Я не являюсь специалистом, но моё университетское образование немного затронуло эту тему. И насколько я понял — все (или почти все) медицинские устройства умеют DICOM. Так что менять из оборудование ничего не нужно, и в статье речь была о том, что вместо печати данных на принтере по восьмибитной шине, нужно взять принтер с DICOM интерфейсом и подключить его напрямую к аппарату. Это сэкономит деньги во первых на обслуживании оборудования, во вторых на покупке промежуточного узла (ПК). Плюс увеличит качество диагностики благодаря увеличению количества информации на снимке (12 бит на точку, вместо 8 бит).
Лично у меня нет, я сейчас занимаюсь исследованием как раз этих систем, чтобы понять что лучше всего подходит. Вообще системы управления конфигурациями как раз для _обслуживания_ систем и предназначены.
«Обычный», в контексте означает что это одна из задач которой сервер занимается. Как например бывают чисто серверы обслуживающие БД, а бывают, где ещё что-нибудь на них висит, Апач там или ещё что.
А тут вот оно что.
Если бы были инстансы на каких-нибудь топовых Xeon с 10(?) ядрами, то они бы просто стоили бы сильно больше.
Хотя я, безусловно, могу ошибаться.
P.S. Код лучше выложить куда-нибудь на github
Я некоторое время переживал по этому поводу, но при покупке зашёл в BIOS и нашёл эту опцию, после чего взял ноут.