Ломоносовский район: от Таллинского шоссе — Пески, Большие томики, Яльгелево, Порожки — в общем всё что мельче 10k чел населения. Да и по мурманке та же история. Выборгский и Приозерский районы не намного дальше ушли. Связь гудит — уже хорошо. А картинку получить — уже непросто. Но если Вы ОпСоС — тогда не спорю.
Не обязательно. Я живу «за кольцом» и когда переехал сюда из города потратил год на дебаты с фиолетово-зелёным по поводу числа палок в антенне. Сейчас LTE сносный и по кабелю гигабит приходит. Но пару километров в сторону и унылая тоска со связью. Адреса могу назвать. С высокого дерева Константиновский дворец с первыми лицами виден.
Ну вот, за правду снова карму слил. Кто хочет решить проблему — ищет способы, кто не хочет — оправдания. Про города речь не идёт. Там можно повышать частоту и расширять этим полосу пропускания и скорость обмена. А что между населёнными пунктами?
Проблема в недоступности мобильной (подвижной, носимой) связи для удалённых регионов. Так Маск и OneWeb именно её определяли. Под доступностью понимается наличие инфраструктуры и стоимость владения для клиента.
Вчера на Ивенском разливе (между Онежским и Ладожским озером) пытался получить метеокарту (запилил прогу для наложения погоды на генштаб и osm) в несколько килобайт симками всех операторов с акробатическими этюдами, что бы выбрать момент и проскочить на катере шторм. Волна такая что катер на воду не спустить несколько часов, лютый шквалистый северный ветер и ливень. А через час буря на некоторое время утихла. Если бы иметь коммуникации и знать это. Вот реальная цена жизни и здоровья людей в современном цивилизованном мире.
Спутниковый интернет создавался для глобального покрытия, а в локальном (внутри кольцевых дорог) конкуренция высока — считаем таблички на парадной и рекламные баннеры в метро.
Например когда дом в деревне находится в 60 км от ближайшего населённого пункта (где есть почта) то связь с близкими превращается в непростую задачу даже для радиоинженера со специальностью «Конструирование и технология изготовления радиоэлектронных средств и систем».
А на счёт кому кого боятся — спросите как МТС стал оператором спутникового телевидения «прессанув» радуга-тв (ДалГеоКом) с действительно шикарным пакетом каналов за муку и рассчитанным на сибирь и дальний восток и превратив всё в шлак. Потом вспомните о Tele2 и то как ростелеком решил стать мобильным и выдавил шведов.
Паранойя с этими в погонах. И после таких решений ищут кто лодку раскачивает. Затем телефонисты увидев тарифы Маска и британцев не слабо заёрзали. А увидев скорости и остальные провайдеры зашевелились. Вся эта дружная какофония могла бы предложить более выгодный продукт на рынке телеком-услуг и самим контролировать мир, но поступит как с сыром и автопромом.
Накопилась стопка IBM ThinkPad сороковых и пятидесятых серий.
Выкинуть рука не поднималась — кевлавровые корпуса и вообще надёжный вид.
Основная претензия — жутко тормозят современные браузеры. Решил попробовать linux.
Диски заменил на SSD, набил памяти, почистил теплоотводы и клавы.
И поставил LXLE. Сначала юзал для всяких там настроек rasberry-поделок.
Потом привык настолько что настроил такой же 70-летним родителям на дачу.
Наверно самая удачная сборка для осознанного перевода десктопа на linux.
Следующий шаг — система сотовой связи на недорогом фрезерном станке.
Задрали эти опсосы. Даешь свою телефонию с sip-шлюзованием и вафельным пирингом в массы!
Да и sim800/900 лопают при поиске сети и в неуверенных условиях приёма в амперах.
Так что ожидание в днях на этих модулях будет только при хороших условиях.
Способность к обучению включает в себя заучивание паттернов, но не ограничивается этим.
Справочные данные как правило будущему работнику доступны на рабочем месте, а вот навык построения и оценки вариативных логических цепочек при решении задач (как в шахматах), нормы поведения в обществе, способы достижения результата с условием выигрыш/выигрыш современная школа как бы не рассматривает, точнее упоминает вскользь в ходе обучения, без оценки.
Точно, как дети малые с этими ключами носятся.
25 лет назад АНБ США внедрило алгоритм хеширования sha и стандарт шифрования AES и они пашут везде от винды и защиты сайтов до битка и эцп. А у нас как обычно попилили на изобретении «собственных» криптопро систем и кучи глючных токенов, брелоков, плагинов, хранилищ и иже с ними. По итогу центр сертификации взяли буржуазный, ключи так же ставятся в браузер пользователя, а весь этот «защищённый» канал из флешек и дискет — шлак за мегабабки.
Где наноучебники на электронных чернилах, которыми в сколково Чубайс размахивал? Дети таскают горы учебников ежедневно туда-обратно. Оказалось бюджета нет на планшет. При этом у каждого пионера в руках огрызок. Где тогда официальный портал с гос.учебниками? Пионер бы открыл там.
Моделировать задачки собираются на экзаменах… — для этого учителя должны профильные пакеты моделирования знать. И пионеров им 10 лет обучать. А то акселерометры, динамометры…
Печатают материалы ЕГЭ с дисков, которые доставляют на вертолётах спецсвязи? — А нельзя на портале госуслуг или электронного дневника разместить? Каждый войдет под своим именем и жмакнет галочки. Нужно печатать, ставить галочки, а потом сканировать? Зачем? Да потому что страна у нас большая и тырнета за мкадом нету. Можно сдавать экзамены в райцентре. Готов спорить у губера тырнет имеется. Разок сдадут и в сельских школах сразу появится. Вообще это символично что выборы проводят в школах, а не в думе или районной администрации. По этому учат только галочку ставить в нужного кандидата, как говорили выше…
Скидывать локейшен внутри мкада можно. Но что дальше? Пока площади покрытия технологиями высокоскоростной пакетной передачи данных (достаточной для релтайм обмена локацией в группе и прочими ништяками), сильно уступает площадям покрытия зон голосовой связи народ будет выбирать гарантированный и проверенный канал, а остальное для хайпа.
Что по мне так телега так себе работает и основное преимущество в ней якобы защищенность от товарища майора, хотя кроме громких слов из сми толком подтверждения этому нет.
Думалось запульнут 5G спутниками на низкой орбите и все под колпак попадут, так теперь уже 5G без спутников тестируют. Между сетями созваниваются. Я и не знал что с мегафона в теле2 звонить нельзя...
Еще один канал спама рекламы для 'бизнеса'. Грубо работаете товарищи.
Геочаты в т.ч. и групповые были уже в вайбере и ватсапе.
На практике народ размахивает руками прижав трубку к уху выкрикивая своё местоположение.
Не прокатило оцифровать. Подход тут нужен несколько иной.
Наивно полагал что реальным применением битка станет всемирный учёт движения имущества, которое можно идентифицировать, в виде денег. Не срослось. То ли себестоимость крипты высока, то ли в мире иные интересы существуют, и голая правда им иногда сильно мешает.
Глобальная такая таблица переуступки прав собственности на вещи. При чём не теневая, а открытая — с глобальной публикацией открытых ключей авторами кошельков. Находишь на улице телефон (трактор, мотоцикл, флешку), идентифицируешь (*#06# или № на корпусе), находишь операции движения в таблице и узнаешь сумму затрат потерявшего и отправляешь ему запрос о вознаграждении за находку.
Основным аргументом в разбирательствах подобного рода является суммовое выражение потерянных средств одним субъектом и приобретённых другим. Разность ценности вещи для потерявшего и приобретающего скорее в плоскости морали — привык, выбирал и настраивал под себя, такой больше не найти на рынке. Хранение персональных данных, контактов, фотографий по большей части переходит в облака. Стоимость и ценность вещи для потерявшего обычно намного выше чем для нашедшего.
Вопросы типа потерял/своровали или нашёл/украл весьма условны в данном контексте. Если отталкиваться от собственника земли, то ничьей земли не бывает, и была ли просьба передачи на хранение имущества в виде смартфона в снегу? А трактора, мотоцикла, флешки? Потерпевшему органы могли запросто «халатное отношение» вменить. Вообще судебная практика такова что за палку колбасы срок, а за вагон плутония — трон. И почти все довольны. Причина в первой строке.
Ответ на «правильный вопрос» — при подаче питания процессор обратится к постоянной памяти для получения инструкций согласно которым он будет опрашивать шину о состоянии периферии,….
1. часто периферия имеет свой биос (видео, накопители, сетевые).
2. какая разница прочитать «таблицы и кода» из пзу-биоса или из flash-накопителя, например nvme?
Предположил такую возможность наблюдая как компьютеры стали меньше собирать как конструкторы, заметен рост популярности моноблоков, планшетов, встроенных компьютеров. Даже сервера редко модернизируют (ибо берут под задачу, он пару лет тарахтит, окупается и спихивается на вторичку, где любое добавление памяти влечёт за собой сообщения о неоригинальности железяк).
То есть сокращается унификация в пользу маркетинговых целей.
«Клиповое сознание» — выдёргивание из контекста. Я напротив предположил новый контекст. И цель не в экономии от отказа десятилетиями успешно применяемой микросхемы, а моральном устаревании всей концепции IBM PC/AT
Кто помнит таблицу звуковых сигналов биос?
Альтернатива — в хранении инструкций загрузчика на флеш-накопителе. К примеру на raspberry нет отдельной биос-микросхемы.
Проблема в недоступности мобильной (подвижной, носимой) связи для удалённых регионов. Так Маск и OneWeb именно её определяли. Под доступностью понимается наличие инфраструктуры и стоимость владения для клиента.
Вчера на Ивенском разливе (между Онежским и Ладожским озером) пытался получить метеокарту (запилил прогу для наложения погоды на генштаб и osm) в несколько килобайт симками всех операторов с акробатическими этюдами, что бы выбрать момент и проскочить на катере шторм. Волна такая что катер на воду не спустить несколько часов, лютый шквалистый северный ветер и ливень. А через час буря на некоторое время утихла. Если бы иметь коммуникации и знать это. Вот реальная цена жизни и здоровья людей в современном цивилизованном мире.
Например когда дом в деревне находится в 60 км от ближайшего населённого пункта (где есть почта) то связь с близкими превращается в непростую задачу даже для радиоинженера со специальностью «Конструирование и технология изготовления радиоэлектронных средств и систем».
А на счёт кому кого боятся — спросите как МТС стал оператором спутникового телевидения «прессанув» радуга-тв (ДалГеоКом) с действительно шикарным пакетом каналов за муку и рассчитанным на сибирь и дальний восток и превратив всё в шлак. Потом вспомните о Tele2 и то как ростелеком решил стать мобильным и выдавил шведов.
Выкинуть рука не поднималась — кевлавровые корпуса и вообще надёжный вид.
Основная претензия — жутко тормозят современные браузеры. Решил попробовать linux.
Диски заменил на SSD, набил памяти, почистил теплоотводы и клавы.
И поставил LXLE. Сначала юзал для всяких там настроек rasberry-поделок.
Потом привык настолько что настроил такой же 70-летним родителям на дачу.
Наверно самая удачная сборка для осознанного перевода десктопа на linux.
Задрали эти опсосы. Даешь свою телефонию с sip-шлюзованием и вафельным пирингом в массы!
Да и sim800/900 лопают при поиске сети и в неуверенных условиях приёма в амперах.
Так что ожидание в днях на этих модулях будет только при хороших условиях.
включает способность коммуникаций в обществе для знакомства с паттернами
Нет, просто мысль развиваю о том что знания и навыки зубрежкой недостижимы.
То есть учителя не нужны? Достаточно наличия способности? Так учителя и занимаются развитием этих способностей.
Следовательно способность к обучению включает способность коммуникаций в обществе для знакомства с паттернами.
Справочные данные как правило будущему работнику доступны на рабочем месте, а вот навык построения и оценки вариативных логических цепочек при решении задач (как в шахматах), нормы поведения в обществе, способы достижения результата с условием выигрыш/выигрыш современная школа как бы не рассматривает, точнее упоминает вскользь в ходе обучения, без оценки.
25 лет назад АНБ США внедрило алгоритм хеширования sha и стандарт шифрования AES и они пашут везде от винды и защиты сайтов до битка и эцп. А у нас как обычно попилили на изобретении «собственных» криптопро систем и кучи глючных токенов, брелоков, плагинов, хранилищ и иже с ними. По итогу центр сертификации взяли буржуазный, ключи так же ставятся в браузер пользователя, а весь этот «защищённый» канал из флешек и дискет — шлак за мегабабки.
Где наноучебники на электронных чернилах, которыми в сколково Чубайс размахивал? Дети таскают горы учебников ежедневно туда-обратно. Оказалось бюджета нет на планшет. При этом у каждого пионера в руках огрызок. Где тогда официальный портал с гос.учебниками? Пионер бы открыл там.
Моделировать задачки собираются на экзаменах… — для этого учителя должны профильные пакеты моделирования знать. И пионеров им 10 лет обучать. А то акселерометры, динамометры…
Печатают материалы ЕГЭ с дисков, которые доставляют на вертолётах спецсвязи? — А нельзя на портале госуслуг или электронного дневника разместить? Каждый войдет под своим именем и жмакнет галочки. Нужно печатать, ставить галочки, а потом сканировать? Зачем? Да потому что страна у нас большая и тырнета за мкадом нету. Можно сдавать экзамены в райцентре. Готов спорить у губера тырнет имеется. Разок сдадут и в сельских школах сразу появится. Вообще это символично что выборы проводят в школах, а не в думе или районной администрации. По этому учат только галочку ставить в нужного кандидата, как говорили выше…
Скидывать локейшен внутри мкада можно. Но что дальше? Пока площади покрытия технологиями высокоскоростной пакетной передачи данных (достаточной для релтайм обмена локацией в группе и прочими ништяками), сильно уступает площадям покрытия зон голосовой связи народ будет выбирать гарантированный и проверенный канал, а остальное для хайпа.
Что по мне так телега так себе работает и основное преимущество в ней якобы защищенность от товарища майора, хотя кроме громких слов из сми толком подтверждения этому нет.
Думалось запульнут 5G спутниками на низкой орбите и все под колпак попадут, так теперь уже 5G без спутников тестируют. Между сетями созваниваются. Я и не знал что с мегафона в теле2 звонить нельзя...
спамарекламы для 'бизнеса'. Грубо работаете товарищи.Геочаты в т.ч. и групповые были уже в вайбере и ватсапе.
На практике народ размахивает руками прижав трубку к уху выкрикивая своё местоположение.
Не прокатило оцифровать. Подход тут нужен несколько иной.
Глобальная такая таблица переуступки прав собственности на вещи. При чём не теневая, а открытая — с глобальной публикацией открытых ключей авторами кошельков. Находишь на улице телефон (трактор, мотоцикл, флешку), идентифицируешь (*#06# или № на корпусе), находишь операции движения в таблице и узнаешь сумму затрат потерявшего и отправляешь ему запрос о вознаграждении за находку.
Основным аргументом в разбирательствах подобного рода является суммовое выражение потерянных средств одним субъектом и приобретённых другим. Разность ценности вещи для потерявшего и приобретающего скорее в плоскости морали — привык, выбирал и настраивал под себя, такой больше не найти на рынке. Хранение персональных данных, контактов, фотографий по большей части переходит в облака. Стоимость и ценность вещи для потерявшего обычно намного выше чем для нашедшего.
Вопросы типа потерял/своровали или нашёл/украл весьма условны в данном контексте. Если отталкиваться от собственника земли, то ничьей земли не бывает, и была ли просьба передачи на хранение имущества в виде смартфона в снегу? А трактора, мотоцикла, флешки? Потерпевшему органы могли запросто «халатное отношение» вменить. Вообще судебная практика такова что за палку колбасы срок, а за вагон плутония — трон. И почти все довольны. Причина в первой строке.
1. часто периферия имеет свой биос (видео, накопители, сетевые).
2. какая разница прочитать «таблицы и кода» из пзу-биоса или из flash-накопителя, например nvme?
Предположил такую возможность наблюдая как компьютеры стали меньше собирать как конструкторы, заметен рост популярности моноблоков, планшетов, встроенных компьютеров. Даже сервера редко модернизируют (ибо берут под задачу, он пару лет тарахтит, окупается и спихивается на вторичку, где любое добавление памяти влечёт за собой сообщения о неоригинальности железяк).
То есть сокращается унификация в пользу маркетинговых целей.
«Клиповое сознание» — выдёргивание из контекста. Я напротив предположил новый контекст. И цель не в экономии от отказа десятилетиями успешно применяемой микросхемы, а моральном устаревании всей концепции IBM PC/AT
Кто помнит таблицу звуковых сигналов биос?
Альтернатива — в хранении инструкций загрузчика на флеш-накопителе. К примеру на raspberry нет отдельной биос-микросхемы.