Pull to refresh
25
0.3
Send message
Апгрейд решения: создаётся множество аккаунтов–зеркал (скрытая админ–страница со всем контентом – единственная), и при достижении лимита на каком–либо читатель перенаправляется на одно из зеркало с неисчерпанным лимитом. Де–юре закон нарушен не будет.
Всё так. Но вот например в правилах vk.com указано, что весь сайт целиков со всеми страницами принадлежит администрации сайта:
2..2 Все права на Сайт в целом… принадлежат Администрации Сайта

Если «права» ==> «владение», то «я не я, и корова не моя»
Но да, я в курсе что «был бы человек...»
Владелец сайта или страницы сайта

Не густо… Я когда спрашивал, думал там будет что–то гораздо более развёрнутое. Ну флаг им в руки в выявлении этих самых «владельцев».
Известно ли, какое юридическое определение в этом документе (или в других законах) термина «блог», «блогер»?
Год назад понадобилось написать что–то кросс–платформенное на Qt5, и чтобы были и DEB и RPM сборки, но это оказалось (мне, новичку разработки под Linux) не совсем тривиальной задачей, в отличие от проектов на Qt4. Когда разобрался, персонал экспериенс запостил на qt-project'овскую вики. На английском, но может кому пригодится…
Второе видео (Вера — менеджер ) – 18:00, 20:55, есть и другие…
На схожую тему: квадрокоптеры даже глазами пытаются управлять
Видео


Вот ещё в тему:


Очень впечатлило когда впервые увидел…
Так спасибо что познакомили!
ИМХО, читатели статью приняли бы более благосклонно если про них (ди/триграфы, не читателей :) было бы написано более развёрнуто… возможно, с неким экскурсом в историю и в причины появления, практик использования (желательно, с примерами сорцов – а вдруг в каком–нибудь известном опен–сорсе такое до сих поп лежит?), и т.д. Вот и ploop ниже это же рекомендует.
Забавные зверьки, однако, водятся в С++. Конечно, когда–то кому–то они были нужны, но сейчас это лишь повод для Look ma/guys, how can I code C++
А вы как считаете?

А вы добавьте опрос.
Приспособить можно, но программу придётся писать самому. Ну или подождать пока OGAMA станет его поддерживать (и навряд ли долго — в мире ай-трекинга качественный продукт для массового рынка ждали долго).

Калибровать, как и все ай-трекеры, надо под каждого — глаза у всех разные. Но процедура эта занимает 20 секунд и не должна пугать тестеров.
Возможно… Правда, таким термином, может быть, уже обозначают такие устройства, которые «чувствуют» взгляд на себе, т.е. определяют его наличие, типа «Eye Contact Sensors»:
image

(надо будет устроить голосование, как только вариантов накопится – 4 кандидата уже только в комментариях :)
Действительно, вы правы… Хотя по мне так этот термин больше подходит только для таких устройств как показано в видео во вчерашней статье, т.к. в самом названии «окулограф» подразумевается пассивная запись данных для последующей обработки
Update:

The EyeTribe ET-1000 уже оттестирован и признан вполне неплохим [1], но немножко сыроватым [2] продуктом.
[1] — точность в лабораторных условиях весьма неплоха — в сочетании с небольшим кручением головы можно легко попадать в элементы интерфейса Windows 7
[2] — API не доработано, но активно дорабатывается

Вчера залил ETU-Driver с модулем для этого устройства, ребята из нашей лаборатории уже тестируют его на Surface с Windows 8. Если получится, напишу сюда краткий обзор этого устройства.

П.С. Цена в 100 евро — это без налогов и доставки, вместе с ними будет около 150.
Да, не очень сложная. Я её тут привёл как пример с похожим алгоритмом движения частиц. Сам на неё напал, когда искал игры с программированием. На том ресурсе нашёл Light Bot, потому просканировал весь ресурс, и Микробики мне запомнились как хорошая казуалка.
На фотках – это не школа, это сказка какая–то.

Выпускник 90х годов
Вред от анонимусов может выражаться в убытках тех компаний чьи сервера простаивали из–за атаки, но впрочем, я не уверен что какие–то материальные убытки вообще были – может они только некоммерческие сайты атаковали…

А с аналогией всё хорошо – просто в настоящее время монополия государства на насилие в обычном мире плавно расширяется его монополией на насилие в виртуальном, т.е. имеем (де–факто точно, а де–юре если не уже, то скоро) государственную монополию на кибер–терроризм: властям – можно, остальным – нет (на всякий случай уточню – я лишь описываю текущее положение дел).

Information

Rating
2,343-rd
Registered
Activity