All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
limonnnnn @limonnnnn

User

Send message
У нас в России просто нет хоршей базы для образования IT-специалистов. Это, конечно, не новая сфера в жизни, но преподаватели в ВУЗах или люди с древним образованием или с тем образованием, которые дали эти "древние" преподаватели.
Высшее образование зачастую катится в пропасть, но не во всех областях. Программистами зачастую становятся люди, способные к самообразованию.
Да, и в целом, самообразование - самая важная характеристика студента. Ведь образование нужно человеку чаще всего для себя. Поэтому «сам». А если не хочешь, то и не надо.
Только проблема в том, что люди, нигде не учащиеся, зачастую деградируют в социальной сфере и в общем развитии, имея только узконаправленную дорогу в жизни.
Но порой в вузах загружают ненужными знаниями и науками, на которые просто приходится тратить своё время и к которым невозможно относиться с должным вниманием, потому что знаешь, что «не нужны», несмотря на фразу «никогда не знаешь, что в жизни пригодится».
Все же учится надо, потому что не все люди могут это делать сами, не все науки даются с легкостью и иногда не знаешь, что надо или не надо. И когда человек не определил, свой жизненный путь, то лучшее место для него – это Вуз. Возможно, после него он кем-то и станет, если поймет, что ему надо. Но порой люди так и остаются винтиками и с двумя дипломами. Кому-то это даже нравится, а кто-то знает, что на винтиках мир держится. И зачастую многое зависит от удачи и от счасстливой звезды на небе.
Было бы идеально, если в Вузах было бы больше практики (зачастую ее , вообще, нет ) и прикладных задач. Предоставьте человеку больше времени и места- и он обязательно найдет себя, если у него есть талант и упорство.

Information

Rating
Does not participate
Registered