратились, но стоило чуть затронуть, насморк сразу возникал. Психолог объяснил мне, что иммунитет действительно может проседать в периоды сильного стресса, а насморк проявляется в счет запрета на слезы. Так же к примеру страх дороги, это может проявляться расстройством жкт, т.к. эта проблема старается привязать человека к месту, чтобы не пустить его куда-то, куда ему подсознательно не хочется. Все это влияние психосоматики на организм в самом ярком его проявлении.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity