All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Павел Гололобов @levap

Senior Java Developer, Software Architect

Send message
Да, были подобные мысли. В итоге решил сделать это отдельной статьей, в которой примеры фото сочетались бы с советами по параметрам съемки для различных условий.
Присмотритесь к картинке — там три пучка: 1. 220 В; 2. Выход на колонки; 3. Входные цепи. Вполне грамотно сделали :)
У меня тоже есть такая штука. Очень удобно, но ровно до тех пор, пока не понадобится один из этих уложенных проводов достать :)
Есть. В этом варианте получается, что крючковая часть крепится с одной стороны у края, а с другой как придется. И если оторвать не там, приходится ее перелеплять на место.
А чем мой профиль вызвал у Вас такое недоверие, что даже засомневались, что я в Москве? :) За ссылки спасибо, добавил в закладки.
Спасибо за ссылку! Не знал, что они продаются.
Это у меня была бета-версия :) Отказался из-за того, что иногда путался, с какой стороны надо отцеплять. Кстати, еще одна модификация — со стороны меховой части можно прикрепить петельку из тонкой материи, чтобы легче было цепляться для отрывания.
Прикольно :) Не знал, что их можно купить. В качестве преимущества моего варианта можно считать неограниченную длину липучки — порой бывает необходимо толстую бобину скрепить (например, от удлинителя метров на 10).
Спасибо за наводку, попробую поискать :)
Тоже так делал, но не нравится деформация провода на конце, которым фиксируется моток. И к тому же не очень надежно получается, такой моток разбалтывается если его немного потеребить. Липучка держит значительно надежнее.
А надолго его хватит? Да и хвост торчит — я их всегда обкусываю :)
Такие устройства давно существуют, просто не продаются в рядовых компьютерных маркетах. Посмотрите здесь, например. Цены, также, очень удивят (если где-нибудь найдете).
Я как-то пытался пользоваться такой схемой, но быстро отказался, т.к. оказалось неудобно. Jabber позволяет одновременно подключаться с нескольких клиентов, выставляя им приоритет, поэтому в классической схеме нет проблем. Про консольный клиент молчу.

Второй вариант, который я пытался использовать — собственный jabber-сервер. Всем хороший вариант, но появляется необходимость в полноценном севере с хорошим каналом (как минимум VPS у надежного провайдера). Тоже отказался со временем.

Последняя итерация — GTalk на своем домене через Google Apps. Из недостатков — неполный профиль и проблемы со сторонними транспортами (возможно, уже допилили — не пользуюсь, потому не знаю). Плюсы: тесная интеграция с почтой (история находится там же, есть отличный поиск), надежность, собственный домен, приличный веб-клиент (находящийся в той же почте).

Пока для меня выбор очевиден.
Да, действительно, ошибся :) Хотел сумничать и малость облажался :) Тик — условная величина, может быть равна чему угодно. Я обычно использую от 0.1 мс до 10 мс в зависимости от задачи.
«ДециМиллиСекунда» — это скорее 10 мс, чем 0.1, если уж быть точным :) Обычно эту величину называют «тиком» (SystemTick), в современных ARM-ах даже есть специальный аппаратный таймер под эту задачу. Как правило, помимо инкремента переменной в этом прерывании выполняется еще перепланирование задач в случае использования ОС.
Я в свое время работал на одном московском заводе, занимающемся электроникой, так в соседнем отделе разрабатывали ноутбук для военных (начинка, конечно, покупная, свой только корпус). Внешний вид был не такой приятный, но небольшой взрыв они точно пережили бы :)
Согласен с замечанием. Исправил слово «мощность» на слово «производительность», что лучше отражает мысль.
Спасибо за наводку, добавил в статью информацию об этой системе.
Да что там говорить — 3G нет даже в районе Москвы, в котором я живу (Южное Бутово). Но я надеюсь, что наши операторы все же будут потихоньку подтягиваться за западными.
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Location
Ош, Ошская обл., Кыргызстан
Date of birth
Registered
Activity