All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@ledinhomeread⁠-⁠only

User

Send message
Взял я себе этот e52, гадость редкостная. Во-первых у него не металлический корпус, а только тоненькая задняя крышка и блок кнопок в центре. Стекло отваливается на ура, ублюдочный пластиковый ободок вокруг экрана и клавиатуры (очень тонкий). Жесткости у него нет совсем, слишком тонкий. У меня два тела, один труп, второй запустился один раз. Как я понял, страдает пайка проца-флеша (ибо жесткости нет) + проблемы с софтом.

Коммент: «Вообще Е52 (также Е55, 6700с) модель неудачная. Сервисные мастерские завалены, была где-то статистика, что около 65% возвратов этих телефонов по гарантии. Перестают включаться, только вибру издают. Через год-два, отсилы 3 они почти все подохнут, будут только „вжик и всё“. Были даже новые такие неисправные. Телефон НЕДОДЕЛАННЫЙ. Мой сдох так же за 1,5 года. Летит пара процессор\флешка.»

Не знаю насколько всё правда, но похожих высказываний видел несколько. В общем не стоит он того, выглядит круто, в руке лежит хорошо, но не Nokia это в моём понимании :(
Велосипед, карман, земля. Минус пластиковая рамка дисплея и сам дисплей. Я же говорю: дети — талантищи. Интересно было дальше — я на тот момент еще недвижимостью занимался и вспомнил что у одного клиента, в заброшенном домике, видел останки от n95. Позвонил, клиент подтвердил что да, была n95, экран работал, можно забрать. Это был лютый контраст — провалившаяся крыша и дыры в полах, одна почти целая комната и россыпь останков 4-5 телефонов на полу. Сейчас работает mp3 плеером в машине :)
Не, эталон — последние моноблоки с двумя динамиками и двумя симками, максимальные возможности для телефона :)
А мне вот не нравятся сложные телефоны. У меня есть отличные тестировщики — дети, и как показала практика, простые моноблоки держатся отлично, сложные моноблоки типа express musicов уже гораздо хуже (не раскладные!), а n95 хватило вообще на 3 часа (но все кончилось хорошо, у меня был на примете запасной дисплей). Соответственно этот e90 или будет уже ушатан, или быстро ушатается. Не правильная Nokia какая то :)
Я не специалист, но выскажу ещё одно предположение. Пытался я как то искать драйвера на архивных сониевских сайтах. Так вот чем современные копия, тем хуже она отображается, ибо (наверное) скрипты, динамический контент и всё такое. Так может часть контента поэтому и не индексируется?
А вообще согласен, сейчас проще искать информацию пользуясь зачастую недоразвитыми поисковиками на форумах, нежели задавать вопрос всемогущему гуглу.
Наверное именно поэтому utorrent и популярен, в нем нет ни чата, ни другой непонятной фигни…
Сотовые операторы обычно списывают очередную аб.плату, загоняя номер в минус и его блокируют. Номер заблокирован, какие претензии?
А на тарифах без аб.платы будут списывать трафик на сторонние ресурсы (счётчики, реклама), а он обычно ой какой недешевый. И опять же роняют баланс ниже нуля и блокируют номер.
Имхо проводные операторы вполне могут начать делать так же (если еще не делают).
Так как будет закон работать?
У меня на работе лежит уже мёртвый acer veriton essential, там как раз и бп и мать только на 12в.
Раз в пару месяцев я бэкаплю системный ssd полностью на второй такой же (не посекторно!) и сразу ставлю его в машину. Одновременно и бэкап, и его проверка, и дефрагментация.
Ps: а кто у нас сейчас в топе для бэкапа дисков/разделов? Использую актив диск но это немного не то. Акронису иногда крышу сносит от свободного места в конце диска. Гост медленный.
Из условно ценного там же есть archive.org/details/vintagesoftware
Я там нашел кучку родных дисков восстановления для своего зоопарка, например archive.org/details/IBMThinkpadT21MT2647RestoreDisc

ps: sonyевский ftp через торрент не брать, там только первые 17 томов.
У Сони уродская позиция по драйверам — во-первых на актуальном сайте для старых моделей уже ничего нет, во-вторых они часто экспериментировали с современными технологиями и через archive.org они не открывается. В-третьих доменов у них было сильно более одного. Но даже если ты нашел страничку машины, то обнаруживается что оригинал драйверов находился на прилагаемом cd-диске, а на сайте только обновления. Ну и на десерт — драйвера существует только под одну, максимум две ОС. Это не IBM, где драйвера находятся под 5, а то и 6 версий ОС. В качестве компота — кнопки управления яркостью и громкостью требуют установки и драйверов и сониевских библиотек. В моём случае работают только под Win2k и никак под DOS/Win9x :(((
Но машинки действительно очень приятные.

Если кому-то нужно, у меня скачан архив сониевского ftp отсюда archive.org/download/ftp.vaio-link.com Там где-то полтерабайта (прости мегафон). Листинга не было, пришлось всё качать. Увы, под старые модельки дров там тоже нет.
Если бы я мог в терминале запустить программу, в которой слева были бы новые темы, а справа текст статьи, а отдельной кнопкой открывались комментарии — мне бы этого хватило с головой

image
О, очень просто.
image

Ну реально, мы видим а) тормозной и неудобный софт б) Билла Гейтса, одного из богатейших людей мира. а+б=?
Т.е. ресурсы есть, а вот желания сделать для пользователя хорошо нет. Или это невозможность управления?
Кстати, помните старую добрую картинку про качели на дереве? Чего хотел пользователь, что нарисовал дизайнер, что написал программист? Так вот задачи у нас разные. Я вот например хочу стабильности, я не хочу что бы мой молоток каждый месяц менял форму, вес и функции.
Я пользователь. Word, excel, интернет, чуть-чуть autocad и еще два десятка приложений. Мои задачи за 10 лет не изменились совсем, за 20 — минимально. Год назад я себя чувствовал комфортно за ноутбуком 2007 года. Мне было хорошо и на Windows 2000. Меня люто бесит привыкать к дизайнерским новинкам. Например Es проводник (андройд). До версии 3255 это вполне функциональное приложение. Позже в него напихали какой-то хрени. Office 2003 — я не смог подняться выше, мне не удобно. Если бы конвертер работал на ранних версиях я бы сидел на 97 (!!!). Мне безумно понравилось когда Компас у меня спросил в каком интерфейсе я предпочитаю работать, вот она — забота о пользователе. И вполне логично что я считаю что заместо рюшечек программисты могли бы вкладываться в надежность и удобство. Представляете до чего могли довести ту же Win2K или XP? Но это всё фантастика ибо программисты (фирмы) хотят денег и конкурируют между собой. Где-то с год назад тут была статья, в которой упоминался гугловский программист, которого уволили за малый вклад в продукт — он правил баги. Вот она, суровая реальность. Второй момент после дизайна — я не желаю вкладываться в современное железо, я просто не понимаю зачем. Мой оптимум в прошлом году — Asus на Core2Duo, в этом — Thinkpad на i5 2 поколения. Поменял только потому что хром уж очень шустро кушал все 3 гб памяти. Фильмы и музыка вполне шли и на Asus. И кого я виню в необходимости этих затрат? Еще раз — мне это было не нужно, это были вынужденные затраты. Но опять же я понимаю что производители железа тоже хотят кушать и развиваться. В моём планшете стоит еще kitkat, а это на минуточку 2013 год. В доме полно устройств на более свежих, но мне они не нравятся. Ну какой придурок мог придумать чтобы для подключения в режиме накопителя надо было еще и на экране что-то выбирать? Лежит вон один такой, уже без экрана, зато с фотками. Уки… А на «свежем» xiaomi вообще цирк был, там глубоко-глубоко в менюшках спрятан этот переключатель… Так что господа программисты, можете не отмазываться что всё для заботы о пользователе, враньё это. Но без этого вранья вам не выжить :(
Хотя некоторые не выживают и с ним, icq и skype тому примеры.
Может подтолкнуть Яровой мысль, что интернет станет доступнее если браузерная часть тоже будет крутиться на серверах хостера, а передаваться только изображение и управление? Как в rdp. Вроде как в опере кнопка турбо такое делала… И мой любимый Sony PIII-600 второе дыхание обретет…
Я думаю что Яндекс вряд ли рискнёт сам делить на жёлтые или серьёзные ресурсы.
Может научить его выполнять программы?
Т.е. грузим файл, в нём сложный запрос и даже список сайтов для поиска. Плюс в том, что а) будет работать язык запросов, б) люди могут меняться и распространять программы и списки (!), в) возможно эта идея получит дальнейшее усовершенствование.
Ну это же просто мечта — ручное управление поисковой машиной!
Я думаю что не помешал бы выключатель всех этих инноваций, например в расширенном поиске. Ибо ваше стремление предложить новое приводит к тому, что найти старое практически невозможно. Иначе говоря ищем информацию размещенную 10 лет назад, получаем предложения КУПИТЬ нечто отдаленно похожее на запрос но СОВРЕМЕННОЕ. Ну т.е. вообще не в тему. А если добавить то что языка запросов имхо давно нет (+ или ""), то можно сразу к конкурентам уходить (хотя и там подвижки в ту же сторону). А вот если бы можно было эту рыночную разумность выключить, и пускай даже получить «ничего не найдено», это было бы здорово.
Попутно вопрос — это владельцы форумов от роботов защищаются, или поисковики действительно перестают их индексировать? Иногда в выдаче в основном seo и около статьи, хотя если запустить поиск на самих форумах качество информации значительно выше.
И ещё — неужели кто то поедет на незнакомую заправку, только потому, что там можно не идти 20 метров до кассы?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity