Сразу хочется спросить: а что по поводу отладчика? Придется дозаказывать отдельно? И по поводу конфигурационной ПЗУ? Насколько я понимаю, при сбросе питания придется прошивать EP2C5T144 заново?
Прежде всего, интересует мнение хабрасообщества. От себя же скажу: в качестве хобби начинал с AVR mega8, в институте рассказывали про Intel 8051, попал на работу, на которой помимо ПЛИС, юзаю несколько древнюю серию Silicon 8051f02x. Однако, сейчас многие полюбили ARM, за его доступность, за гибкость и производительность. Поэтому и хочется узнать, на что, по мнению хабравчан, следует ориентироваться.
С этим поспорить сложно, однако начать не с Xilinx удается далеко не всем и не всегда. В моем же случае, я столкнулся с этим as is; грубо говоря, выбор был сделан до меня. Все-таки, надеюсь что мой пост окажется кому-нибудь полезным, тем более, что я планирую продолжить знакомить неискушенных хабраюзеров с продуктами Xilinx.
Вот и мои 5 копеек. Оговорюсь, что список далеко неполный, привел только те приложения, с которыми сталкиваюсь чаще всего.
PowerAmp — имхо, лучший аудиоплеер, спасибо MaxMP; MoboPlayer — китайский видеоплеер с немного корявым интерфейсом, однако отлично воспроизводит потоковое видео из интернета или обычные avi с карты памяти; FBReader — чтение книг, формат fb2, гибкая настройка отрисовки страниц, листание качелькой громкости, поддержка оглавлений, аннотаций, встроенных рисунков, есть интернет-магазин электронных книг; Opera Mobile — lightweight, быстрый рендеринг страниц, анимация скроллинга в iphone-стиле; ChromeMarks — синхронизация закладок браузера Google Chrome и телефона; Dialer One — звонилка/список контактов, поиск по Т9, быстрый набор номера; ES Проводник — файловый менеджер, работа с расшаренными ресурсами сети, ftp, bluetooth; Mobisle Notes — ToDo list с интересным, имхо, дизайном; Ulysse Gismos — работа с низкоуровневыми навигационными данными, использую в силу профессиональной деятельности; Яндекс.Карты — навигатор, отображение пробок, прокладывание маршрута, бесплатный трафик для большинства опсосов.
Просто золотые слова!
PowerAmp — имхо, лучший аудиоплеер, спасибо MaxMP;
MoboPlayer — китайский видеоплеер с немного корявым интерфейсом, однако отлично воспроизводит потоковое видео из интернета или обычные avi с карты памяти;
FBReader — чтение книг, формат fb2, гибкая настройка отрисовки страниц, листание качелькой громкости, поддержка оглавлений, аннотаций, встроенных рисунков, есть интернет-магазин электронных книг;
Opera Mobile — lightweight, быстрый рендеринг страниц, анимация скроллинга в iphone-стиле;
ChromeMarks — синхронизация закладок браузера Google Chrome и телефона;
Dialer One — звонилка/список контактов, поиск по Т9, быстрый набор номера;
ES Проводник — файловый менеджер, работа с расшаренными ресурсами сети, ftp, bluetooth;
Mobisle Notes — ToDo list с интересным, имхо, дизайном;
Ulysse Gismos — работа с низкоуровневыми навигационными данными, использую в силу профессиональной деятельности;
Яндекс.Карты — навигатор, отображение пробок, прокладывание маршрута, бесплатный трафик для большинства опсосов.
Sony Ericsson Xperia X10, Android 2.3.3