All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Максим @lab412

Производитель медиа контента

Send message
чаще всего от 3G там только иконка на экране. ведь это скорость связи с вышкой, а не пропускная способность канала от этой вышки дальше в город. сколько раз было на даче что ресурса вышки не хватает на всех и когда подключается кто то новый к ней — кто то отваливается в итоге из начала списка. или хуже когда 3G, а ты даже хабр открыть не можешь — он грузится в лучших традициях модемов на 38к из 90годов
на самом деле полно мест где еще живёт 2.7 версия. например почти весь софт для кино — сидит на 2.7. они уже не один год обещают перейти на 3ю версию, но воз и ныне там.

а если вы застряли в 2й версии, то os вполне не плохой, пусть и жутко устаревший, вариант. но даже во 2й версии есть как минимум glob для нормального чтения папок…
начало описано ровно моя (и не только) история с часами. только вот вы забыли окончание истории написать. о том что спустя время понимаешь что графики, активности и всё остальное никак не влияют на твою жизнь. они лишь добавляют информационного шума не улучшая ничего. в итоге часы валяются на полке а ты катаешся на велике. потому что ты на велике любишь кататься и тебе плевать на графики и страву. а еще они украдут твою информацию и расскажут всем врагам где ты живешь, когда и куда бегаешь и будут активно всем пропихивать идею «бегать с тобой»… лично мои часы уже года 2 как в шкафу валяются.
«вам ___ (вставить нужное). пройдите по ссылке ___ и увидите.»
— простите, но это текст 100% сообщений которые рассылают спамеры, вымогатели и вирусозаразители. я конечно понимаю что это не так в вашем случае, но обычно в корпоративной среде учат не открывать сообщения с таким текстом. а еще лучше настраивают фильтрацию почты чтобы вообще такое не приходило.

и если уж на то пошло — автоматические поздравления стары как… ну короче суть в том что если ты не можешь поздравить сам с чем то, то не надо делать автоматическую рассылку без твоего участия. а то телефоны сами всех поздравляют от твоего имени с ДР, а люди уже даже не отвечают потому что знают что это у всех автоматика рассылает, а «автор» даже и не помнит о тебе, не то что о твоем дне рождения…

ценность любого поздравления в личном участие, а не массовом спаме который даже не рассылается а заставляет куда то идти и «получить»…

купите женщинам цветы да счёт конторы — куда приятнее будет всем чем такое…
позвала девочка жесткий диск поменять, пока родители на дачу уехали. а он и менял жесткий диск все два дня, дубина…
я говорю что надо ловить тех кто пишет, а не заборы сносить.
сейчас по факту все усилия направлены на запрещения заборов… попытки заблокировать IP адреса этих заборов, и удушение каналов передачи данных для замедления доступа к заборам.
утечки каждый день. нет данных которые бы еще не утекли. никто не пытается усилить защиту. свои же сотрудники сливают данные… — много еще можно тезисов добавить. но по факту, все думают как бы еще больше данных собрать, а не попытаться защитить хотя бы чуть уже собранное. давайте щас еще биометрию всех обяжем сдать, а то мало слитых данных для продажи.

по поводу же ботов, ну закроют 10 текущих, на их место придут 100 новых. закрывать надо тех кто открывает ботов, а не боты. тут решение одно — отключить создание ботов вовсе, в противном случае они будут и дальше создаваться пачками. у меня например на заборе у дома постоянно меняется графити с названием бота где можно купить наркоту. закрашивают одно и появляется другое. бота создать не проблема, для любых целей. закрыли? ну создай еще, никто тебя не ограничивает…
как я понимаю налог на гугл — это на отчисления с рекламы. и еще есть отдельная тема это показ новостей — и отчисления новостным агентствам… но у гугла же есть еще ютуб, вот и до него добрались. там еще месенджер есть — можно обложить налогами на связь в пользу ростелекома например…
когда то, лет 25 назад, когда я только начинал заниматься графикой — как раз так и считали всё. с тех пор такой подход через фэйковые составляющие уже не используется в рендерах. да, для обучения может и сгодиться из за своей простоты, но надо понимать что это обман самого себя. попытки сделать мягкие тени, преломления с дисперсией и тп. приведут к еще большим надстрокам фэйковых составляющих. в какой то момент ваш код станет очень большим и будет включать 200 слоёв разных составляющих. я помню те времена когда я для рендермана писал свои шейдеры которые как раз и включали в себя все эти слои и позволяли играть с коэффициентами. более того мы еще вы водили каждый такой слой в отдельный файл и на композе можно было поиграться с ними давя тени и делая эффекты которые не предусмотрены были математикой шейдера.

когда компьютеры были медленные — это еще имело смысл. сегодня же уже не используется на практике почти нигде. да, на JS можно такое сделать, но если вы ходите получить хороший результат — то надо использовать уже современные подходы в том числе и к трассировке лучей. возможно данный подход вполне реален на всяких армах и прочих мелких и медленных девайсах, но не на современном компьютере уж точно

это как сегодня учить считать на счётах. да, оно конечно показывает устройство математики и процесс вычисления. но на практике куда проще взять калькулятор
последний принтер у вас в обзоре больше миллиона стоит. а малые продажи, так может потому и малые что одну дешевую китайщину рекламируют и возят да продают, а не нормальные девайсы. в целом да, цена выше среднего у них, но и качество сильно выше того самого среднего.

хотя… ваш обзор, вам решать, что обзирать да рейтинги чему ставить…
Выглядит как рейтинг из того что вы продаёте, а не из всего многообразия принтеров. У меня например MakerBot и он на голову выше многих указанных тут. Почему нет MakerBot-ов в ваших рейтингах?
Мне кажется в 2021м году уже как то не красиво заставлять пользователя запускать EXE напрямую из папки. Ярлыки были придуманы уже очень давно для этих целей.
И вообще, инсталлировать что то в корень диска C: как то моветон на мой взгляд.
Проблема с интерфейсом осталась как я вижу, всё так же выглядит как сделанный в 90х годах.
А в чем проблема взять QT и тогда не будет проблем со сменой интерфейса, не придется делать новую программу чтобы поменять дизайн… Не хотите QT — есть и иные интерфейсы. Если программисты разделяли функционал и внешний вид — то смена дизайна не проблема в любом приложении.

ps. рекламировать программу «попробуйте если у вас уже есть лицензия» — тоже как то не красиво. сделайте уж демку, а то 99,9% пользователей вообще и не узнают что за софт. вы же не думаете что на хабре у всех лицензии на прошлые ваши софты есть?
плотность это не состав. плотность свинца и золота близка и не думаю что радар отличит одно от другого по плотности. то есть я правильно понимаю что всё таки гадание на кофейной гуще? «золота здесь не может быть, поэтому это свинец» — верно?
я понимаю что вся геология это угадывание по косвенным признакам, но разве нет точной науки в этом вопросе? чтобы на скане наводишь мышку и он говорил «золото», «глинозём сибирский», «какули динозавра»… без угадывания и предположений что «это», потому что «того» здесь не бывает обычно…
не совсем понял из описания:
— радар меняет частоту излучения. он делает это ступеньками или чистый аналоговый треугольник? если есть ступеньки при смене частоты, то в таком случае он разве не импульсный получается? просто много импульсов практически без зазоров между излучениями.

тема георадаров очень интересна, но меня всегда интересовало как всё это интерпретируется. обычно показывают какие то разводы на экране, иногда цветные, и с умным видом говорят — «вот это труба» или «здесь золото»… Напоминает гадание на кофейной гуще, ну или матрицу «ты видишь символы, а я вижу девушку в красном платье»… в общем вопрос в том, что эти разводы несут информацию? не профиль, а что либо больше? ну например что произошла смена слоя глины на слой гранита. или это надо именно угадывать состав слоёв?
аппаратные клавиатуры с программируемыми кнопками есть на рынке. сделайте приложение для ютуба — чем не стартап. есть даже клавиатуры с экранами в каждой кнопке — тогда можно вообще всё что угодно делать и назначать на них
не самые очевидные? да это уже есть и уже работает. и сельское хозяйство изобилует сборочными робо-машинами, и доставки только ленивый не пытается сделать. а «роботов полицейских» уже запустили, на днях статья была… что «не очевидного» вы находите в реально существующих реализациях?

я ждал что сейчас мне откроют глаза, придумают что то, что еще никто не додумался сделать… а на практике кликбейт и 3 примера уже реализованных проекта вместо «не очевидного» и «невероятного»
как всегда у всех подобных статей — примеры гипотетические, а то еще и специально подобранные так чтобы разница была больше. это как сравнивать вычисление числа с плавающей точкой на 8ми битной ардуино и на STM32 с FPU ядром. вроде бы и частоты одинаковые, но почему то STM в сотни раз быстрее. вывод — говно ваша ардуина.

я молчу о том что рекурсивные функции и так плохо читаются и понимаются, а вы сделали код который вообще стал 3 раза вложенным сам в себя и читебельность упала еще ниже.

давайте реальные примеры. постройте дерево диска например, разберите DOM дерево с сайта. короче что то что на практике нужно. если вы проводили эти тесты — то значит для каких то целей? цель была написать статью? или вы делали какой то проект и рекурсия проиграла? так покажите код проекта, объясните почему в вашем примере оно выгоднее по памяти, времени и т.п. а то как в примере с деревом диска — да плевать с какой скоростью рекурсия идёт, ваш диск будет бутылочным горлышком и сканирование займёт 20 минут, и к которым добавится 0,2 секунды что скушает рекурсия… по вашему же примеру будет 20 минут и 0,0002 секунды… выигрыш очевиден!!!
мне одному кажется что сравнивать надо с ЧПУ, а не 3Д-принтерами?
именно станок режущий ваше дерево вместо вас и есть ваш конкурент, а не печать пластиком…
я принципе ощущение такое было потому и удалил из RSS читалки хабр. думал что это у них начало отключения RSS и просто стал ходить на сайт. но сейчас проверил и вижу что всё еще не отключено, а значит просто не всё попадает в RSS ленту. я понимаю что RSS плохая штука для сайтов, ты получаешь статьи без кучи банеров, рекламы и прочего хлама, а это не интересно владельцам. за последние года моя лента сильно порядела из за отключений RSS везде где можно. а кто то вообще просто закрылся и ушел в соцсети, которыми я принципиально не пользуюсь… ответ всё ли попадает в RSS можно узнать либо сравнив, либо спросив авторов. может быть просто что то сломалось в RSS а они и не знают, вот и не всё выгружается…
поправка, сейчас попробовал NetVibes — это RSS читалка. хабр добавился и я получил всю ленту. да, там получается лишь до ката информация и для чтения статьи всё равно придется по ссылке зайти на сайт. но зато там есть фильтрации по словам вроде бы даже. вот про поддержку русского ничего не скажу. вообще RSS читалки старый инструмент имеющий много плюшек и много софтин как локальных так и онлайн на любой вкус. решать вам что делать

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity