Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
legiar @legiar

User

Send message
А можно поподробней про «замкнуть полигоны»? (я больше программист, чем радиоэлектронщик).

А в силовой части по Вашим статьям будет ПЛИС или F10x?
Ну если в таком варианте — то да. Хотя я все ж таки придерживаюсь мнения, что по цепи питания vdda лучше все-таки ставить фильтр, чем не ставить.
3-й вариант — самый нормальный, но! — тогда придеться усложнять «дежурку». А так, все блочно и «для простоты» понятно (и модульно).

Да и для развития домашнего творчества (версия 1, 2, 3 и т.д.) место остаеться :)

На LDO — самый простой и понятный вариант — с учетом что тут и так импульсников… много в общем :)
Простите, не увидел, что у Вас в статье про питание VDDA расписано.
По печаткам. Я бы предложил кондеры питания для stm32 ближе к углам микросхемы расположить, так как пару раз сталкивался с тем, что «очень много чего паразитного» появляеться в ADC/DAC (особенно в ADC но и не только там) при наводках по цепям питания.
Не зря все промышленные платы с stm32 всегда имеют 4-ре кондера по углам.

По питанию. Добавьте пару деталек для нормального питания VDDA — два кондера и дроссель (почти по даташиту) — потому как отсюда сразу наводки побегут а ADC/DAC.

Конечно, все это особенно критично, когда ADC/DAC запускаюстся на пограничных к максимум параметрах, но я бы все таки рекомендовал их добавить, так как «шумящих» источников рядом будет очччень много.

ЗЫ: Может в промышленном варианте у Вас это и есть, но я бы рекомендовал это и для «домашнего» варианта.
Так как не видел ASF, поэтому не могу ничего об этом сказать. Спорить не буду, но вот не согласен с утверждением — «один и тот же код» — разрядность контроллеров разная, а про перефирию я вообще молчу.
Не согласен. Да, HAL еще кое-где сыроватый, а в некоторых местах оставляет желать лучшего, но с успешным переносом кода между разными сериями микроконтроллеров справляется замечательно.

Например, запуск SPI на F0 и F1 — через SPL будет совсем разный код, так как там и регистры разные, и названия функций тоже. А вот через HAL ничего менять не надо — подключил другой include и собирается, и, главное, работает.
Так я ж и не прошу «впилить» туда еще и CAN — тут же как, сколько людей, столько и разных потребностей. Я за то, чтобы исходники были — а CAN я и сам запилю — у меня весь дом на шине CAN висит — опыт есть.

Еще раз спасибо и жду продолжения.
Давно искал что-то подобное — заменить и стабилизатор напряжения и пачку упсов и т.д.
Конечно в интернете очень много разных статей, но что бы вот так комплексно, обстоятельно, блоками, с разными вариантами плат (одно/двух сторонние) — нету (либо я плохо искал :) ).

Очень жду продолжения цикла.

И попутно вопрос — будете открывать прошивку STM32? Так как программирую стм-ки, то, естественно, для себя обязательно захочеться добавить «вкусняшек». Как минимум, лично мне нужен еще CAN для интеграции в умный дом — есть часть устройств, которые имеют свое автономное питание и есть мысль посылать им комманду переключения на свое автономное.

Да и вообще, при наличии исходников, можно коммуникационную перефирию и систему мониторинга переписывать под себя как угодно, вплоть до того, что разносить код на несколько микроконтроллеров (многие скажут что не есть гуд, но я уже сталкивался с «писателями» софта: прислали обновление для исправления RS485 для котла отопления на предприятии — так при установке отрубился контроль температуры и 4-ро суток в три смены дежурили около кнопки «Вкл/Выкл»).

Спасибо большое.
На сайте руби предлагают воспользоваться вот этим Доп. библиотеки. По крайней мере, там есть все необходимые библиотеки (за исключением sqlite3.dll)
Гм. Да, с недавнего времени заметил и за собой такую странность. Начал бороться. Причем усиленно.
А вот сел и подумал - рально, но ведь у нас точно так-же - и зачем в америку за такой информацией бегать...
:-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity