Pull to refresh
0
@ledinhomeread⁠-⁠only

User

Send message
Давным давно, когда я еще был маленьким и ходил в радиокружок на 9 линии, пошли мы с мамой в сберкассу на углу 11 линии и Большого пр. А там прямо в зале, в уголке, лежала большая куча техники (ну реально гора в навалку). Точно помню мониторы и блоки 8" дисководов, начальница сказала что это все мусор… Далее был рывок до родного кружка, сбор вооруженной бригады и спецоперация «детали». Нас было человек 10, железо мы естественно не забирали (дети), зато платы пооткручивали все. До сих пор помню полученное удовольствие и как посетители ходили по ковру винтиков-шайбочек разлетевшихся по всему залу…
Отличная тема но мало информации.

Чип и дип — цены высоки для «здесь и сейчас», если заказать онлайн то цена становится сильно приятнее. Самовывоз бесплатен, можно почтой России. Терпеть их не мог когда они цены взвинтили, однако у них один из лучших поисковиков+куча документации на сайте, адекватные менеджеры.

Трио Компэл (юр.лица)-Терраэлектроника-Электронщик. Раньше была Мега-электроника. Зачем сделали этого Электронщика я вообще не очень понимаю, у телефонной поддержки постоянный ПМС. У терраэлектроники неплохой поисковик (правда с кучей ошибок), в СПб офисов не осталось, только доставка (я через постоматы получал). Менеджеры не очень, некоторые вопросы приходилось через компэл решать.

Под мои задачи 90% деталей шли через эти две компании.

Пару раз был на сайте Амперки, прифигел и ушёл на алиэкспресс.

Интересно осталось ли что либо от Микроники? Симметрон жив?
X51rl сейчас стоит 2-3 тыс. Проц+память ещё 700. Ssd ещё тысячи 2. Итого 5-6 тыс. Мобильности от него не требуется вообще. Задачи — 40 вкладок facebookа (по моим ощущениям он самый тормоз, остальные задачи и у меня отлично идут).
Кстати, может кто подскажет более современный ноут (15-17"), который не надо разбирать полностью для очистки, с вынесенными курсорными клавишами и без болячек типа отваливающихся видеочипов? Бюджет до 10-15 тыс.
Я динозавр. Когда то (2007г) я нашёл очень удачную модель ноутбука — asus x51rl. Позже к нему добавился просто x51l. Ныне это t7500-t7700, 2-3 гб памяти и конечно ssd. У него удобное расположение разъемов (назад), удобная клавиатура, а очистка радиатора занимает минут 5. Лайфхак в том, что их несколько штук. Если на него выливается кружка чая, то машина (или клавиатура) просто отправляется в мойку-сушку, а работа прерывается максимум на 5 минут. Так же я не буду страдать, если его уронят дети. За 11 лет в «помойку» ушла только одна машина (лень дорожки восстанавливать). На нем, как и прежде, нормально работает офис, можно смотреть фильмы, разве что facebookов на нем много вкладок не откроешь. Я пытался найти аналог, но пока не нашёл. Есть и более мощный стационарный комп, но он уже лет 5 не включался. А поиграться я нашёл брендовую dx4-100, собрал 166mmx, да прикупил за 300 рублей третепневый ноут. Вот читаю я вас и понимаю насколько от жизни отстал :)
Я обычно работаю через oplatagosuslug.ru, они наименее жадные. Регистрацию не требуют, но тогда не сохраняется история. Квитанцию за 35 (что ли) рублей не просим, и так можно распечатать/сохранить.
Если заказываете именно выписку из ЕГРН, а не выписку ФГИС, то по моим данным она обрабатывается вручную.
По п.2 — это не просто рискованно, а очень рискованно. Как я обычно говорю самостоятельным клиентам — 99% сделок, даже будучи оформленными через (_!_) пройдут успешно и без последствий. Но не дай вам бог попасть в оставшийся 1%. Одно из страхующих действий это как раз оценка рисков оспаривания предыдущих сделок. Можно нескромный вопрос? Сколько жителей (примерно) в вашем городе? Принято ли использование ячеек при сделках?
Вот очень хорошо что вы это написали, а то цель прохождения этого квеста была большим вопросом. Лично с моей точки зрения эта инновация пока сильно обгоняет своё время, многим клиентам приходится объяснять, что красивые свидетельства не выдают и это нормально. А при продаже такого объекта (имхо) задолбаешься объяснять почему у тебя нет бумажного договора и что такое ЭЦП.
Тоже вариант, 99% ведь довольны. Вот бы переключатель версии поисковика… Или спрятанную кнопочку инженерного режима…
У поисковиков ещё есть странная мода — свежие сайты всегда впереди, независимо от релевантности. Т.е. при поиске информации например по древнему железу, впереди будут сайты с рекламой и содержащие только часть запроса (например вывалится вся реклама тошибы). А сайта, который точно проиндексирован и где есть все искомые слова, но который (к счастью) не обновлялся лет 10-20, без уточняющих операторов в выдаче вообще не будет.
Предложить Яровой принять закон, что разработчик программы оплачивает стоимость её обновления. А то как то эта новость плохо сочетается с исчезновением мобильных безлимитных тарифов. (Нет, yota у меня не работает).
Ха! 13 лет с билайном, в ноябре попытались обворовать и в первый раз за все эти годы отказались деньги вернуть. Хотел уйти, перезвонили, деньги вернули, 70% скидки дали :)
Мужик, если тебе повезёт — скажи что взял. А то клиенты уже криво смотрят когда старую нокию достаю :) +1 за то, что все кирпичи почти одинаковые.
А зачем её развивать в абсолют? Но конечно это очень холиварная тема — приемлемый минимум.
Как мне кажется, сайты сделанные на заказ обычно небольшие и у них меньше требования к ресурсам. Напротив, требования к ресурсам больше у сайтов, которые являются основным бизнесом, где разработчики являются работниками компании. Т.е. аналогия про продавцов апельсинов здесь неуместна.
Часто есть ощущение, что разработчики излишней модификацией сайта или программы лишь оправдывают своё существование в компании.
Ага, а еще не загружалось 100500 счетчиков и кнопок с левых сайтов, сотня анимированных баннеров и какой-нибудь рекламный видеопоток в придачу.
Иначе facebook и google не будут стоить своих миллиардов.

Но про ютуб согласен, хочешь — плати.
Опять же, условному юзеру (который дуб-дубом в компьютерах) надо совершить некоторые действия и потратить некоторую сумму денег ради того, что бы у него интернет банк заработал? Вы действительно считаете что это правильно? А может это лучше разработчикам озадачиться, они ведь специалисты?
Может быть у вас много лишнего времени на разобраться с новой операционкой/программами?
Я тут тв-бокс купил, вроде и андройд-андройдом, но почти день на него ушел. Теперь надо иметь два комплекта информации в голове — про компьютер и про тв-бокс, а так же объяснить это жене и детям.
Идеальный вариант — стабильный вариант, причина почему до сих пор живы и dvd и даже vhs. Стабильность, а не любовь к старому железу. (Хотя про автора топика (и меня :) тут под вопросом).
Деньги, деньги, деньги… Если у пользователя и так все работает и ему всего хватает, то за что с него деньги то брать?
Короче не будет счастья ближайшее десятилетие :(
А можно поставить вопрос по другому?
Зачем всех пользователей, в т.ч. и тех кому кроме браузера и офиса ничего не надо, пересаживать на «новые технологии»? Мы обвиняем соль в быстром сгнивании кузова любимых жигулей, но почему-то не обвиняем сайтоделателей в том, что их сайты уже [комфортно] не открываются на машинах с 256Mb памяти. Или тот же Skype, в том что их новый функционал требует вложения месячной зарплаты в новую технику? При том что пользователю, как и раньше, нужна только возможность звонить.
«Пользователь, который не приносит денег, нам не нужен.» — это капитализм, но разве это по человечески?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity