Svg и шрифты - векторные. Svg сложнее рендерить, чем шрифты для устройства. Рендер шрифтов есть везде.
Icomoon просто создаёт файл шрифта из предоставленных ему svg картинок, а затем нужно подключить этот шрифт, внутри приложения написать символ, соответствующий вашей иконке. Маппинг "символ -> иконка" так же предоставляется icomoon.
Всё всегда будет упираться во время. Даже если условно каждой букве будет назначен случайный символ (книжный шифр/Виженера), то частотным анализом можно будет взломать. Т.е. просто имея что-то зашифрованное - рано или поздно при достаточном датасете оно "взломается".
Поэтому единственный вариант - чтобы ничего не было известно посторонним. Но тогда легче просто лично шепнуть на ухо без шифровки, нежели полагаться на доставку пакетов.
"Извиняюсь, что зря потратился временем" Извиняюсь, потратился - возвратные глаголы. Подлежащее тут "Я", поэтому без употребления притяжательных местоимений всё будет указывать на себя. Себя можно простить за потраченное своё время, но других не обязательно =)
Есть ещё подход для иконок - шрифты. Сервисы по типу Icomoon позволяют конвертировать svg в шрифт. А уже этот шрифт можно использовать где угодно. Хоть в играх, хоть в мобилке, хоть в десктоп приложениях. Лично я его использую для мобильных приложений и десктоп. А шрифты это тот же вектор.
Что же надо использовать? А я не знаю, какие у вас данные, надо на распределение глянуть.
Ну тогда стоило привести примеры. Когда медиана уместна, а когда другие более показательны. А так это больше похоже на наброс, а не на конструктив.
Кажется, что в этих примерах даже среднее скажет нам больше о том, как на самом деле выглядят зарплаты.
"Когда кажется, креститься надо", ну или хотя бы самому разобраться, прежде чем писать. Что вам среднее показывает того, что не показывает медиана в ваших данных? Что вы хотели увидеть? Какая цель?
А в чём сложности? Какой именно способ оплаты? Туда можно прикрутить любой способ оплаты, который ничем не будет отличаться от обычного сайта, ведь это обычный "сайт".
после всей этой истории желание работать с Суточно.ру окончательно исчезло.
Ну и зря) Судя по переписке у них проблема с вертикальной коммуникацией, но сами по себе вполне адекватные люди на местах. Не стоит сразу бросаться в работу, но тем не менее стоило через адекватных людей попытаться заключить договор. И уже после этого начать изучать и отправлять репорты.
Но а так, если в вашей переписке было хоть слово про деньги, то могут потянуть по статье. Я знаю несколько случаев, когда в РФ попытались развернуться люди с исследованием уязвимостей сервисов. Они находили уязвимость и в общении писали типо "Мы нашли уязвимость у вас, можем заключить договор услуг", их потом принудительно заставляли выдавать информацию об уязвимости, иначе статья.
Компания нанимает на работу. Есть кандидат который полностью подходит, но он принадлежит к радикальным группам, сочиняет всякие нехорошие песенки. Есть второй кандидат, который не такой уверенный и опытный, но зато без всей этой лабудени.
И какой смысл компании нанимать радикала? Чтобы завтра-послезавтра его посадили, или он разлад в коллективе устроил?
Если мы говорим про закон, то он соблюдается. Если работодатель хочет уволить сотрудника, то может это сделать по статье, либо с выплатами. Но смысла держать такого сотрудника - нет. Лучше уволить сегодня, чем завтра этот сотрудник пол коллектива выведет из строя, либо уязвимость протащит.
Так что я не вижу никакого смысла защищать такого сотрудника. Легче уволить с потерей денег сегодня, чем завтра потерять в десятки-сотни раз больше.
Так вы определитесь, вы про законы или про мораль. Изначально комент которому я отвечал, там про то, что ничего не имеет значения кроме результата. Что не нужно следить за обстановкой в коллективе (лезть во что-то, кроме работы), что не нужно следить за моралкой сотрудников и их поведением.
И даже по закону вы ошибаетесь. По закону можно уволить ответственного за деньги в случае, если он утратил доверие, к примеру, вскрылось, что он лудоман.
До тех пор пока человек не нарушает законы и подписанный им договор, это всё в общем-то не должно играть роли. Ну как минимум если мы говорим о правовом обществе.
Поставьте какого-нибудь лудомана ответственным за деньги тогда) Чтобы он имел возможность ими распоряжаться. Он ведь пока их не украл... А вот когда украдёт, тогда и судить. А пока не украл, хоть казной править...
Действительно, зачем инструкции и ТБ, главное же результат? Сегодня все пальцы целы, а завтра какая разница? Ну какая разница что он в сырой sql подставляет пользовательские значения, оно же работает?
Какая разница, в каких сообществах состоит сотрудник, что он читает
Действительно, какая разница что проповедует сотрудник, как ведёт себя в разных ситуациях? Главное ведь что было здесь и сейчас? Никто ведь не строит никаких планов? Компании ведь не нужна стабильность? Нацик, нарик, лицемер, сплетник, двуличный, волк в овечьей шкуре. Нам ведь не важно что будет завтра, главное что сейчас сотрудник овечка, а завтра хоть волком? Если сейчас никак не проявляется, это не значит, что завтра не порушится всё. Или ждать до тех пор, пока не станет плохо? Ну так а чем это тогда будет отличаться от "Убьют, тогда звоните"?
Ну вот в плюсах я могу при помощи auto& пройтись по тем же объектам, в расте я могу при помощи &mut. Ява/Свифт/Котлин/Шарпы/Скала/TS - можете сами загуглить как происходит итерация по массиву экземпляров классов. Но там тоже нет копирования/клонирования при обходе. Почти все языки предоставляют возможность обойти массив объектов без их клонирования, но не го. В гошке только как в девяностых при помощи индекса persons[i].
А если мы коснемся типизации гошки, то она настолько невыразительная, что под капотом у большинства коровских либ просто interface{}
Так что не нужно говорить о том, что один язык лучше другого. У всех есть свои "приколы".
Svg и шрифты - векторные.
Svg сложнее рендерить, чем шрифты для устройства.
Рендер шрифтов есть везде.
Icomoon просто создаёт файл шрифта из предоставленных ему svg картинок, а затем нужно подключить этот шрифт, внутри приложения написать символ, соответствующий вашей иконке. Маппинг "символ -> иконка" так же предоставляется icomoon.
Ну тут два варианта:
LLM вызывает определенную функцию с параметрами. Нужно функцию заранее готовить.
LLM выдаёт текстом что-то, и это "что-то" должна понимать ваша программа. Нужно заранее готовить сервис, который понимает ответы LLM.
Из этих двух вариантов легче и надёжнее первый вариант.
Всё всегда будет упираться во время.
Даже если условно каждой букве будет назначен случайный символ (книжный шифр/Виженера), то частотным анализом можно будет взломать.
Т.е. просто имея что-то зашифрованное - рано или поздно при достаточном датасете оно "взломается".
Поэтому единственный вариант - чтобы ничего не было известно посторонним.
Но тогда легче просто лично шепнуть на ухо без шифровки, нежели полагаться на доставку пакетов.
"Извиняюсь, что зря потратился временем"
Извиняюсь, потратился - возвратные глаголы.
Подлежащее тут "Я", поэтому без употребления притяжательных местоимений всё будет указывать на себя.
Себя можно простить за потраченное своё время, но других не обязательно =)
https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries
Там есть и по субъектам, и по типам предприятий, и гпх.
Есть ещё подход для иконок - шрифты.
Сервисы по типу Icomoon позволяют конвертировать svg в шрифт.
А уже этот шрифт можно использовать где угодно. Хоть в играх, хоть в мобилке, хоть в десктоп приложениях.
Лично я его использую для мобильных приложений и десктоп. А шрифты это тот же вектор.
Сейчас в РФ медиана 75к, средняя 90к.
Разница в 20% относительно большая, но не критичная.
Если взять 2021 год, то там 40к и 60к, что даёт разницу в 50%.
Т.е. прогресс в сторону выравнивания есть.
(Средняя-Медиана)/Медиана
PS. Зарплаты немного округлил, т.к. это комментарий, а не статья.
Ну тогда стоило привести примеры.
Когда медиана уместна, а когда другие более показательны.
А так это больше похоже на наброс, а не на конструктив.
"Когда кажется, креститься надо", ну или хотя бы самому разобраться, прежде чем писать.
Что вам среднее показывает того, что не показывает медиана в ваших данных?
Что вы хотели увидеть? Какая цель?
А что нужно?
А в чём сложности?
Какой именно способ оплаты?
Туда можно прикрутить любой способ оплаты, который ничем не будет отличаться от обычного сайта, ведь это обычный "сайт".
При таком подходе так же рекомендуется научиться правильно входить в хату.
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=PRJ&n=241956
Можете прочитать пояснительную записку.
163 УК РФ
272 УК РФ
273 УК РФ
274.1 УК РФ
1270 ГК РФ
1301 ГК РФ
1064 ГК РФ
13.12 КоАП РФ
Ну и зря)
Судя по переписке у них проблема с вертикальной коммуникацией, но сами по себе вполне адекватные люди на местах.
Не стоит сразу бросаться в работу, но тем не менее стоило через адекватных людей попытаться заключить договор. И уже после этого начать изучать и отправлять репорты.
Но а так, если в вашей переписке было хоть слово про деньги, то могут потянуть по статье.
Я знаю несколько случаев, когда в РФ попытались развернуться люди с исследованием уязвимостей сервисов. Они находили уязвимость и в общении писали типо "Мы нашли уязвимость у вас, можем заключить договор услуг", их потом принудительно заставляли выдавать информацию об уязвимости, иначе статья.
Если вам попадались только компании, которые с сотрудниками обращаются как с мясом, то мне вас искренне жаль.
Сотрудники это не мясо, которое сегодня взял, завтра в авангард, послезавтра добрал.
Компания нанимает на работу. Есть кандидат который полностью подходит, но он принадлежит к радикальным группам, сочиняет всякие нехорошие песенки. Есть второй кандидат, который не такой уверенный и опытный, но зато без всей этой лабудени.
И какой смысл компании нанимать радикала? Чтобы завтра-послезавтра его посадили, или он разлад в коллективе устроил?
Если мы говорим про закон, то он соблюдается.
Если работодатель хочет уволить сотрудника, то может это сделать по статье, либо с выплатами. Но смысла держать такого сотрудника - нет. Лучше уволить сегодня, чем завтра этот сотрудник пол коллектива выведет из строя, либо уязвимость протащит.
Так что я не вижу никакого смысла защищать такого сотрудника. Легче уволить с потерей денег сегодня, чем завтра потерять в десятки-сотни раз больше.
Так вы определитесь, вы про законы или про мораль.
Изначально комент которому я отвечал, там про то, что ничего не имеет значения кроме результата. Что не нужно следить за обстановкой в коллективе (лезть во что-то, кроме работы), что не нужно следить за моралкой сотрудников и их поведением.
И даже по закону вы ошибаетесь. По закону можно уволить ответственного за деньги в случае, если он утратил доверие, к примеру, вскрылось, что он лудоман.
Поставьте какого-нибудь лудомана ответственным за деньги тогда)
Чтобы он имел возможность ими распоряжаться.
Он ведь пока их не украл...
А вот когда украдёт, тогда и судить. А пока не украл, хоть казной править...
Действительно, зачем инструкции и ТБ, главное же результат? Сегодня все пальцы целы, а завтра какая разница? Ну какая разница что он в сырой sql подставляет пользовательские значения, оно же работает?
Действительно, какая разница что проповедует сотрудник, как ведёт себя в разных ситуациях? Главное ведь что было здесь и сейчас? Никто ведь не строит никаких планов? Компании ведь не нужна стабильность? Нацик, нарик, лицемер, сплетник, двуличный, волк в овечьей шкуре. Нам ведь не важно что будет завтра, главное что сейчас сотрудник овечка, а завтра хоть волком?
Если сейчас никак не проявляется, это не значит, что завтра не порушится всё. Или ждать до тех пор, пока не станет плохо? Ну так а чем это тогда будет отличаться от "Убьют, тогда звоните"?
Ну вот в плюсах я могу при помощи auto& пройтись по тем же объектам, в расте я могу при помощи &mut.
Ява/Свифт/Котлин/Шарпы/Скала/TS - можете сами загуглить как происходит итерация по массиву экземпляров классов. Но там тоже нет копирования/клонирования при обходе.
Почти все языки предоставляют возможность обойти массив объектов без их клонирования, но не го.
В гошке только как в девяностых при помощи индекса persons[i].
А если мы коснемся типизации гошки, то она настолько невыразительная, что под капотом у большинства коровских либ просто interface{}
Так что не нужно говорить о том, что один язык лучше другого. У всех есть свои "приколы".