All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Михаил @lam0x86

User

Send message
Вот праздник так праздник! А когда будет день перфорации на туалетной бумаге?

Уже представил статью на хабре…

Новый Doodle! Такого ещё не было:

----------------------
Ну и что? Какими бы идеальными ни были условия, физические законы никто не отменял. Скорость распространения информации не может превышать скорость электромагнитного излучения в вакууме.
По-вашему получается, что включая-выключая переключатель, мы можем мгновенно передавать информацию на морзянке на бесконечное расстояние (в теории).
Скорость распространения электромангнитных волн в проводнике не может превышать скорость света в вакууме, иначе мы получаем мгновенную передачу информации.
Один мой коллега говорит «сэрвер», что меня жутко фрустрирует…
В джаве есть ключевые слова extends и implements, а в C# нет, поэтому без префикса не понятно от чего отнаследован класс. Да и удобно это: если смотреть через Object Browser, то все типа расположены в алфавитном порядке, поэтому все интерфейсы располагаются рядом. И опять же IntelliSense никто не отменял.
Если бы я знал как это сделать, мы бы уже давно играли в гольф на Марсе! ;)

В принципе, на сколько я знаю, сейчас ведутся разработки в области искусственных мышц. Думаю, можно было бы вставить в антенну одно мышечное волокно на сжатие, и обычную пружину на растяжение. Вопрос в экономичности такого решения.
Поэтому этих роботов хотят сделать первооткрывателями на других планетах

Интересно, кто хочет? Разработчики?
Вообще, конструкция какая-то невнятная… Лучше бы придумали «ежеробота»: сферический корпус, из которого во все стороны торчат двухсегментные телескопические антенны. В обычном состоянии антенны раздвигаются, при подаче напряжения сжимаются. При резком обесточивании робот тоже будет прыгать.
Я, как решарповец, ненавижу var! Когда я пишу, скажем, «VeryLongClassName v», а потом нажимаю Ctrl-Shift-Space, R# сам додумывает имя переменной. А когда я пишу «var v», ничего не происходит. То же будет и с динамиком. Какое счастье, что у моего рабочего проекта в кодконвеншене прописан запрет на использование var-а ^_^
При этом надо иметь положительную карму…
В принципе, вместо эллипсоида можно нарисовать любую фигуру с основанием в виде окружности, которая будет вписываться в конус.
Нарисуйте на бумажке эллипс с соотношениями ширины и высоты sqrt(2) и поверните её на 45 градусов. Получится круг.
А кто сказал, что это сфера? Это эллипсоид.
При виде сверху получится крест.
Может быть, нижняя половина шара — цилиндр? Типа как R2D2 из звёздных войн? =)
Можно пальцем придерживать…
Не знаю, прочитает ли кто этот пост, но всё же попытаюсь рассказать про концепцию, придуманную мной, «когда мне не хотелось спать» =)

Файловая система должна быть плоским хранилищем файлов и тегов. Тег — это по сути тот же файл, но ФС выделяет его в отдельный вид сущностей. Тегам, как и файлам, можно присваивать теги.
Более того, можно делать рекурсивные присваивания. Например, тег «system-tag» сам по себе является системным, поэтому он протегирован самим собой. К системным тегам, кроме того, можно отнести тег «hidden», означающий, что файл, или тег, которому он присвоен, является скрытым.
Получается, что тегу «hidden» присвоен тег «system-tag», а тегу «system-tag» присвоен тег «hidden».
Всем тегам присвоен системный тег «tag». Можно ещё ввести системные теги «read-only», «creation-date» и т.п.
В системе также будут зарегистрированы теги «author», «album», «title» и т.п. Аудиофайлу присваиваются теги «Sonata Arctica», «Silence», «Tallulah». Тегу «Sonata Arctica» присваивается тег «author», тегу «Silence» — «album», а тегу «Tallulah» — «title». С помощью такой теговой иерархии отпадает путаница с одинаковыми именами тегов (например, если фильм называется Silence, но мы хотим найти именно альбом группы Sonata Arctica, то мы сможем указать искать файлы, помеченные тегом Silence/album)

Теги, как я уже сказал, будут представлены в ФС в виде файлов, поэтому они могут содержать и полезную информацию внутри себя, такую как локализованные имена (album -> альбом), принцип присваивания (в случае автотегов) и т.п.

Хотел бы я попользоваться такой системкой…
Питание планируется обеспечить, бес проводов, за счет энергии радиочастотного излучения.

Звучит как «тысяча чертей»!
Запости лучше прям здесь. Будет как в фильме «Крысиные бега» =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity