All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Александр Дмитриев @lightmaann

Web-Developer

Send message

Далеко ходить не надо. Как-то проходил собеседование в яндекс, и попалась задачка простая на аккумулятор с хитрой логикой. Интервьюер мягко намекнул на использование reduce. Против reduce ничего не имею, но за 10 лет встречал примерно 1.5 человека, которые без бутылки за 2 секунды могли разобраться в том, что оно делает, особенно, когда нет нормального названия у переменной, куда кладётся результат.

Я решил не идти на поводу у собеседующего и написать обычный код. Коллега начал жестко противиться, мол, зачем, если можно написать вот тут однострочник, которые делает 678 операций с массивом. Я ответил, что предпочитаю в продуктовой разработке простой и понятный код, нежели усложнять жизнь коллегам ради красоты и лаконичности. Он смирился, и мы пошли решать дальше.

На следующий день пришел отказ с поинтом, мол "кандидат не идёт на контакт", а дальше ссылка на reduce в MDN. Ну, может оно и к лучшему)

маскируют вредоносный код, прячут проблемы на code review, создают абстракции с экспоненциальным ростом сложности.

Искренне извиняюсь за иронию, но звучит забавно, что Вы начали замечать это, работая в Яндексе, который шлифует пятьюдесятью этапами собеседований на профпригодность.)

  1. Поболтать у кулера

  2. Поболтать за чаем/кофе

  3. Поболтать за обедом

  4. Сходить покурить

  5. Сходить с курящими, ибо почему я должен работать, пока остальные курят

  6. Посидеть в туалете лишние 20 минут за просмотром мемов

  7. Послушать кулсторис коллег

    А вот мой опыт прямо противоположный, и это только малая часть из того, что меня неимоверно раздражало в офисе.

Однажды мне предложили гибкий график с 9:00 до 9:30. Счёл это за троллинг

И красить кнопки, перегоняя json'ы туда-сюда, за 180к в мес в молодом и амбициозном коллективе)

Ходит слух, что если компании нужен разработчик, она его берет и устраивает ему испытательный срок. А кому не особо, устраивает 78 раундов игры в шахматы.

Очень интересно. Когда обьявили мобилизацию, по ощущениям, 90% моих коллег и самых разных знакомых испытали такой стресс, что выпали из рабочего процесса на несколько дней. О каких тогда проверках идет речь?)

Конечно, прикольно осознавать, что абстрактный Junior Cyber Analyst медианно получает в 1.5 раза больше сильного Senior Back-End в Moscow

Не покидает вечное ощущение, что занимаешься чем-то не тем (irony)

Можно сделать немножко хитрее. Можно взять некий свой «некоммерческий» опыт и сказать, что работали у знакомых за определённую сумму. Как бы и не в компании, но и не бесплатно. Таким образом, учебный опыт станет «коммерческим». Главное, чтобы он действительно был полезным, а то получится, как в статье)
Вроде бы очевидные вещи, но не всегда отдаешь себе в них отчет. Особенно, когда долгое время работал на младших позициях, начинаешь по-инерции себя «недооценивать».
Интересно, как более опытные коллеги решали этот вопрос? (Речь о 3-5 годах опыта)
Если честно, в интернете довольно сложно найти информацию о том, когда стоит использовать Redux и стоит ли использовать вообще. И проблема в том, что мнений много и все они, вроде как, аргументированы. Ваша статья довольно неплохо описывает варианты, спасибо)
Надо еще понимать фактор относительности. Если человеку на все хватает, он доволен жизнью, ему на все хватает, но при этом, если вокруг все получают на 20% больше, это будет само по себе также демотивировать. Социальное влияние никто не отменял)
Если не секрет, посещали частного или по ОМС?
Вот вроде бы очень сложные алгоритмы и все такое. Но тем не менее я до сих пор очень сильно сокрушаюсь, когда, слушая что-то из разряда условно Eminem/Logic/Masta Ace мне в рекомендательные падает Justin Bieber/Face/Егор Крид. Хип-хоп же, хип-хоп)

Или, например, новостной фид в вк. О, ваш друг лайкнул запись в гей сообществе! Попробуйте-ка и вы! Хотя они, вроде как, не начинающие в этих областях.
Нет. Вообще, изначально я предполагал, что более опытные коллеги расскажут, что да как, но всё пошло не по плану.
Это было без сарказма(
Почему Angular, несмотря на всё его великолепие и экосистему, не превосходит React?)
Из разряда:
— «Не понимаю, что удерживает людей от постоянных путешествий?».
— «Бедность».
А что, если сделать 2 сети, которые по словарям будут общаться друг с другом, условно рандомно, а третья будет анализировать их диалог на основе реально существующих и таким образом, подстраиваться под реального человека?)

Information

Rating
4,141-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity