А у меня (как и у кого-то в предыдущих комментах, да) аналогичный модем в убунту сам распознался и даже можно было выбрать подходящие настройки для оператора связи :))
При том модем был залочен совсем не под того оператора, которым я пользуюсь, но система об этом никак не говорит, вот приятность-то :))
Я думаю, у всех по-разному. Я в деццтве с первого взгляда не Delphi (это было свежевышедшее Delphi5) решила, что во чтобы то ни стало буду программистом. И только в институте поняв, что программирование слишком часто не игрушки, а серьезная умственная работа (да такая, что иногда головой о стену биться хочется — если какая-нибудь особо хитрая система уравнений не решается, хотя ты уже на 100 раз во всех направлениях проверил свои тесты, код и алгоритм в поисках багов), я задумалась над тем, правильное ли «жизненное направление» выбрала.
Почитала комменты — почти все начинали что-то классу плюс-минус к 10-му. А современные дети уже в 4-м — 5-м пишут полноценные арканоиды и тому подобные мелкие игрушки. Правда, в средах типа Scratch. Но это получается почти что ООП :))
Вот он, прогресс :)
Искала гуглом «сервис для изучающих иностранный язык» и попала на Ваш пост. Вот все эти социальные сети, перечисленные в комментах, это, конечно, хорошо, но мне хочется просто какой-нибудь сайт с возможностью вести «блог изучающего иностранный язык». Так, чтобы у каждого юзера было по блогу на каждый нужный язык, и чтобы в таком блоге можно было хранить какие-нибудь правила, какой-нибудь свой собственный необходимый словарь, ссылки на полезные ресурсы и тому подобные вещи, которые могут регулярно быть юзфул, может быть, еще какие-то штучки, которые могли бы пригодиться, чтобы не забыть изучавшийся ранее, но не используемый в настоящее время иностранный язык.
А я еще полгода назад могла похвастаться тем, что использую для выхода в интернет телефон с ИК-портом… Ну, до тех пор, пока у нас всякие USB-модемчики с 3G не появились (=
Как уже писали выше, не самая приятная для пользователя капча. Не для «блондинок».
Но ее вполне можно применять либо на сайтах, где большинство комментаторов являются зарегистрированными пользователями, и мучиться с вводом слов с картинки мало кому приходится, либо на сайтах, потенциальная аудитория которых внимательно относится к прохождению капча-тестов.
Наверное, мало кого сейчас надо убеждать в выигрышности div'овой верстки по сравнению с табличной, но если уж у Вас поднята тема «таблицы vs дивы»… ИМХО, полезно добавить, что верстка div-ами вместе с разбиением странички на файлы типа left-sidebar, right-sidebar, header, footer etc. позволит быстрее и проще поменять какой-нибудь небольшой кусочек кода прямо из панели управления движком (Дизайн -> Редактор тем), чем попытки из этой же панели управления поменять кусочек своей табличной верстки, в которой можно потеряться за забором из tr и td.
Какой ужас с номерами телефонов — 01 ,02, 03... Так просто запутаться.
А в нашем провинциальном Новосибирске на все экстренные службы единый телефон — 001.
А я наоборот со своего очень древнего (но иногда нужного) mail.ru'шного ящика поставила редирект на gmail, и весь спам, который на mail.ru попадал во Входящие, теперь благоразумно падает в папочку Спам gmail'а.
ИМХО, невозможно придумать идеальный алгоритм расчета. В любом случае останутся недовольные и несправедливо обиженные. Может, просто отдельным пользователям не нужно столько внимания уделять карме, мы ведь здесь не ради нее.