All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Андрей @lanseg

User

Send message
Кто-то должен был сделать что-то подобное с мыльницей — как по мне, так для подобных устройств это удобная штука. Стоит он слишком дорого, но это первая модель и через пару лет уже во всех мыльницах будет какой-нибудь огрызок андроида и возможность что-то скинуть по беспроводной сети на другое устройство, или выложить в соцсеть.
Открытие новых математических законов, алгоритмов ведёт к созданию новых средств и возможностей для самовыражения людей искусства. Так что, с исторической точки зрения алгоритмы, или математический аппарат, или инженерные знания будет не менее интересен, чем картины и музыка — как минимум, они могут весьма многое рассказать о том, почему искусство принимало те, или иные формы в то время.
А ещё технический прогресс сильно влияет на общество в социальном плане, что уже влияет на искусство. Связь есть, пусть и косвенная.

Надеюсь, понятно, что я имел в виду. :-)
Вот интересно, что лучше для домашнего использования, NAS, или нечто вроде ProliantMicroserver?
Уже давно хочу жесткие диски из своего стационарного компа перенести в отдельный сервер (три двухтерабайтника), оставшееся железо продать, и вместо него использовать моноблок, или ноутбук с докстанцией.
Думаю, что это сериал «типа для маленьких девочек», но с толстым подтекстом и кучей шуток, понятных только взрослым. Смотреть не смотрел, предполагаю.
Ну у меня n900, там эта клавиатура выдвижная. Конечно, сам девайс получается толстенький, но это не такая уж проблема.
В сенсорных клавиатурах напрягает не сложность попадания по кнопке, а то, что клавиатура отъедает много полезного места на экране.
Похоже, не взлетит. Им за 17 дней осталось 450 тысяч собрать
У меня n900, думаю, что на n9/n950 ситуация такая же.
Да, чисто мобильных приложений и так немного, но и из мобильных пользуюсь я только мессенджером, книгочиталкой, браузером, проигрывателем аудио-видео и фонариком.

Для всего остального отлично подходят работающие без всякой дополнительной обработки разные mc, ssh, airodump, kismet, rtorrent, vnc-клиент, gnuplot, maxima… короче, все консольные приложения. «Десктопные» приложения тоже будут работать, но из-за размеров экранчика (800х480 на n900) ими иногда не очень удобно пользоваться.
А если рассматривать не миллионники, а хотя бы областные центры, то разрыв с Москвой/Питером будет заметен ещё сильнее.
С тем же cunei form довольно печальная ситуация: клепают для него фронтенды, а распознавалка всё так же работает. Вот tesseract выглядел в перспективе решением всех проблем, когда только вышел, но что с ним стало сейчас я не был в курсе.
Meego, Maemo, Tizen, LiMo, что там ещё «не взлетело»? Хотя, я надеюсь, что они выпустят хотя бы несколько партий этих устройств — постепенно подыскиваю себе замену для n900
Что уже можно печатать на 3D-принтере, можно посмотреть тут. Огромная коллекция моделей, в terms of use много чего написано. Насколько я понял, максимум, что может быть — удаление модели по запросу «правообладателя».
В школе на первом же уроке информатики учительница сказала открутить системники и снять с них крышки и потом показывала и рассказывала, за что какой чип отвечает, потом был паскаль, что-то из общей теории информации, немного про кодирование…
А потом, видимо, видимо по требованиям программы, пришлось изучать word/excel/access в windows 3.11.
Какая приятная новость. Как раз сломал n900 (аппаратно, капитально) и ищу себе замену для него.
Интересно, стоит ли брать этот смарт, или дождаться чего-нибудь на Tizen?
Хорошо бы сделали универсальный 3D-принтер, который мог бы печатать разными материалами: одна база, но можно менять печатающую головку. Думаю, можно было бы даже каким-нибудь относительно легкоплавким металлом печатать.
Интересно, будут ли создавать роботов как в «Футураме», когда это станет возможно? Бендер там, Калькулон, робот-гедонист, робот-мафиози и прочие.
Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится
Думаю, заменят на какой-нибудь uuid, или короткие идентификаторы, как у pastebin-ов.
Надо будет туда bukobot притащить, если он успеет придти до конца июля.

Кстати, а как там новый закон о митингах?
Забавно. Что-то закрытое чаще всего открывают, если оно уже дышит на ладан.
12 ...
40

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity