Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Обратите внимание в сторону Nonplanar Gcode Transformation, на youtube есть достаточно подробное видео автор которого на github выложил скрипт для оптимизации под это G-кода

Мне кажется ваш взгляд слегка отличается от ЦА. Тема используемого клея, его адгезия, подготовка деталей к склейке, и т.п это больше технологические вопросы, которые могли бы задавать производству при размещении заказа на партию обуви. При ремонте обуви скорее будет интересовать стоимость, срок, ну и отзывы и здесь действительно мало смысла рассказывать о технологически тонкостях

Судя по фотографиям бамбулаб и была самой действенной оптимизацией )

Ждём реализацию под vim )) Для меня самое сложное в зетелькастен это начать пользоваться этой системой, толи цели не те, толи и без него отлично обхожусь.

каждая новая версия софта хуже предыдущей.

Это относительно самой ses? Давно не обновлялся, сейчас установлена 7.60, что хоть ломают?

Судя по описанию пинов кнопка U2 - "закрывает", а кнопка U3 "открывает" какой-то механизм управляемый реле подключенное к приемнику. Искренне надеюсь, что реле не воткнуто напрямую в МК, как у автора нарисовано на схеме.

Вот серьезно, что здесь годного?

я решил перейти с Arduino UNO на stm32f1

Причины данного решения, почему не msp430 или pic, не новомодные risc-v? Как вам это поможет в решении перехода на stm32

Я нашёл решение этой проблемы на сайте instructables. Код, который я использовал, также был взят оттуда

"Отлично! Я перейду на stm32 и тоже буду гуглить и копипастить!" - видимо к такой мысли должен прийти прочитавший эти строки.

В моей ситуации проблема заключалась в том, что модуль NRF24L01 не включался. Из нескольких источников я узнал, что плата чувствительна к силе тока и может не запуститься, если её недостаточно.

Простите, автор запитывает свое устройство от лимона с воткнутыми в него двумя проводками? В спеках пишут - 11.3mA TX at 0dBm output power • 12.3mA RX at 2Mbps air data rate, 12.3 мА, Карл!!!

Суть решения заключалась в том, чтобы добавить в цепь питания модуля NRF24L01 обычный электролитический конденсатор ёмкостью 10 мкФ

Ну просто чудо какое-то, конденсатор повышает силу тока в цепи, ведь по словам автора именно тока не хватало для запуска модуля.

Это что угодно, но не техническая статья, не руководство, это даже на заметку не тянет. Полезной информации она не содержит от слова совсем. Вам даже не понятно, что это за устройство и как оно функционирует.

Кто и главное зачем выпустил эту "статью" из песочницы? Какую информационную нагрузку она несет? Уважаемый автор добавил конденсатор и скопипастил код передачи по spi в arduino IDE и это разработка, серьезно?!

Не только сла (сверх легкая), но и свс, и аон могут летать по правилам визуальных полетов, при которых (в соответствии со старой школой) палец на карте должен совпадать с положением ВС. Т.е. пилот в любой момент полета должен точно знать, где он находится.

Опять, сошлюсь на планеристов: полёт с заклееным указателем воздушной скорости или высотомером входит в курс учебной-лётной подготовки и выполняется перед первым самостоятельным вылетом

Это упражнение не тольку у планеристов, но и пилотов СВС, АОН имеется. Но опять же это не для полета, а для возможности его закончить и благополучно сеть в случае отказа увс.

все обслуживание самолетов, на сколько я знаю, могут делать только сертифицированные сервисы

Это зависит от того, как был зарегистрирован самолет. Сказанное вами действительно только для типовых ВС

сделано на пофиг

Как вы это определили?

ужасные сварные швы

Если вы о фото на сайте, ну не такие уж и ужасные, могу вам показать настоящий американский KitFox, в некотором смысле культовый самолет, швы на нем очень похожие.

Не поверите, это под силу даже российскому, есть такой самолётик - El Buho стоимость начинается от 1,3 млн, до 115 кг т.е. на него даже пилотского не надо. Есть варианты и еще дешевле

Неизвестность всегда пугает )) Для СВС вобще достаточно только указателя воздушной скорости, ну может вариометр еще. Этого же набора достаточно для планеризма. На счет:

Бесстрашные, им хоть на метле лететь, и даже парашюты им не нужны.

Это не бесстрашные, а глуппые ибо с запасными парашютами летают от парапланов до СВС, на которых уже стоят спассистемы.

Может и попрут, но на счет получения преимущества ну вот прям большие вопросы. Компаниям кинувших через х своих клиентов доверие вряд ли получится вернуть. И тут не важно первыми они ушли или последними.

Все эти сложности понимание того что происходит под капотом IDE

Все же без понимания что происходит внутри IDE работать можно, пожалуй, только в кубе. IAR, Keil, Ses требуют минимального понимания, как все устроено при настройке проекта (настройки по "мануалу" из интернетов рассматривать не будем). Опять же я опираюсь на свой опыть, начинал С как раз на gcc + gdb и notepad++ с gcc использовал. В итоге пришел к ses, для меня это оказался более простой и удобный вариант. Хотя, честно говоря, с удовольствием почитал бы, не столько о настройке сколько об опыте вашего использования данной связки.

c iar и keil - понятно, cubeMX имхо вобще только для назначения ног использовать можно, а вот чем ses не угодил? Сам на него перешел достаточно давно использую и под Windows и под linux

я использую Арч кстати😂😂

До этого пытался попробовать gcc + gdb + ... но честно говоря не понял приемущества данного решения, скорее больше сложностей со сборкой данного комбайна.

Из плюсов связки удобно делать эмулятор прошивки, писать тесты и ci/cd

ci/cd вроде как в ses имеется, тесты - честно не понял что с ними в ses не так и на сколько удобнее их писать в предлагаемой сборке?

Гном слишком прожорлив по этому у установил budgie

Ну и сверху гномовских утилит, что бы они притащили с собой половину гнома?

Какое-то странное время выбрали для атаки. Молодцы, что быстро справились

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity