Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message

Стандарты групповой разработки в GitFlow-команде. О чем стоит договориться?

Level of difficultyMedium
Reading time10 min
Views3.4K

Новый год — время перемен, новых решений и амбициозных целей. Почему бы не начать год с оптимизации процессов разработки в вашей команде? Если вы когда-либо сталкивались с хаосом в ветках, бесконечными конфликтами при слияниях или путаницей в коде, пришло время внедрить стандарты разработки и навести порядок.

В командной разработке именно слаженность, понятные процессы и прозрачные правила превращают работу из рутины в удовольствие. Организованная работа по GitFlow, четкие стандарты именования веток и код-ревью помогут вашей команде достичь нового уровня продуктивности и качества.

В этой статье мы разберем все аспекты групповой разработки: от организации веток до культуры командного взаимодействия. Внедрение этих стандартов — не просто «хорошая практика», а мощный инструмент для ускорения разработки и достижения выдающихся результатов.

Готовы навести порядок в своей команде? Тогда поехали!

Читать далее

Стратегическое планирование для достижения целей и ретроспективы

Level of difficultyEasy
Reading time20 min
Views1.1K

Меня зовут Павел Афонин, я руководитель группы инженеров по тестированию группы IT-компаний Lad. В этой статье я поделюсь опытом адаптации метода стратегического планирования в реальном времени (RTSC) для проведения ретроспектив и сессий в команде тестирования нашего проекта — позже мы успели опробовать этот метод и на команде проекта в целом.

Читать далее

Возможности поля HTML-документа, часть 2. Внедряем CSS и JS

Level of difficultyMedium
Reading time10 min
Views4.3K

В прошлой статье я рассказал, какие возможности скрывает в себе поле HTML-документа, выведенное на форму 1С. Сегодня подробнее остановлюсь на возможностях языков CSS (язык стилей и некоторых элементов поведения) и JavaScript (язык программирования, используемый в веб-разработке), которые могут пригодиться в работе с 1С-интерфейсом.

Читать далее

Захват подписи в 1С с помощью графического планшета

Reading time4 min
Views1.6K

Подписание документов — неотъемлемая часть многих бизнес-процессов. Будь то заключение трудового договора, выдача материальных ценностей или оформление счетов: часто в таких случаях необходимо распечатать документ и подписать его. Чтобы упростить и автоматизировать этот процесс, мы разработали решение, которое позволяет получать подписанные документы прямо в 1С, исключая необходимость печати, подписи и последующего сканирования.

Читать далее

Работа с регистрами сведений в КД 3.1

Level of difficultyMedium
Reading time10 min
Views3.9K

В статье рассматривается один из механизмов при работе с «Конвертацией данных 3.1», а именно — обмен данными регистра сведений в формате Enterprise Data.

При обсуждениях обмена данными с использованием КД 3 регистры сведений часто обходят стороной, уделяя основное внимание справочникам и документам. Эта статья призвана закрыть данный пробел. По пути затронем некоторые нюансы при работе с XDTO-пакетом.

Читать далее

Payload и опыт взаимодействия с ним

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views3.3K

Привет! Меня зовут Сергей, я ведущий разработчик в Lad. В этой статье речь пойдет об опыте работы с Payload.

В нашей компании мы использовали Payload для создания быстрых прототипов и MVP-проектов. Payload мы выбрали как весьма гибкий и интересный инструмент,  предоставляющий большой функционал из коробки, админ-панель и базовую работу с пользователями.

Читать далее

Поле HTML-документа: для чего можно использовать

Level of difficultyMedium
Reading time8 min
Views16K

Привет, Хабр! Меня зовут Стас Ганиев, программист 1С, в статье рассказал о возможностях поля HTML-документа для решения задач в 1С, а также привел примеры реализации. Далеко не все 1С-разработчики знают, как использовать этот элемент диалога.

Читать далее

Адаптация сотрудников в IT: пристегните ремни, к взлету готовы

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views1.9K

Одна из основных причин аэрофобии — первый неудачный опыт полета на самолете. Даже самая популярная авиакомпания может потерять лояльность пассажира после первого же промаха. Так обстоит дело и с адаптацией сотрудников: долгие поиски прохода к офису, неподготовленное рабочее место, размытые задачи или их отсутствие — все это «поможет» новичку с первых же дней составить негативное мнение, которое, как показывает опыт, сложно изменить. 

Меня зовут Ирина, я заместитель HR-директора по оценке и развитию персонала в группе компаний Lad. В этой статье поделюсь нашим опытом выстраивания системы адаптации.

Читать далее

Технологии групповой разработки в современной 1С-индустрии

Level of difficultyMedium
Reading time12 min
Views5.6K

Привет, Хабр! Меня зовут Стас Ганиев, программист 1С, в этой статье я рассмотрю и сравню три самых популярных подхода к групповой разработке: хранилище конфигураций, конфигуратор + Git, EDT + Git.

Читать далее

Программист 1С: за всеми зайцами или один в поле не воин

Reading time6 min
Views8.2K

Прошлая наша дискуссия с коллегами про универсалов и узких специалистов  на проектах 1С вызвала бурные обсуждения в нашем коллективе и даже немного за его пределами. Программисты 1С, мои коллеги по работе в IT-компании Lad, просят восстановить историческую справедливость и дать слово им. С удовольствием пообщались — узнал много нового. 

Читать далее

Фантастические программисты-консультанты 1С и где они обитают

Reading time5 min
Views12K

Коллеги, добрый день! Пообщались намедни с коллегами у кофемашины относительно того, кто нужнее на проекте: нишевый эксперт-специалист или профессионал-многостаночник? Напомню, работаю руководителем проектов внедрения в IT-компании Lad, то есть публика собралась заинтересованная и знающая. Делюсь в статье основными выводами, к которым пришли.

Читать далее

Ехали-ехали и, наконец, приехали: наш переход на 1С:ERP за 2 месяца и причем тут Scrum

Reading time7 min
Views12K

Привет, Хабр! Меня зовут Дмитрий, работаю Руководителем проектов 1С в IT-компании Lad и сегодня хочу рассказать о том, как наша команда переводила небольшой завод с Infor M3 ERP на “1C:ERP Управление предприятием 2”. Ну переводили и переводили, скажете вы, все переводят. Мы это сделали за два месяца. How was it? Делюсь опытом в статье.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity