All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Михаил @lam0x86

User

Send message

Имхо, вместо инкрементального поиска года/месяца/etc. лучше использовать Segment Tree для быстрого поиска начала и конца интервала.

Одно другому не мешает. И хорошо, если в readme.md будет видео с демонстрацией проекта - это будет только плюсом.

Помню, на каком-то этапе развития хабра многие (в т.ч. я) батхёртили на тему того, что все статьи стали публиковать с КДПВ (устаревший термин, обозначающий Картинки Для Привлечения Внимания). Олдфаги тогда бугуртили, что это убивает ресурс, делая из него журнал Maxim. А сейчас КДПВ - это стандарт Хабра и вообще любого ресурса со статьями. Нет картинки - можно листать дальше. С гитхабом будет так же.

Это из той же оперы, что человек использует 10% мозга. Сначала кто-то «очень умный» пошутил, а потом всё журналистское сообщество подхватило. Тут то же самое — провели какое-то псевдонаучное исследование, затем его раскрутили, у вуаля: начнёшь спорить — заклеймят идиотом. А оказывается, не всё так просто.

А они как-то собираются таргетировать рекламу, кроме как по региону? Если нет, то такая реклама много денег не принесет. А если собираются, то чем это отличается от Гугла?

Вот да, я может чего не понял, но к чему в статье так форсится клабхауз, который работает только под iOS, при том что рекламируемое приложение работает только под Android.
Опять же, миддлов много, но среди них вы отдадите предпочтение тем, кто читает хабр, и то не всем, а только тем, кто заметил данную конкретную статью.
А кроме хабра, кстати, есть множество интересных изданий. У меня есть гипотеза, почему Хабр умирает: русские программисты наконец-то начали учить английский, поэтому формат русских сайтов их перестал интересовать. А Хабр — это такой ламповый ресурс, куда иногда приятно прийти, почитать статьи типа этой. Редко, но бывает.
Таким вопросом вы разве что поймёте, читает ли кандидат Хабр. При этом, давно подмечено, что чем мачурнее специалист, тем меньше он углубляется в несущественные особенности платформы наподобие тех, что описаны в статье (если это не область его изучения, как у автора). Поэтому, такими вопросами вы скорее отобьёте желание работать у вас.
Отличный вопрос для собеседования! (нет)
Да я видел, но что-то похожее должно появиться. Сейчас каждый пилит свой велосипед для виртуализации списков — тысячи реализаций одного и того же. Должно появиться какое-то общее решение с поддержкой во всех браузерах.

5-10 долларов в месяц — примерно столько платят в России за интернет на всю семью. Мы, айтишники, привыкли к тратам на хостинги, домены, подписки на стриминги и т.п. А большинство людей считает, что брать деньги за цифровые сервисы — то же, что продавать воздух.

Надеюсь, когда-нибудь поддержка virtual-scroller или чего-то подобного всё-таки появится в браузерах. Тогда заживём.
Именно поэтому все IT-ресурсы рунета про Королёва и вспомнили. Была ли хоть одна новость про день рождения Королёва на хабре до того, как Маск высказался?
Если бы к власти пришли айтишники, это был бы конец мира.
Спецслужбы не всесильны и не могут действовать по всему миру. А страницы террористических организаций могут создаваться из зон, неподконтрольных даже спецслужбами страны, из которой контролируются эти страницы. Из-за военных действий, коррупции, или раздробленности власти на этих территориях.

Полное отсутствие цензуры возможно только если все участники соблюдают правила ведения дискуссии. Если же информация является запрещённой для распространения, то её надо блокировать.
Я бы не сказал, что чуть-чуть. Лагает очень сильно, причём из-за лагов меняется игровая физика: персонаж прыгает ниже, вплоть до того, что невозможно допрыгнуть до лианы, чтобы забраться вверх к козлу (?).
Причём лаги то появляются, то исчезают, никакой закономерности не заметил. В среднем, половину игрового времени приходится проводить в slow-mo.
Кстати, вопрос: я получил 1-й пропуск и отдал его мужичку. После чего мне было сказано, что я прошёл демо-версию. А за мужичком чуть подальше стоит турникет, куда надо этот пропуск вставить. Это такой троллинг, на который я повёлся и израсходовал пропуск, или дальше действительно ничего нет пока?
Кроме параллакса, кстати, эффект глубины даёт ещё разница в освещении: чем темнее цвет объекта, тем он «глубже» (например, задние стены зданий сильно темнее боковых стен). Я думаю, вы это специально продумывали при проектировании уровней. А наклон убивает всю идею.

Без наклона есть ощущение вида сбоку, и глубину додумывает мозг (а помогает ему в этом эффект параллакса).
Когда появляется наклон, становится понятно, что это просто символы на плоскости.
IMHO, без наклона лучше.

Я тут ещё немного подумал, и понял, что вопрос остался: окей, допустим изначально кубиты не запутанны. Но можем ли мы их запутать с помощью последовательности H-CNOT и потом разнести на дальнее расстояние?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity