Pull to refresh
74
0
Павел Гололобов @levap

Senior Java Developer, Software Architect

Send message
Для проверки соответствия посадочных мест на плате реальным компонентам достаточно напечатать ее на принтере в масштабе 1:1 и приложить детальки. К сожалению, более-менее сложную плату невозможно изготовить в домашних условиях :(
У меня такой же принтер. Как показал опыт, плотность нанесения тонера очень сильно зависит от картриджа и используемого в нем тонера.
«Когда проводник печатной платы поворачивает на угол 90° может возникнуть отражение сигнала. Это происходит, главным образом, из-за изменения ширины пути прохождения тока. В вершине угла ширина трассы увеличивается в 1.414 раза, что приводит к рассогласованию характеристик линии передачи, особенно распределенной емкости и собственной индуктивности трассы.»
«бывает, что какой-то сигнал надо подавать не на ножку 5, а на ножку 17. Или что на каком-то сигнале нужна RC-цепочка. » — это банальные ошибки проектирования, чаще всего от невнимательности.

Для аналоговых схем согласен, часто требуются эксперименты (для этого придуманы симуляторы). А проектирование цифровых частей как правило сводится только к передиранию даташитов и правильному объединению их в одно целое.
Да вообще никакого специального флюса не надо, если использовать правильный припой и соблюдать технологию! Ниже я уже написал про это.
Увы, такой способ только для простых устройств подходит (которые и так можно сразу спроектировать без ошибок при наличии опыта).

Аналоговые решения легко проверяются в симуляторах, в цифровых надо просто внимательно читать доки — в этом случае очень велика вероятность получить рабочий опытный образец с первого раза.
Хорошая паяльная станция с тонким жалом (мне нравится лопатка 1,5 мм), хороший припой с флюсом (например, Radiel www.chipdip.ru/product/f62a07u93.aspx ). Ну и понимание того, что современная технология пайки не предусматривает перенос припоя на жале паяльника, он подается непосредственно в точку пайки, тогда внутренний флюс будет работать, иначе он просто выгорает. Отдельный флюс нужен только для пайки сложных SMD-многоножек.
Век DIP-компонентов ушел безвозвратно… Современной элементной базы в этом формате просто банально нет.
Для того, чтобы сверло не уходило в сторону при отсутствии сверлильного станка, отверстия в контактных площадках надо делать совсем крошечные — 0,2-0,3 мм — они в этом случае заменяют кернение, центруя сверло. Текстолит лучше всего резать ножницами по металлу — и ровно, и пыли нет. Дорожки можно делать по-толще, когда есть возможность и желательно избегать прямых углов (для низких частот это не принципиально, но если уж учиться что-то делать, то сразу правильно).
А вот здесь мой список с описанием и картинками: www.levap.ru/354
А мне почему-то тоже сразу в глаза бросилось :)
Забыл добавить, эта штука доступна в течение года.
Именно так. Я уже довольно продолжительное время этой возможностью пользуюсь.
У меня то же самое. Я пробовал 2 штуки. Интересно, хоть один у них получилось зарегистрировать?
Хм… А у меня появилось.
Должна быть функция полного уничтожения данных при смене СИМ-карты. Как уже писали выше, первое, что сделает вор — выбросит СИМ-карту, затем попробует включить аппарат (с новой СИМ или вообще без оной), вот тогда и должно автоматически произойти уничтожение данных. В случае коммуникатора, данные как правило всегда синхронизированы со внешними хранилищами, и даже случайная их потеря (мало ли, сбой какой) на телефоне не страшна.
Полный бред. Даже для мелких контроллеров, где каждый байт на счету, на асме пишутся только самые критические части, иначе получится жестко привязанное к платформе, не поддающееся нормальному сопровождению чудовище.
В посте упомянута утилита для прошивки LPC через встроенный UART-загрузчик под линукс. Можно ссылочку? Я бегло искал и не нашел.
Я всё жду, когда обновят спутниковые снимки подмосковного Чехова, да, видимо, никогда не дождусь — на всех картах мыло.
ВЧ кабели в корпусе имеют слишком малый радиус изгиба, это может вызывать переотражение сигнала. Лучше всего уложить их кольцами максимального радиуса.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ош, Ошская обл., Кыргызстан
Date of birth
Registered
Activity