All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0

User

Send message
Ну, вообще-то можно даже использовать систему с иррациональным основанием. Когда-то я находил статью с обоснованием почему выгодно использовать систему с основанием золотого сечения (навскидку, из-за избыточности и возможности восстанавливать ошибки). Но сейчас статьи быстро не найду. Зато есть вот такая статья.
Согласен. У нас как-то на электронике зашел разговор про троичную систему. Препод рассказал, какие проблемы приходится решать в двоичной системе, резюмировал что нынешняя электроника это компромисс между «плохо» и «очень плохо», и потом заметил, что для троичной системы таких проблем на порядок больше…
Да, но при этом получается, что например в случае байта есть значение -128 (10000000b), но нет значения 128. Т.е. несимметрично получается.
Давно хочу купить вашу продукцию (с подачи рекламы на сайте Lleo), но официальные (указанные на вашем сайте) представители в Украине почему-то говорят, что ваши устройства как-то там не сертифицированны, и потому их не продают, и при этом предлагают какие-то девайсы немецкого производства и в три раза дороже. А через друзей в Беларуси пока что не получается. Не могли бы вы прокомментировать, как сейчас возможно жителю Украины купить пару комплектов вашей продукции?
Если движки бесколлекторные, нет открытых контактов и все хорошо заизолировано — то можно и без масла обойтись. Магнитному полю пофиг, какая у морской воды проводимость. Во всяком случае этим можно пренебречь.
Соглашусь с тем, что понятие «искуственного интеллекта» весьма расплывчато и сложно определимо. Однако, с вашими креационистическими утверждениями — увы — согласиться не могу в силу своего мировоззрения.
В любом случае, чтобы не разводить холивары (ибо Хабр не место), могу предложить вам две интересные книги, чуть менее чем полностью посвященные вопросам разума и ИИ: Даглас Хофштадтер «Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда» и Роджер Пенроуз «Новый ум короля»
Надо будет достать свой первый Радио86РК, собранный отцом, починить… И доделать Спектрум Пентагон, тоже когда-то начатый отцом…
За статью спасибо — сам не раз испытывал такое чувство, когда ищешь неисправность, находишь КЗ или неотмытый флюс, но оно все равно не работает… Опускаешь руки, но потом все равно берешься, и продолжаешь искать. И оказывается, например, что дело было в непропаянной ножке…
Мне одному кажется, что это серийники на Windows? :)
Про аппетиты по питанию — it depends. Если сам мобильный девайс кушает например, около 100 ватт (например, коптер) — то 1 ватт или 5 ватт, которые потребляет Пишка особой роли не играют…
Есть такой детский мультфильм — «Фиксики». Так вот в нем такая же философия проповедуется :)
Вот например, или вот.
Давайте посмотрим практически покадрово:

Плата до «купания». Я сколько ни присматривался, следов припоя не заметил.

После «купания» — практически ничего не изменилось.



Процесс снятия элементов — такое ощущение, будто они просто приклеены. Может быть, речь идет о каком-то токопроводящем клее на водной основе? Я контактных площадок на ножках микросхемы не заметил, разве что погнуты они слегка… А вот остатки «клея» на дорожках платы видны.

Вот еще любопытное фото — оказывается, дорожки находятся на промежуточной пленке, а не на самом пластике. Может идея именно в этой пленке, чтоб снимать детали вместе с дорожками? А схема что представлена на видео, на самом деле не рабочая, потому что пайки нет…
Скорее ООО «Овес»
Такого эффекта можно добиться, если припаять сплавом Вуда или Розе.
Согласен. Но если нужно что-то быстро сохранить — можно использовать сокращенный метод. Правда, в этом случае лишаешься еще и обработки ошибок. Например, если в NSDictionary запихнуть например NSDate, то в iOS 6 файл вообще не сохранится, а в iOS 4-5 сохранится до поля с NSDate. И можно довольно много времени потратить на поиск ошибки…
Таки да.

    NSDictionary *d = @{
        @"asd" : @"ert",
        @"dfsdf": @{
            @"dsfs" : @"fsdf",
            @"fgdfg" : @"dsfsdf"},
        @"sdfs":@[@"asdasd", @"asdgv", @"fdgdfg"]};

    [d writeToFile:[self getPersistPathFilename:@"file1.plist"] atomically:YES];

    NSData *representation = [NSPropertyListSerialization dataWithPropertyList:d format:NSPropertyListXMLFormat_v1_0 options:0 error:nil];
    BOOL ok = [representation writeToFile:[self getPersistPathFilename:@"file2.plist"] atomically:YES];

file1.plist абсолютно эквивалентен file2.plist
Нет, по умолчанию в тот же чистый xml plist. С NSArray то же самое.
А почему бы не использовать вместо

NSData *representation = [NSPropertyListSerialization dataWithPropertyList:root format:NSPropertyListXMLFormat_v1_0 options:0 error:&error];
BOOL ok = [representation writeToFile:self.plistFileName atomically:YES];

вот такой вариант:

BOOL ok = [root writeToFile:self.plistFileName atomically:YES];

По-моему, получится то же самое.
Сейчас конечно, попробую сравнить с вашим вариантом…
Есть фильм такой старенький, мюзикл — "Мария, Мирабела в Транзистории". Как раз на тему путешествия внутри телевизора :)
Друг говорит, что он подобное делал концентрированной уксусной.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity