All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0.1

Разработчик Dotnet Core

Send message
Да, тот факт что в стандартном клиенте до сих пор нет шифрования кошелька, это нехорошо настолько же, насколько непонятно, почему его ещё нет.
Хм, я писал коммент к этому сообщению Negrustin, а он почему-то ниже запостился.
Вы некорректно сравниваете Bitcoin с пирамидой.

В пирамиде:
а. Все финансовые потоки идут исключительно вверх.
б. Часто присутствуют обязательные платы за вступление в систему
в. Происходит постоянная потеря части ценностей вследствие комиссий.

В Bitcoin же потоки идут во все стороны, никаких стартовых плат нет и даже больше — можно нагенерировать себе денег и пользоваться вообще без вливаний «реала»; ко всему прочему ни о каких комиссиях за переводы и речи нет.
Также, в отличие от пирамиды, участники, оплачивая что-либо, сразу же получают какой-либо профит (будь то хостинг, оплата мобильной связи и т.д.). Они платят не за красивые глазки и даже не право приобщиться к системе, они, как и на обычном рынке, платят за товар или услугу.

И даже если завтра система обвалится и закроется, «пострадают» лишь те, кто копит у себя эти BTC (да и то, они наверняка к этому готовы и поэтому сильно переживать не будут), остальные же, кто совершил единомоментные платежи, останутся при своих, с уже заполученными товарами и услугами.

Система уже поэтому и хороша, но, учитывая, что все ко всему прочему получают и рост ценности имеющихся у них Bitcoin'ов (дефляция), она становится поистине замечательной.
Да ладно вам, тут вполне можно и годы ждать. Я бы ждал.

Можно рискнуть и заранее приготовиться к возможной потере своих $1000, зато постоянно жить в приятном предвкушении большого куша, ибо вдруг даже лишь через несколько лет Bitcoin получит невероятное развитие и курс рванёт ещё выше. Ведь эмиссия всё замедляется, что в принципе является прямой предпосылкой к постоянному повышению курса.
1. Возможно его кошелёк стащили ещё в самом начале его пользования сетью, и с тех пор просто ждали, пока туда придёт достаточное количество денег.
Хотя тут два момента:
1.1. Система же никак не показывает, что в данный момент два одинаковых кошелька находятся «онлайн»? Если так, то идём дальше.
1.2. Насколько я понимаю, в процессе принятия транзакций кошелёк постоянно растёт, т.к. постоянно выделяются новые пулы транзакций (вот здесь немного про это), т.е. злоумышленник, украв кошелёк вначале и не воруя его новых расширенных «версий», просто бы перестал видеть поступления после переполнения того пула, при котором файл был украден. Впрочем, если наш пострадавший уместил транзакции по получению всех своих 25000 в этот пул (например, всё приобрёл одной покупкой), то опять же ничего удивительного.

2. И второй вариант, что файл-кошёлек сидящий в системе троян стащил в ту секунду, когда зашифрованный том с ним был размонтирован, пусть даже на несколько секунд.

Таким образом если у вас возникло подозрение, что ваш кошелёк стащили, сразу же переводите все деньги на другой. Лучше даже время от времени профилактически создавать новый кошелёк и переводить на него все средства во избежание…
Чем дальше в лес (чем больше существует система Bitcoin) — тем выше обменный курс (ибо интерес пользователей возрастает быстрее, чем генерируются Bitcoins, скорость же их генерации /эмиссия/ наоборот падает).

Или что вас удивляет?

Пирамида по определению представляет собой иерархию, чего нельзя сказать от Bitcoin, все участники в ней — равноправны, даже сам её создатель. Это если конечно он не встроил никаких лазеек в исходный код клиента, но, учитывая, что исходные коды открыты, этот момент исключаем.

Впрочем нет, остаётся ещё призрачная возможность, что лазейка/закладка в официальном клиенте всё-таки есть, но её никто не обнаружил, так как никто толком не просматривал код, надеясь на то, что за него это сделал кто-то другой…
Также стоит заметить, что пострадавший пользовался Windows.
Пожалуй тут как нигде подходит высказывание «не храни все яйца в одной корзине»; наилучшим вариантом, который можно вообразить, было бы разделение средств по разным кошелькам и хранение в разных местах операционной системы (в томах трукрипта? или может вообще на различных компьютерах?).
Хотя учитывая
что хранил все данные в зашифрованном виде на своем жестком диске

скорее всего кража произошла когда зашифрованный том был расшифрован и смонтирован…

Наверное при работе с такими суммами следует обратить внимание на самые защищённые дистрибутивы *bsd и Linux и пользоваться ими. Хотя это накладывает определенные знания на квалификацию пользователя, что подходит далеко не всем.

Не станет ли этой самым главным тормозом в распространении Bitcoin среди широких масс?

p.s. Два часа висел мой перевод этой новости в черновиках — единицы кармы не хватило для публикации, эх.
Про «кучу защит в БП» вы знаете наверняка или вам просто всегда казалось, что они там есть?

Разве блоки питания на 100% защищены от выгорания? Разве есть защита от того, что не коротнёт розетка, в которую воткнут компьютер?
Есть ли гарантия от сгорания бесперебойника?

Я встречался со всеми этими тремя случаями в последнее время и к счастью, всегда находился рядом.

Учитывая риск, я бы не стал рисковать (и не рискую) оставлять компьютер без присмотра дома, как бы удобно это не казалось.
Админы, не задумывались над переездом с habr.ru на другой домен первого уровня?
Не расскажете, о каких активных изменениях идёт речь?

И когда, по вашему, D более-менее устаканится и перестанет ломаться совместимость, так что можно будет с чистой совестью вкладывать в эту версию своё время, усилия и писать на ней код?
А то возникает соблазн ещё обождать, пока наконец не будет достигнута окончательная стабильность.
Хотелось бы также где-нибудь увидеть график здоровья в зависимости от опыта программирования, по разным параметрам:
1. Употребление сигарет.
2. Употребление спиртных напитков.
3. Степень близорукости.
4. Степень дальнозоркости (интересно, как у самых взрослых программистов с этим, уравнивается ли возрастная дальнозоркость компьютерной близ-ю или нет).
5. Состояние осанки.

… и прочие грустные параметры.
Поддержки либ C++ значит как не было, так и нет?

Насколько возможно из D пользоваться либами Qt, wxWidgets, GTK?

Да и вообще насколько при разработке софта на D приходится писать велосипеды?
А как у D ситуация с различными библиотеками, фреймворками, биндингами и прочим?
А сервис представлен в англоязычной версии?
А у нас бы наверняка каждый последующий специалист, к которому бы девушки обращались, просто бы дописывал свой email в список рассылок в этой программе и отдавал бы ноут назад со словами «не волнуйтесь и следуйте указаниям».
Скорее сколько ноутов сгорело из-за повышенной влажности.
Эх, читаю и понимаю, Норвегия это та страна, которой могла бы (и должна!) быть Россия.
Интересно, ФСБшники поманили майкрософтовцев чем-то заманчивым или наоборот, пригрозили?
Chaco под третьей версией питона работает?
Интересует тот же вопрос, но в первую очередь насчёт экрана.

Information

Rating
3,244-th
Location
Россия
Registered
Activity