Pull to refresh

Comments 146

В пост врывается многоразовый хомут:
Липучка красивее будет смотреться :)
Просто мне всегда нравилась зарядка Самсунга тем, что на ней была эта самая липучка.

Хотя у меня на ДЕЛЛе вариант похожий, но иногда когда заматываешь провод вокруг зарядки, то получается такой нехилый моток, который по габаритам просто не влазит в карман сумки.
На 89% ноутов, что мне попадались, есть такая липучка на проводе.
Если не секрет, а какое кол-во ноутов вы пробовали и каких производителей?
Т к я видел такое только на Самсунгах, причем по университету специально приглядывался к наличию такой липучки на зарядках в университете, а это были разные производители и модели.
В основном Асусы, Acer'ы, HP и те же Самсунги. Больше чем в половине случаев, липучка эта просто валяется в коробке, ее нужно нацепить на провод, я, например, никогда это не делал. Может поэтому вы и не видели ее у других, многие ленятся или не знают, для чего она.
Ага, значит ее изначально на зарядке нету, тогда все ясно :)
на packard bell есть на всех новых моделях. И да, сразу надетая
на Toshiba — есть, на Asus EEE PC — есть
на всех зарядках, от нокии до самсунга, у меня имеется заводская несьемная липучка, изобретаем велосипед)
У меня на леново есть. Была изначально, и, более того, запаяна — можно только отрезать. Для восстановления придётся заниматься DIY-творчеством :)
Асус, сразу надета, несъемная.
UFO just landed and posted this here
Что-то я отстал от жизни :(
У меня почему-то ни на одно из трех Sony такой нет. Подскажите, что я делаю не так?
UFO just landed and posted this here
2 тошибы, самсунг и асус. Все с такой липучкой.
Буквально вчера встречался с 10и летней тошибой у которой зарядка была на липучке. Так что, это не такое уж и know-how.
В моем делле такая есть. А еще бывают няшные клевые резинки с дырками и пупырышками, тоже на деллах видел. Мне такая штука больше нравится.
На древнем DELL не было, на PackardBell и Lenovo есть.
Так что из того, что сейчас продается большинство с такой липучкой. Только вот непонятно почему для кабеля который идет от розетки к БП нет такой.
Той что есть на кабеле идущем к ноуту на оба провода не хватает
На ноутбуках, которые у меня есть — липучки штатно уже надеты. Производители: Asus, Toshiba.
А как на маках красиво сделано.
з.ы. я не маковод, но этот пример достоин подаражания
По части usability эппл вообще достойна подражания. Девайсы их не без недостатков, это понятно, но вот wow-эффект от продуманности до мелочей, при сохранении минималистичности — это их конёк. Всё потому, что не скупятся разрабатывать свой, уникальный и технологичный промышленный дизайн для каждого устройства, а не клепают на стандартных платформах.
Лет так 8 назад у одной из моделей самсунга была просто чудесная зарядка — у ней была канавка по периметру куда провод весь чудесно сматывался а вилка крепилась в спец нишу. Получался монолитный такой блок в котором ничего не болталось и не пылилось. А нынешние БП ноутов какое то невобразимо унылое говно :(
А надолго его хватит? Да и хвост торчит — я их всегда обкусываю :)
Не меньше, чем липучки. Хвост в некоторых моделях удобно заправляется в специальное ушко, как на ремне или своей «загнутостью» прижимается, не торчит.
Спасибо за наводку, попробую поискать :)
На липучке его можно обмотать и пицепить на кабель — не болтается.
С хомутом одна проблема — сложно по-быстрому добавить или убрать кабель из стяжки. И разрезать непросто, если вдруг затянул полностью.
Никаких проблем с многоразовыми хомутами нет, это фантастика.
Извиняюсь, ключевое слово «многоразовый» я пропустил.
Когда проводов много, то все эти намотанные клубки смотрятся не менее запутанно. Поэтом, после нескольких итераций, с липучек и многоразовых хомутиков я перешел на трубки из термоусадки. Складывается провод и на сложенную бухточку одевается отрезок термоусадочной трубки соответствующего диаметра и цвета. Отрезок такой длины чтобы полностью скрыть всю бухточку.
Потом трубку можно осадить феном или оставить как есть, если налезла достаточно плотно.
Получается очень аккуратно и нет визуальной путаницы.

Делаю также, только без дополнительных принадлежностей — сначала сматываю сам провод кольцом, затем обматываю его несколько раз проводом, чтобы оно зафиксировалось.
Тоже так делал, но не нравится деформация провода на конце, которым фиксируется моток. И к тому же не очень надежно получается, такой моток разбалтывается если его немного потеребить. Липучка держит значительно надежнее.
У меня все синей изолентой обвязано)
Ее можно потерять, а такую липучку при желании можно приделать к проводу, как это сделано на зарядках Самсунга (ноутбуков).
Т е на 1-й конец цепляются крючки, а 2-й обматывается вокруг провода и закрепляется.
С проволокой не так хорошо это получиться.
У асуса то же самое. Убить готов. Пришлось ее саму с собой сматывать
UFO just landed and posted this here
+1 Вот за что люблю зарядки нокии — за липучку на проводе. Мелочь, а приятно. Обычно не распускаю провод вообще, но при входящем звонке иногда приходится :(
Прикольно :) Не знал, что их можно купить. В качестве преимущества моего варианта можно считать неограниченную длину липучки — порой бывает необходимо толстую бобину скрепить (например, от удлинителя метров на 10).
Если вашему профилю можно верить и вы действительно в Москве, то вполне можно обойтись и без DealExtreme (хотя и чуть дороже :)

Первыми ссылками в гугле: Бурый Медведь и НИКС (не сочтите за рекламу)
А чем мой профиль вызвал у Вас такое недоверие, что даже засомневались, что я в Москве? :) За ссылки спасибо, добавил в закладки.
Ну, бывает зачастую на Хабре, что написанное в профиле, скажем так, не совсем соответствует реальности :)
Ясно, учту на будущее :)
дороговато, за такую мелочь
Ну да, дороговато. С другой стороны, покупается пачка таких липучек и о проблеме можно забыть насовсем (на работе такими постоянно пользуемся, в стойках всё аккуратненько скручено). А из-за рубежа имеет смысл покупать разве что в одном заказе с чем-то ещё. Иначе слишком дорого и долго ждать.

А что касается метода от автора топика, я вот например не знаю, где у меня ближайший магазин со швейными принадлежностями :)
Если Вы бываете в метро, то почти в каждом переходе есть соответствующая палатка :) Так что вариант очень доступный.
12 руб./штука и 9руб./штука соответственно.

Вообще, я заряжаю все свои портативные устройства через USB-хаб, подключенный к электросети и компьютеру. Самый популярный провод (micro-USB) подключен всегда и свисает со стола вниз не мешаясь. Провода вроде mini-USB и прочие, лежат в ящике и занимают очень мало места (т.к. по сути это просто обычный провод) не спутываясь. Возможно так зарядка и будет дольше, скажем, на полчаса, но ставить заряжать на ночь удобно (большой запас времени) и можно подключать сразу до 4 устройств в 1 розетку компактно.
Мечта маркетолога. Продавать за деньги фигню, которую люди могли бы сделать сами (порой бесплатно).
Давно делаю так же, только минуя степлер или иголку. Отрезаю кусок липучки (обе половины), слепляю с одного края меховую часть с крючковой, обматываю провод, слепляю с другой стороны.
слеплять надо так, чтобы одна половина являлась продолжением другой в длину.
Это у меня была бета-версия :) Отказался из-за того, что иногда путался, с какой стороны надо отцеплять. Кстати, еще одна модификация — со стороны меховой части можно прикрепить петельку из тонкой материи, чтобы легче было цепляться для отрывания.
А есть разница, с какой отцеплять? ))
Есть. В этом варианте получается, что крючковая часть крепится с одной стороны у края, а с другой как придется. И если оторвать не там, приходится ее перелеплять на место.
Тут явно не хватает фотографий, как вы мыли руки перед началом «работ». Также ждём топик о пришивании пуговицы.
У меня с ноутом (Asus) шла подобная фирменная липучка для зарядника.
К ноутбуку Asus одна липучка, а к нетбукам Asus их даже две, по двум сторонам
штука реально прикольная, хотя про хомут я тоже подумал)
ну давайте, пусть теперь каждый выложит свои проводочки!
А почему бы и нет? Каждый показывает, как он придумал и использует.
Профессор фансворт позавидовал бы.
Чем меньше я вижу эти провода, тем лучше. Где-то мотком все за шкафом и ничего на виду. Кстати, у меня мышка продавалась с такой липучкой на проводке, но только модернизировано — одним краем обвит провод и скреплен.
Зы: А еще есть проволочка в пластике.
Не очень-то удобно связывать/развязывать. Легче просто, отдел, например, в тумбочке, там разные зарядки-провода. На нокиевских зарядках такие липучки есть.
Итог: для тех, кто любит доскональный порядок, где всему свое место, все аккуратно уложено :-)
У меня на двух нетбуках ASUS липучка с зарядкой вместе идет, на двух раздельных проводах и снять ее нельзя.
Так же есть на Acer, но только на одной части.
Я все провода под столом обклеил скотчем. Правда спутываемость тут не при чем — у меня кошка питается картонными коробками и, к сожалению, проводами. Картонные коробки можно спрятать, а провода приходится защищать (:
Коты они такие, провод зарядника от нокии погрызан весь )
Спасибо за ссылку! Не знал, что они продаются.
Всегда пожалуйста.
И вполне успешно, бывают разного цвета и длины.
Можно найти и с проушиной под кабель.
А есть вот такие милые штуки. Пользуюсь, доволен.

покупал на eBay. Называется dotz cable straps. Есть еще классные приспособления для маркировки кабеля — dotz cable identifiers.
Не смог использовать биндеры по такому назначению, т к стол слишком толстый :(
Есть биндеры просто огромной величины. Какой толщины ваш стол?
Видел я огромные, там и дужки тоже огромные, мне показалось, что будет неудобно использовать (провода просто будут проваливаться), а как сделать относительно красиво, кроме как цеплять что-то типа прищепки на провод так и не придумал…
У меня как раз те, самые огромные. Кабель для телефона (самсунг) оказался слишком мелким, и я зажим изолентой замотал частично. А кабели с «бочонками», эзернеты и юсбы держатся прекрасно.
ban-ya-ru.ya.ru/replies.xml?item_no=5281 — мой пост про эти самые зажимы.
Зарегил president-pidoras.ru

Вдруг обнаружился свободный домен (в РФ-ии мест почти не осталось), накипело. Ничего личного! Если у кого-то есть, что сказать — говорите! Мне лично надоело терпеть!

дайте кармы!!!
карма нужна лишь для поста. от тебя лично ничего не требуется.
UFO just landed and posted this here
Никуда не уезжайте в ближайшие день-два.
Да и как-то уже и недоступно :(
Ждем статей «Как эффективно мыть кружки после кофе» и «Пылесос для чайников».
«Как купить не пельмени»
«Хирургия для идиотов»?
а было бы весьма кстати. особенно про кружки :)
Дада, любое чистящее средство с адгезией. Снимает любые застарелые слои чая/кофе/чего похуже.
Обычным советским хозяйственным мылом тоже недурно моется.
Оставляю кружку под проточной горячей водой на неделю^w пять-десять минут.
Все, что не сошло само — оттирается одним движением.
Куда брутальнее смотрелся бы пост со швейной машинкой, ведь именно так делают на производстве :)
На производстве используют ультразвуковую или температурную сварку.
И от поста с ультразвуком я бы не отказался.
А я вот случайно купил в Леруа последний экземпляр Hama Kabelklammer, очень радуюсь.



Только непонятно, где еще купить, ближе чем
amazon.de
computeruniverse.net
продаются целы мотки липучки (отрывные или отрезные). Я так провода в стойках скреплял. Ссылку найду напишу.
будьте проще. обычная проволока, скрутил и нормально.
Лучше проволока с изоляцией
Чтоб не повредить кабеля и нигде не коротнуло.
Еще для ленивых существует такая штука:
Ужасно клейко после отдирания :)
Только если отдирать) Стационарному компу это не актуально)
Малярный бумажный скотч вам в помощь.
Малярный скотч гарантированно легко отклеивается в течении трех суток (со слов производителей). Потом он может присыхать так что не отдерешь.
Я более Ъ использую изоленту)
Сначала подумал про ПВХ изоленту, а тут даже так… Сурово)
У меня стол Фредрик от ИКЕА. В нем функцию накопителя проводов выполняет полая соединительная перегородка под столешницей. В ней хорошо прячутся провода от мониторов и бесперебойника :) Ваш девайс тоже, судя по всему, рассчитан на крепление под столом. Но некоторые провода могут и не иметь соседства со столом и в этом случае вуаля! habrahabr.ru/blogs/DIY/112743/#comment_3612163
У меня тоже есть такая штука. Очень удобно, но ровно до тех пор, пока не понадобится один из этих уложенных проводов достать :)
Я как-то на дачу приехал, мама попросила цветы помочь подвязать.

Она это делает проволокой, которой провода обвязаны в упаковках обычно, только цвет зелёный.

Я то обычно эти проволочки складываю куда-нибудь, чтобы потом применять вместо этих самодельных липучек, а тут целый рулончик :)

Ну вообщем эта штука продаётся в садоводческих магазинах за копейки. Там моток метров 50 вроде.
Все гораздо проще. Берем две липучки одинаковой длины (первая «мохнатая», вторая «с крючками»). Скрепляем с одной стороны концы внахлест примерно на два сантиметра.

Далее этой конструкцией стягиваем что хочешь. PROFIT.
Меня гораздо больше интересует вопрос, как все эти кабели/бп хранить. Уже несколько вариантов конструкции испробовал, но всё равно не нравится. Главная задача, чтобы провод не был скручен, чтобы его легко было достать и легко положить назад.
А что использовать метод не требующий вообще ничего низзя? Обязательно какойнить фрэймворк городить?: )

Наматываем на руку и пару раз продеваем хвост в петлю. Если нужно слить в кучу несколько проводов — продеваем хвосты друг друга в петли.
Чтобы размотать надо провод отключить :(
Вы же не у сервера его отключаете. Кроме того как часто это приходится делать? Раз в год?
2-3 раза в месяц друг с ноутом приезжает. Не у сервера конечно, но и десктоп неприятно вырубать
А что вы подключаете от десктопа к ноуту?
Пилот вытаскиваю из под стола, чтобы ему запитаться :)
Пардон — забыл фото
Силовые с информационными лучше рядом не класть.
Для дома и с такими расстояниями в век цифровых сигналов — не критично
Качество сигнала не испортится, да. А вот напряжение в кабеле может подскочить, особенно хорошенько обмотав их друг другом)
СЭР — у вас параноя! Да и не нужно их обматывать — параллельно они идут :)
Присмотритесь к картинке — там три пучка: 1. 220 В; 2. Выход на колонки; 3. Входные цепи. Вполне грамотно сделали :)
Хочу ещё предложить для приведения в порядок групп проводов (например от компа под столом) спиральную обвязку для проводов.
Выглядит она вот так:

А провода, обвязанные ей — вот так:

Продаётся в магазинах электротоваров.

Основное удобство в том, что в любом месте можно выпустить из пучка или впустить провода, а также по 100 раз всё раскручивать и скручивать.
Sign up to leave a comment.

Articles