Я взял первый попавшийся проект двухэтажки и там кровля 20% бюджета коробки. Добавить окна, отделку, инженерку, на глаз похоже что 6% на гидроизоляцию это много.
кто оценит и зафиксирует "втапливание" и "превышение" ?
У нас это Урал. Оценит экипаж. У меня коллегу на мигающий зелёный тормозили с формулировкой "он мигает чтобы ты остановиться успел а не чтобы топил". Фиксировать превышение там не надо, достаточно зафиксировать проезд на запрещающий.
вы это не докажете ничем чтобы гдето использовать
Экипаж ничего доказывать не будет, вы с классическим "нет основания не доверять сотруднику" не сталкивались?
ездить надо не быстрее 5кмч чтобы прям всегда верно выбирать скорость.
Ну если за время мигания зелёного не успеваете затормозить или проскочить - значит слишком быстро едете. Я видел как фуры и на красный проскакивают ибо тормозить лень.
если перед перекрестком втопить 75кмч...то когда перед вами загорится желтый, вы по пункту 6.14 совершенно законно можете его проехать
75 уже нарушение (хоть и не штрафуемое), при дтп превышение как и жёлтый вполне себе отягчающие. При этом не стоит забывать 10.1 - если вы на жёлтый не успеваете остановиться значит скорость выбрана неверно даже если она меньше 60.
На практике у нас например если вы именно "втопите" - вам выпишут а потом можете бегать оспаривать.
Причем есть ощущение, что с трансфлрматорами менее точно, менее надежно и не факт что дешевле будет.
Возможно вы удивитесь, но счетчик прямого включения содержит внутри трансформатор.
Да, если поставить 100А транс 3 класса точности на 5А линию счётчика - погрешность набежит моё почтение. Но для задач оценки потребления и графиков хватит. Хотите точнее - ставим 0.1 класс трансформатора на шину - считать будет точнее чем имеющийся у тс счетчик.
Есть разные задачи, например usb стик, ноутбук, россыпь китайских zigbee счётчиков и мы получаем переносную систему мониторинга на любое количество линий которую можно развернуть за 10 минут без отключения оборудования.
Для случая когда система отправляет отчёты в сетевую конечно нужно подключаться к счётчику.
Конечно если уже есть счетчик и он уже считает и выдает импульсы
если счетчик опломбирован то ценник на китайский оптический адаптер стартует с 3к.
Это нужно для того что бы разобрать шины и повесить на них трансформаторы.
Вы же писали что счетчик внутренний. Это должно на порядок сократить волокиту. Минут за 20 с перекурами я вешал 3 транса (правда на 160А и рубильник был рядом).
Как вариант - взять трансформатор "защелку" и поставить его не на шину а вторым каскадом на счетчик? Я не против вашего решения, просто перечисляю варианты.
Готовый wifi либо zigbee трехфазный счетчик с трансформаторами на 80A стоит порядка 3к. Для производства можно посмотреть в сторону WB-MAP, но оно подороже.
на порядок будет 512, 128 байт это на три порядка.
привык к десятичной СС.
Что 1 ТБ, что 128 ГБ это не запредельные объемы информации.
Для домашнего пользователя это ощутимые цифры. Для гугла? Не знаю реальную инфраструктуру, но порядка $5-30к в год оптимизировать можно на одном только железе, выглядит не очень большой цифрой.
Итого у нас в час 5 пусков, 5 промежутков, 50 минут работает, значит промежуток 2 минуты.
На самом деле я видел похожую картину, мощный неинвертор в маленьком помещении. Когда тепловыделение на пике - он все время работает, но при "среднем" тепловыделении пока кондер разгоняется образуется баня, потом быстрое охлаждение, переохлаждение по инерции пока кондер тормозит, быстрый нагрев. Потребление не видел но график температуры напоминал синусоиду.
Мы официальный поставщик, у нас есть полная статистика по всем брендам но только в рамках наших поставок. Свою статистику мы не раскрываем. Разумеется выборка имеет перекос в сторону того что продается нами больше.
У производителя есть полная статистика но только в рамках одного бренда и только в рамках гарантийных сроков. Она не раскрывается, даже представительство в РФ имело представление только о делах в РФ. При объединении нескольких производителей получаются несообщающиеся сосуды. А еще я знаю несколько случаев когда производитель буквально потер всю старую статистику рекламаций в целях экономии.
У ремонтеров есть полная статистика но только по поломкам. Они не представляют сколько всего было продано или сколько клиенты починили сами или в соседнем сервисе.
Чтобы объединить это все потребуется обязать раскрывать статистику, маркировать каждый экземпляр чипом со счетчиком моточасов (ударов? температур? скачков питания?), запретить чиниться "в гараже", обязать сдавать данные с чипа при каждом ремонте и утилизации.
Из этой инфы нельзя сделать никаких выводов о надёжности статистируемого девайса.
Сделать полную выборку по всем производителям осилит разве что государство, но мы знаем как они считают, к тому же это будет очередная система с qr кодами которая увеличит ценник чтобы кто надо заработал. Идея вцелом может быть и неплоха если не введут утильсбор и прогрессируюший налог на холодильники.
Но если ранее из статистики было "у дяди Минск, у отца Саратов а бирюсу в наш город не возят" то сейчас буквально заходим на сайт магазина и видим выборку по всей сети. Хотим больше - идём в ютуб, отзывы, потом на форум ремонтеров.
значит производитель должен всего-то позаботиться чтобы эти элементы были: a) типовыми, б) легко заменяемыми.
Мой samsung легко выкатывается из ниши в одно лицо без разгрузки и компрессор сразу сзади в доступе. Так что замену инженеры вполне себе продумали.
И я не понимаю вашей лояльности по отношению к производителям.
А меня удивляет ваша нелояльность, видимо вы создаёте бескомпромисно идеальные вещи и хотите от мира того же.
Рыночная экономика - это вопрос стимулов.
Дак стимулируйте. Я же уже назвал рецепт - покупаем liebherr с гарантией 10 лет и 12 лет дополнительной гарантии на него. Выйдет около 100к за однодверный инвертор против 50к у lg или 30к у dexp. Вы же правильно заметили что мы сами себя загнали в эту ловушку, в чем претензия к производителю?
Нормально сделанный холодильник должен, если не сломается в первые 3-6 месяцев - работать 15-20-40 лет!
Кому и что должен холодильник прописано в документации. Я не специалист по холодильникам, но у нас в одном оборудовании прописано что например помпа должна пройти 4 года, по факту она спокойно ходит 6-10 в зависимости от обслуживания при этом стоимость продления гарантии с возрастом растёт - держать 20 лет склад зипа бесплатно никто не будет.
Можете привести пример холодильника с пожизненной гарантией? Ну или хотя-бы 20 лет?
Нет там ничего такого что должно сломаться через пять - если, конечно, специально не закладывать.
Даже если сделать всю электронику с большиииим запасом - компрессор с виброразвязкой и вентиляторы имеют чисто физический износ.
Ваша позиция насколько я понимаю - за все хорошее, против всего плохого? В принципе на вояджерах мы убедились что умеем делать надежно, ставим 3 топовых компрессора с 3 независимыми контурами и холодильник для nasa готов.
Ну, то есть, вы замеры, хотя бы на приблизительно-бытовом уровне - этого точно достаточно в нашем случае, не проводили, а ссылаетесь на рекламу производителей?
Ну есть же классы энергоэффективности.
Угадаете которая модель из 2х инвертор?
Справедливости ради - чаще всего инверторная модель "экономичнее" не потому что она инвертор а потому что дороже - поставить подшипник с меньшим трением или БП с большим кпд в неинвертор, включить оба на максимум и они сравняются.
Я в общем не отрицаю проблем с накруткой отзывов или сменой аппаратной ревизии или отсутствием некоторой схемотехники даже у официальных сервисных центров, сам с этим всем сталкивался. Крупные выборки типа backblaze и обзоры в стиле ifixit действительно есть не во всех областях хотя не было ещё у меня ноутбука который не разбирался на ютубе.
покупатель является уязвимой стороной при покупке. Ему никто не собирается рассказывать какие задания были даны инженерам, и что когда по расчетам должно сломаться.
Как правило эти тщательно скрываемые данные называются "гарантия" и "срок службы". Взять eigen с 5-летней гарантией, liebherr с 10-летней или несколько китайцев чтобы выкидывать когда ломается выбор покупателя. Доплатить за расширение гарантии на 3-5 лет тоже выбор покупателя.
Сейчас на каждую железяку обзоры/разборы/рейтинги/статистика.
Ибо "немецкий" компрессор - скорее всего тоже китайский, но с наценкой.
А вот скажите - неинверторный компрессор который колхозит мастер вместо родного он не ломается? Он не китайский? я вот думаю что он будет самый дешманский потому что задача мастера купить подешевле, продать подороже чтоб протянуло года-два.
Инверторность" для него является вторичной и меньшей ценностью
Для кого инвертор не ценность - покупают более дешёвый и ремонтопригодный, я глянул пару первых попавшихся моделей - разница 21к при одинаковом литраже и производителе. Есть линейки где только инвертор, но брать двухдверку за 200к а потом удивляться что ремонт стоит дорого странный ход.
Поэтому замену инвертора на обманку и обычный компрессор я считаю вполне оправданным
А вот бы вместо ломучего компрессора от производителя ТС ставил надёжный? Немецкий или российский или сам производство наладил? Думаю тогда это не называли бы колхозом.
Метр грунта повышает нагрузку на кровлю/стены/фундамент, соответственно стоимость коробки тоже растёт.
Далеко не вся крыша покрыта газонами и карельским гранитом.
Если на крыше гранит и газоны то этажом ниже явно не самый дешёвый линолеум и обои.
Вообще ничего не знаю про данный объект, но техническое оснащение музея/театра/кинотеатра/... может оказаться кратно дороже.
На глаз все так же много...
6% это много? Мало? Нормально?
Я взял первый попавшийся проект двухэтажки и там кровля 20% бюджета коробки. Добавить окна, отделку, инженерку, на глаз похоже что 6% на гидроизоляцию это много.
У нас это Урал. Оценит экипаж. У меня коллегу на мигающий зелёный тормозили с формулировкой "он мигает чтобы ты остановиться успел а не чтобы топил". Фиксировать превышение там не надо, достаточно зафиксировать проезд на запрещающий.
Экипаж ничего доказывать не будет, вы с классическим "нет основания не доверять сотруднику" не сталкивались?
Ну если за время мигания зелёного не успеваете затормозить или проскочить - значит слишком быстро едете. Я видел как фуры и на красный проскакивают ибо тормозить лень.
75 уже нарушение (хоть и не штрафуемое), при дтп превышение как и жёлтый вполне себе отягчающие. При этом не стоит забывать 10.1 - если вы на жёлтый не успеваете остановиться значит скорость выбрана неверно даже если она меньше 60.
На практике у нас например если вы именно "втопите" - вам выпишут а потом можете бегать оспаривать.
А разве ctrl+alt+f1 нынче не работает?
Предполагаю что в момент бронирования машины.
Возможно вы удивитесь, но счетчик прямого включения содержит внутри трансформатор.
Да, если поставить 100А транс 3 класса точности на 5А линию счётчика - погрешность набежит моё почтение. Но для задач оценки потребления и графиков хватит. Хотите точнее - ставим 0.1 класс трансформатора на шину - считать будет точнее чем имеющийся у тс счетчик.
Есть разные задачи, например usb стик, ноутбук, россыпь китайских zigbee счётчиков и мы получаем переносную систему мониторинга на любое количество линий которую можно развернуть за 10 минут без отключения оборудования.
Для случая когда система отправляет отчёты в сетевую конечно нужно подключаться к счётчику.
если счетчик опломбирован то ценник на китайский оптический адаптер стартует с 3к.
Вы же писали что счетчик внутренний. Это должно на порядок сократить волокиту. Минут за 20 с перекурами я вешал 3 транса (правда на 160А и рубильник был рядом).
Как вариант - взять трансформатор "защелку" и поставить его не на шину а вторым каскадом на счетчик? Я не против вашего решения, просто перечисляю варианты.
Готовый wifi либо zigbee трехфазный счетчик с трансформаторами на 80A стоит порядка 3к. Для производства можно посмотреть в сторону WB-MAP, но оно подороже.
привык к десятичной СС.
Для домашнего пользователя это ощутимые цифры. Для гугла? Не знаю реальную инфраструктуру, но порядка $5-30к в год оптимизировать можно на одном только железе, выглядит не очень большой цифрой.
Хочется верить что вы ошиблись с объёмом на порядок и большинство ссылок укладывается в 128 байт
На самом деле я видел похожую картину, мощный неинвертор в маленьком помещении. Когда тепловыделение на пике - он все время работает, но при "среднем" тепловыделении пока кондер разгоняется образуется баня, потом быстрое охлаждение, переохлаждение по инерции пока кондер тормозит, быстрый нагрев. Потребление не видел но график температуры напоминал синусоиду.
Достаточно того что их больше одного.
Мы официальный поставщик, у нас есть полная статистика по всем брендам но только в рамках наших поставок. Свою статистику мы не раскрываем. Разумеется выборка имеет перекос в сторону того что продается нами больше.
У производителя есть полная статистика но только в рамках одного бренда и только в рамках гарантийных сроков. Она не раскрывается, даже представительство в РФ имело представление только о делах в РФ. При объединении нескольких производителей получаются несообщающиеся сосуды. А еще я знаю несколько случаев когда производитель буквально потер всю старую статистику рекламаций в целях экономии.
У ремонтеров есть полная статистика но только по поломкам. Они не представляют сколько всего было продано или сколько клиенты починили сами или в соседнем сервисе.
Чтобы объединить это все потребуется обязать раскрывать статистику, маркировать каждый экземпляр чипом со счетчиком моточасов (ударов? температур? скачков питания?), запретить чиниться "в гараже", обязать сдавать данные с чипа при каждом ремонте и утилизации.
Сделать полную выборку по всем производителям осилит разве что государство, но мы знаем как они считают, к тому же это будет очередная система с qr кодами которая увеличит ценник чтобы кто надо заработал. Идея вцелом может быть и неплоха если не введут утильсбор и прогрессируюший налог на холодильники.
Но если ранее из статистики было "у дяди Минск, у отца Саратов а бирюсу в наш город не возят" то сейчас буквально заходим на сайт магазина и видим выборку по всей сети. Хотим больше - идём в ютуб, отзывы, потом на форум ремонтеров.
Мой samsung легко выкатывается из ниши в одно лицо без разгрузки и компрессор сразу сзади в доступе. Так что замену инженеры вполне себе продумали.
А меня удивляет ваша нелояльность, видимо вы создаёте бескомпромисно идеальные вещи и хотите от мира того же.
Дак стимулируйте. Я же уже назвал рецепт - покупаем liebherr с гарантией 10 лет и 12 лет дополнительной гарантии на него. Выйдет около 100к за однодверный инвертор против 50к у lg или 30к у dexp. Вы же правильно заметили что мы сами себя загнали в эту ловушку, в чем претензия к производителю?
Кому и что должен холодильник прописано в документации. Я не специалист по холодильникам, но у нас в одном оборудовании прописано что например помпа должна пройти 4 года, по факту она спокойно ходит 6-10 в зависимости от обслуживания при этом стоимость продления гарантии с возрастом растёт - держать 20 лет склад зипа бесплатно никто не будет.
Можете привести пример холодильника с пожизненной гарантией? Ну или хотя-бы 20 лет?
Даже если сделать всю электронику с большиииим запасом - компрессор с виброразвязкой и вентиляторы имеют чисто физический износ.
Ваша позиция насколько я понимаю - за все хорошее, против всего плохого? В принципе на вояджерах мы убедились что умеем делать надежно, ставим 3 топовых компрессора с 3 независимыми контурами и холодильник для nasa готов.
Ну есть же классы энергоэффективности.
Справедливости ради - чаще всего инверторная модель "экономичнее" не потому что она инвертор а потому что дороже - поставить подшипник с меньшим трением или БП с большим кпд в неинвертор, включить оба на максимум и они сравняются.
Я в общем не отрицаю проблем с накруткой отзывов или сменой аппаратной ревизии или отсутствием некоторой схемотехники даже у официальных сервисных центров, сам с этим всем сталкивался. Крупные выборки типа backblaze и обзоры в стиле ifixit действительно есть не во всех областях хотя не было ещё у меня ноутбука который не разбирался на ютубе.
Как правило эти тщательно скрываемые данные называются "гарантия" и "срок службы". Взять eigen с 5-летней гарантией, liebherr с 10-летней или несколько китайцев чтобы выкидывать когда ломается выбор покупателя. Доплатить за расширение гарантии на 3-5 лет тоже выбор покупателя.
Сейчас на каждую железяку обзоры/разборы/рейтинги/статистика.
А вот скажите - неинверторный компрессор который колхозит мастер вместо родного он не ломается? Он не китайский? я вот думаю что он будет самый дешманский потому что задача мастера купить подешевле, продать подороже чтоб протянуло года-два.
Для кого инвертор не ценность - покупают более дешёвый и ремонтопригодный, я глянул пару первых попавшихся моделей - разница 21к при одинаковом литраже и производителе. Есть линейки где только инвертор, но брать двухдверку за 200к а потом удивляться что ремонт стоит дорого странный ход.
А вот бы вместо ломучего компрессора от производителя ТС ставил надёжный? Немецкий или российский или сам производство наладил? Думаю тогда это не называли бы колхозом.