All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Лепченков Сергей @lepchenkov

Пользователь

Send message
А у меня всё предельно просто:


Из плюсов — могу работать из любого места, для меня это очень важно. Например, последних 3 зимы я провёл в тёплых странах. Другой взгляд на проблему, не пытаться окружение подстроить под себя сузив его до маленькой супер утной комнаты, а напротив расширить свою рабочую зону до размеров земли и подстраиваться под окружение. Насколько критично это на производительность влияет не знаю, мне кажется иногда важнее умение сконцентрироваться и уметь решить задачу в уме, чем наличие скольки-то мониторов. А концентрироваться я учился на десятидневной медитации, когда ты около десяти часов в день сидишь с закрытыми глазами и ничего не делаешь, но это уже другая история.
Прежде всего — мне тоже не нравятся эти окна, но, если сайт хочет таким образом себя продвигать, он может делать это «умнее»: 1) показывать окно подписки только тем юзерам, которые на сайте уже не в первый раз и, например, посещают его редко 2) показывать его одному юзеру только один раз или добавить возможность отказаться от следующих показов и так далее. Удивительно, что этот пост ненависти не посвящён гуглу, который в последнее время иногда вообще не предлагает простых вариантов закрыть окно, продавигая Google+ для зарегестрированных на YouTube и в Gmail. Правда похоже делает он это избирательно, новым аккаунтом дастаётся больше.
Скажите честно, вас бы сильно напрягло, если бы любимый Хабр однажды модальным окном предложил вам подписаться, сделав это эллегатно и всего один раз? Вы бы подписались?
Сайты борются за подписчиков даже таким агрессивным способом. Возможно он действует. У многих сайтов есть чек бокс «больше не показывать это окно», что немного сглаживает негатив. Я видел в какой-то книге по продвижению в социальных сетях, что этот способ с всплывающим окном эффективен, может из таких книг ноги и ростут.
>для бедного человека — мир — это место лишений, страданий, а для обеспеченного — место возможностей

Я бы не сказал. Есть занятия в этом мире, которые коммерчески не оправданы и капитализм никак не предусматривает, что с этим делать, вот о чём я говорю.
Я просто высказал точку зрения, что не мешало бы государству дать возможность всем детям получить образование, они не виноваты в том, в какой семье они родились. Это не только моё мнение, но и достаточно большого количества людей. Неотъемлемое право на образование, как и право на жизнь. Это не значит, что кто-то бесплатно должен раздавать свой труд, просто его должно оплачивать общество, в разумных пределах конечно.

Я упомянул капитализм, ибо с принципами человечности он никак не связан, это скорее что-то о выживании — выживет тот, кто не только трудолюбивее, но и зачастую сильнее, хитрее, наглее. А что будет потом?

Никто не должен подавать на благотворительность заработаные кровью и потом деньги, и за эту идею многие готовы глотку перегрызть, даже чтобы им просто об этом им никто не посмел сказать, но факт остаётся фактом — человечество должно быть человечным. И, пожалуйста, не надо максимализировать мою точку зрения, я не призываю кого-то кормить бездельников и раскулачивать багачей, я о другом.
Право на образование продекларировано во Всеобщей декларации прав человека, а как же получать образование, если нет средств на учебники? Или это какие-то дополнительные материалы? Капитализм в действии какой-то.
Ради эксперемента участвовал в десятидневной медитации. Правила простые: никаких источников информации (разговоров, книг, мобильных, тв, радио, музыки, компьютера, даже невербального общения) — полная пустота на входе. Около десяти часов в день (суммарно) сидишь и медитируешь с закрытыми глазами, прерываясь только на отдых и еду. Спишь 6 часов в день. Смена деятельности (медатация-отдых, отдых обед) происходит по гонгу. По итогу проводишь 100 часов на едине с собой. Собственно сама медитация построена на том, что слушаешь ощущения в теле. Это был потрясающий бесценный опыт. И да, была там ещё такая штука, как медитация без движения один час в день, которой непосредственно касалось понятие «неприклонность намерения», так вот этот час внутри себя вообще волшебен, ведь ты с закрытыми глазами и не знаешь сколько осталось до его конца, а глаза открывать категорически нельзя.
1427 записей от разных людей по первому запросу, который пришёл на ум. Поисковой запрос — моих рук дело.
image
А вот Facebook, похоже, не сильно расстроился, что сайт Вконтакте в принципе уже можно запретить т.к. за сутки все запрещенные материалы физически невозможно оттуда убрать.

Вообще этот закон можно не только в рамках подавления свободы слова использовать, но и для бизнеса.
Как раз давеча обсуждали сможет ли Facebook выщемить контакт и пиратский контент фигурировал в этой беседе, как главный козырь последнего.
Есть ещё такой момент: иногда люди доверяют мнениею таких же как они больше чем специалистам. Некоторые вообще не переваривают слишком умных текстов. И в такой ситуации такая статья можем быть напоминанием и «пинком под зад». Хватит хандрить, просто встань, возьми и сделай, начни жить, как сделал это я, такой же как ты.
Флеш бы больше порадовал?
У меня вроде как 5 получилось, но я уже сам не рад)
Класс, только с русским погорячились. Приятно конечно, но на англ такой ресурс на порядок востребованей был бы.
Не выходя из дома, можно познать мир.
Лао Цзы озвучил. Гугл реализовали.
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity