All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
@lain8donoread⁠-⁠only

Rust Evangelist

Send message

i2p тут. Tor там. Карту мира сами гуглите. Больше сказать нечего.

Справедливости ради: AES относительно сложен в реализации и вертификации. Некорректные реализации могут быть уязвимы.


Если уж хочется взять что-то автономное для собственной реализации, то яб порекомендовал семейство Salsa20. В частности Chacha20Poly1305 для AEAD. Если реализация будет проходить все тесты, то можно с уверенностью утверждать, что она безопасна для применения в некритичных областях.

Пфф. Распространённое заблуждение. Зло не дремлет ибо хорошо высыпается. На тёмной стороне каждому положен полный соцпакет, печеньки, бесплатный спортзал, длинный отпуск с оплатой расходов и курсы по повышению квалификации. Монстрам, получившим увечья в борьбе с героями предоставляется компенсация и пожизненная пенсия. Гибкий график, возможность карьерного роста, уважение к личности и индивидуальный подход. На службе у Зла каждый найдёт занятие по душе и поддержку личных проектов.


В R&D отдел срочно требуются Middle Mad Scientist, имеющие опыт работы с магическими кристаллами и плазменным оружием, либо желающие его получить. Гибкий график, оформление по ТК. Молодой и дружный коллектив непризнанных гениев. Белоснежный халат и курсы по злобному смеху за счёт компании.

Переходи на тёмную сторону. У нас есть печеньки!


Печеньки


А добро вообще разное бывает

Похоже, что это уже макропроцессор. С таким-то техпроцессом. Наверное это что-то похожее на саморегулирующиеся системы во всяких экономических симуляторах.

Все инвалиды, я Д'Артаньян!


Что вы делаете в IT с таким уровнем навыков?

Они позволяют вам самоутверждаться за их счёт. Без сарказма. Не вижу в этом чего либо плохого.

А про чипы упомянуть забыли. Отправление записочки — это самая крутая часть миссии для обывателя. Надо будет завтра карточку распечатать и на стенку повесить.

You wasted 84542 minutes or 1409.03 hours or 58.71 day

Интересно, это много или мало? У меня где-то 200 суток аниме, но у меня нет ощущения, что я прям всё смотрел.

Верно, но не во всех случаях. Например KonoSuba и Re: Zero — деконструкция попаданства. В Drifters попаданцы — исторические личности, которые делают тоже самое, но по рельсам фентези.

Из интервью понятно, что это не то, а нужна "музыкальная звукорежессура".


по той аудиотехнике, которая представлена у нас

Ну окей. Это, вместе с этим и ещё пару-тройку каналов через это надо настроить. У вас есть про подобное или я вообще не по тому адресу?

что Вы вкладываете в понятие интеллект?

В понятие "интеллект" я вкладываю исключительно те навыки которые можно развить. Про размер мозга — не уверен, что данные правильные (ошибка выжившего). Более того, я не уверен, что там вообще есть прямая зависимость от массы/объёма мозга.


если на пример современный человек и 2000 летней давности окажется где нибудь в глуши без других людей, у кого больше шансов выжить?

Но современного человека в современном мире вполне можно обучить всему этому скажем за год. До спецкурса шансов на выживание почти нет (эти навыки ненужны в быту). После шансы сильно выше как раз у современного человека.

Большинство идей я почерпнул из аниме. Например из:


Drifters — про порох и огнестрельное оружие. Там ещё и про изготовление парочку идей.
Gate — про разницу в тактике. Например про то, как тактику выжженой земли обходить. Заодно магия vs пушки.
Kikou Ryohei Mellowlink — немного про партизанскую тактику.
Zipang — про превосходство вооружения разных поколений. Один современный корабль по силе сравним с одной стороной конфликта на восточном театре. Фентезийный элемент только в качестве завязки.
KonoSuba — про сетевые пирамиды (было упомянуто в ранобэ). Плюс про пользу игрового опыта в фентезийных мирах.
Youjo Senki — про менеджеров среднего звена. Там главгерой изначально в HR отделе работает. Секретные приёмы "эффективного" менеджера против воли ГГ обращаются в апгрейд эффективности. "Я растяну это на месяц" -> "О, всего месяц вместо полугода!".


Ещё немного разного

Re: Zero — сохранение/загрузка в качестве суперспособности. И тоже попаданство.
Kingdom — немного про военное дело с погружением в средневековый Китай.
Highschool of the Dead — про пользу задротских навыков в контексте зомбиапокалипсисов.
One Outs — немного о полезности мошеннических навыков.
Golden Kamuy — некоторые грязные подробности про выживание в дикой среде.


Идея про рекламщиков — вот эта статейка в блоге Мосигры.


Про пользу знаний и креативности в мире магии — hpmor. Идея про Мадоку внезапно оттуда же.

Вопрос не совсем по теме, но близко. Как правильно всё это оборудование настраивать? Интересуют как общие материалы начального уровня по работе звукоинженера/звукорежисёра/звукооператора, так и в контексте концертного и звукозаписывающего оборудования. Один-два канала настроить относительно просто, три уже сложно, четыре и более почти невозможно без знаний.

С военным — вряд ли.

Я думаю, что современный военный офицер сможет построить очень слаженную команду с большей мобильностью. И чуть креативнее использовать особенности местности. Плюс всякие диверсии и спец. операции помогут достать самое современное вооружение с ближайших солдат. Плюс вообще не очевидные манёвры совершать. Детальнее я не могу знать ибо не имею ко всему этому отношения.


Но вообще главная цель (на мой взгляд) — использовать знания для получения любого оружия, которое незнакомо в данном временном промежутке. Дымный порох даже без ружей при должной креативности позволит захватить весь мир в условиях античности. Некоторые навыки и смекалка помогут сделать подобие ранцевого огнемёта. А самые простые ружья можно приравнять к оружию массового уничтожения в таких условиях. Берёшь крестьянина, даёшь ружьё и солдат готов (5-10 минут на технику безопасности и общие моменты). Ружья обладают подавляющим эффектом если не с огневой мощи, то уж точно в качестве психотронного вооружения.


Но фантазируете заразительно, этого не отнять.

Это же не сложно для знакомых с жанром попаданцев, поверхностного чтения википедии и некоторой смекалки. Я ещё забавный сценарий придумал. Правда чуть менее реалистичный и требующий дополнительной подготовки. Можно используя навыки рекламщика и парочку современных произведений создать религиозную диктатуру. Давайте на спор. Вы даёте мне машину времени, небольшую команду из врача, химика, строителя, переводчика, парочки охранников и ещё кого-то там. Плюс пару месяцев на подготовку. Потом проверяете доступные религиозные писания. Там будет что-то вроде книжек по Warhammer 40K или сюжета Mahou Shoujo Madoka★Magica, но я рассмотрю и другие предложения.

1) Потенциал мозга не сильно различен. Условный младенец из средних веков вырастет в обычного человека в 21 веке. Шансы на всякие PhD по идее ощутимо меньше, но школу/колледж вполне можно закончить на среднем уровне.
2) Думаю, что Хоккинг не умней Ньютона. С той же базой те же открытия мог бы и не осилить. На мой взгляд тут фишка в "метазнаниях". Научный метод, навыки анализа и подобное.


Кроме того ум, кругозор и подобное вполне себе прокачивается школой и прочим. Небо и земля, если сравнивать со средними веками.

Да, та там есть некоторое количество скучных деталей, которые нужно соблюсти при подготовке путешественника во времени. Вроде беглого разговорного латинского или инструкций по выживанию в дикой природе. Я обращаю внимание именно на то, как можно использовать знания различных профессий, но опускаю культурную интеграцию.


За врача. Учим мыть руки, не кушать медь, не лечить ртутью, обрабатывать раны алкоголем (навык постройки самогонного аппарата), рассказываем про ЗПП. И ещё парочку подобных вещей. Но мы уже очень много сделали.


За военного. Тут желательно взять спецназовца и снабдить его методичкой по кухонной химии. На старте имеем физическую силу со всеми бонусами от хорошей еды и боевые искусства. С этим идём в ближайший бар-ресторан и набираем себе команду для ограбления караванов. Чуточку объясняем навыки партизанской войны, грабим корованы, достаём материалы для пороха. Плюс можно использовать огромный набор уязвимостей в разных стратегиях и тактиках. Как только набран определённый размер армии — захватываем всё и вся. Если нам повезло с конкретным временем и местом и нам доступна сталь, то компания по захвату мира проходится за одно лето огнестрельным оружием (даже самым плохим).


Экономисту, бегло говорящему на латыни яб предложил построить сетевую пирамиду. Где-то в процессе сбора средств подобным образом начинаем делать правильные инвестиции. Через пару-тройку месяцев имеем денег на собственную армию наёмников, на дворец, на гарем и т.д.

Вы уверены, что современный человек превосходит аналогичный экземпляр Возрождения или Античности?

В контексте интеллекта и знаний — безусловно. Любой 10 летний школьник сейчас умнее подавляющего большинства людей тех времён. Например школьник умеет читать и писать.


Опытный тролль из интернета заткнёт за пояс философа древности. Врач из соседней поликлиники начнёт совершать чудеса исцеления направо и налево. Средний силовик-офицер (или опытный любитель старкрафта) захватит весь известный мир за пару-тройку сезонов. ПТУшник-экономист за пару ловких махинаций обретёт абсолютную экономическую власть. Вообще любой специалист, навыки которого применимы в кустарных условиях, будет творить чудеса божественного уровня. И если подойти к вопросу чуточку творчески, то большинство таких знаний вполне можно использовать для захвата мира.


Пф, в моём паке картинок из интернета больше художественной ценности, чем во всей культуре того времени вместе взятой. Если ввести поправку на повышение ценности со временем конечно.

Прочитал как


закон Архимеда для зефирной Вселенной

Безотносительно научной ценности это фатальный недостаток данной теории. Сложно исходить из предположения, что не существует притяжения к зефиркам. Для наблюдения эффекта притяжения не требуется сложная аппаратура. Эксперимент повторяем и реализуем как силами научных сотрудников, так и в домашних условиях.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity