Ах да… прочитав свежие комментарии, повторю: «а вы пользовались клавиатурой на сенсорном экране» при серфинге. Особенно на таком, как у ZT-180. Отсюда вопрос, а зачем 3G. Это же извращение натуральное.
P.S. Одноклассники, кстати, некорректно открываются. ;-) Можно сказать, что сайтом пользоваться нельзя в браузере по умолчанию на android 2.1. Планшетник еще купил для того, чтоб в отпуска не брать нетбук. А бесплатный wi-fi сейчас везде в кафешках попадается, плюс 7'' планшет влезает в карманы штанов.
Еще интересный момент: пропорции iPad, если не вру — 16:10, а ZT-180 — 16:9 — то есть ZT-180 длиннее и его, из-за закона рычага, тяжелее держать одной рукой, в отличии от iPad. Точнее одной рукой очень тяжело держать. И большинство 10'' «китайцев» как раз с такими пропорциями, а в столичном транспорте нужно держаться не одной рукой за поручень, а двумя руками и зубами.
Точнее можно сказать, что только сейчас, спустя пару месяцев, ZT-180 догнал по некоторым параметрам B&N Nook Color.
Просто надо понимать что дешево хорошо не бывает ;)
Вот о чем и я: Зачем извращение с ZT-180 от 6000 рублей, когда есть N&B от 9000 рублей. Зачем эти все замаскированные китайцы: RoverPad (тот же ZT с наклейкой «RoverPad» стоимостью стольник баксов) и от МТС, БиЛайн.
Заплатив на 3500 рублей больше (ZT-180 мне дали на время и предлагали купить за 6000 рублей) я получил девайс, который не работал, как ZT-180 с включенным wi-fi два часа, а девайс, который разрядился где-то на четвертый день (пользовался нерегулярно, урывками). Экран лепота как у iPad, но для меня это не является решающим фактором.
Замечу существенный минус для некоторых B&N: отсутствие 3G. Но лично я мобильным интернетом не пользовался, не пользуюсь и не буду пользоваться в течении ближайшего года.
Я как-то похоже комментировал полтора года назад тему о нетбуках. То же самое: нетбук за 16000 рублей, у которого в течении года заменили кучу деталей или качественный 12'' сноубук за 22 тысячи с международной гарантией 3 года, который, тьфу, тьфу, тьфу — не ломался.
Маркетологи разводят нас на дешевизне, как лохов. А потом мучаемся со сервис-центрами, с обменом.
Nook Color не продают официально в России и не будут. Я купил с рук, так как это сразу и чуть дороже, чем заказать в Америке (7500 рублей + вроде 1400 рублей доставка).
Насчет экрана ZT-180 — слишком даже правы. Насчет процессора, очень странно было видеть, как ZT-180 не открывает pdf с 1500 страниц вообще, а Nook Color за 5 секунд. Djvu с 1100 страниц ZT-180 открывает больше пяти минут, чуть что и вис, а Nook Color — приблизительно за 5 секунд. Про Angry Birds молчу, сразу увидел, что на телефоне HTC комфортнее играть в нее, чем на ZT-180. У автора нашумевшего обзора про ZT-180, сломалась защелка для sd, у моего — касаешься корпуса в какой-то момент и он засыпал. Лечился только перезагрузкой (2-3 минуты). Кстати, у ZT-180 с Android 2.1 нет спящего режима, а 2.2 не стал ставить, так как нельзя откатить и по состоянию на январь сего года она была проблемная. Плюс ZT-180 замерзал и выключался не только на улице, но и в проветриваемом помещении. Так что после месяца пользования ZT-180 понял, что «китайцы» — это очень дешево и извращенно.
Есть еще B&N Nook Color, который в Москве стоит от 9000 рублей. По сравнению с Zenithink ZT-180 — небо и земля. После очень негативного опыта пользования Zenithink ZT-180, вычеркнул всех «китайцев» из отборочного списка и обратил внимание на девайсы, которые предлагаются в Америке. Таким образом узнал о Nook Color. Пока доволен приобретением B&N Nook Color.
Присоединюсь, тоже перелистнул очень быстро. Процитирую: «тонны слов и все» это лишнее. Извините, порекомендую к чтению: Купера «Психбольница в руках пациентов». Иллюстрация прям по этой книге. Отличная! Правда, у одного знакомого CIO на стенке висел более пессимистичный вариант.
Мне субъективно не понравилось освещение управлением требованиями с использованием тяжеловесных программных продуктов. Возьму на себя смелость заявить, что мало кто из хабросообщества сталкивается с очень крупными проектами, где стадия проектирования, формулирования требований, планирования несколько месяцев и использование таких систем управления требованиями оправданно. В реальности проекты меньше, сроки разработки меньше, на инструментарий не разоряются и один человек выполняет несколько обязанностей. Только по Rational был такой толстенный талмуд. Ни у кого нет времени все это осваивать, плюс не дадут, уволят раньше :-), а менеджеры не захотят осваивать. Из-за этого от статьи ощущение оторванности от реальной практики. Это как после институтов приходят вчерашние студенты и начинают все делать по теории. Успехов Вам! Молодцы, что написали статью.
Согласен с последним пунктом статьи: сейчас мода на планшеты, как была на нетбуки. Все причины иметь эти девайсы — искусственно надуманны и разогреты.
Благодаря нетбукам с модемами 3G виртуальная реальность стала доступна даже продавщице в киоске у дома. Это хорошо. Но это единственный плюс.
Мне не понравилось качество нетбука: 3 месяца провел на гарантийном ремонте — бракованный дисплей, потом еще сам менял винчестер и зарядку. Когда менял винт, обнаружил, что внутри ничего не прикручено. Пока нетбук мучился на гарантийном ремонте, благоверной купил 12'' сноубук дороже на 5 тысяч, чем нетбук, но который ее очень радует и верно служит несколько лет.
Недавно хороший друг дал на две недели попользоваться планщетником, пока не продал его — искренне жаль будущего владельца, которому его продадут. Дешево и очень сердито. К примеру, как я его могу в машине включить ребенку, если он даже в комнате мерзнет и уходит в спящий режим. Телефоны от HTC с Android более качественные. Кстати, этот «китаец» впарывается еще и под одним русским брендом в три раза дороже.
Итог: нетбуки, планшетники — потребности придуманные, разогретые маркетологами под лозунгом: дешево и доступно. И все молчат о том, что это еще и сердито. (Выше сказанное не относится к iPad, к MacBook)
Сам только что оттуда вернулся. Очень рекомендую: если Вы хотите параллельно встать на лыжебордеры: прокат 50 грн (чуть больше 200 рублей) в день и инструктор 150 грн (чуть больше 600 рублей). Это очень дешево по московским, кавказским и европейским меркам. Учат хорошо, мою половину за два/три дня поставили на лыжи. Чудесное пиво Львовское — 10 грн (± 40 рублей) и глинтвейн — 8 грн (± 32 рубля). Природа потрясающая!!! Экстремальный подъем на курорт Драгобрат на спецтехнике — аттракцион, который будете вспоминать до конца жизни. Периодические отключения света и сидения при свечках — романтика. Вершины! Сильный ветер как в аэротрубе! Мороз!
Но!!! Для заядлых катальщиков сильный облом: второй год проблемы со снегом. Одна промерзшая земля с ветками, камнями и лед. Угробил свою доску (ремонт скользяка, наверно, более 3000 рублей выйдет), порвал куртку/штаны, друг — лыжи. Радостного фрирайд-спуска с вершин никакого не вышло, когда свою любимую досочку по камням пустил. Плюс море нубов даже на черных спусках. Короче, ни ногой туда больше.
Беспородистая. :-) Будучи студентами в 1997 году нашли котенком в кустах рядом с поляной, где тройку лет назад фестиваль СисАдминов проходил, в Сатино в Калужской области.
Перепрошивки на свежую прошивку для коммуникатора, в которой исправлены какие-то предыдущие баги. В случае с E-Ten (Windows Mobile) — перепрошивался на свежие прошивки, чтоб лучше работал фотоаппарат и блютуз. У Asus (Windows Mobile) танцы были из-за GPS.
P.S. Повторюсь: возня с прошивками только одна грань краеугольного камня. Еще были походы в сервис-центры из-за поломок. Огорчения из-за низкого качества и халтурной сборки. Так что зарекся пользоваться не htc продукцией.
Был владельцем многих коммуникаторов и субъективно: «отдыхаю» только с продукцией HTC. Все остальное: или некачественная сборка, или бесконечные перепрошивки, или походы в сервис-центры. Короче, хлопот не наберешься. Так что зарекся пользоваться не htc продукцией.
У меня кардинально другой набор и другие цены. Как компьютерщик реализовал пару гитара+компьютер. Старался недорого и в то же время приемлемого качества:
1) Гитара Kramer Focus 211s — универсальный стратокастер (звукосниматели синглы и хамбакер). Подходит под многие стили, хорошо в начале пути выбора звучания — полгода ездил по магазинам и слушал. Выбрал гитару с чистым звуком с минимум фона и еще корпус у нее «пел». Взял где-то пять лет назад за 7 тысяч рублей конкретную понравившуюся модель с поющим корпусом. Можно найти и за 5-6 тысяч.
2) Сейчас пользуюсь внешним аудиоинтерфейсом Guitar Rig Mobile I/O с облегченной версией Guitar Rig — тоже в начале пути помогает выбрать свой комбик, примочки. Взял вроде где-то за 4 тысячи рублей.
Благодаря Guitar Rig я стал фанатом комбиков Vox. Плюс везде таскаю маленький 12'' ноутбук вместе с Guitar Rig Mobile I/O (размером с сигаретную пачку) и с гитарой. Очень компактно.
3) Первоначально был вариант комп + звуковая карта ESI Juli@ — несколько лет назад брал — где-то за 2000 тысячи рублей + и софт Guitar Rig еще второй версии.
4) Микшер Behringer XENYX 1204FX взял пять лет назад — меньше за 4 тысячи. Подключаем гитару, бас гитару, конденсаторный микрофон (Behringer — где-то 1,2 тысяч) и так далее. Звук у микшера британский: теплый, ламповый.
P.S. 15 тысяч хороший «студийный» комплект гитариста. Про бас гитары, барабанные установки промолчал, так как не в курсе цен. Знаю, что знакомый барабанщик взял дорого (вроде 20 тысячи рублей) «электроустановку» — ее вообще соседи не слышат, а для тренировок самое то.
P.S. Комбика до сих пор уже пятый год нету. :-) Мониторы и наушники Sennheiser (достаточно дешевое качество. Тысячу рублей стоят наушники).
P.S. Гитарные шнуры дорогие — 1,5 тысячи рублей два шнура — от гитары в комп и из компа в микшер.
P.S. Общий звук я бы оценил на четверку, а больше начинающим и не надо. :-) Плюс еще благодаря компам легко записать демо или запустить драм-машину.
Дык, код нужно привести в порядок, в частности, везде ссылки к контролам прописать. Короче, компилишь Umbraco в MonoDevelop и читаешь все ошибки, предупреждения, правишь их. Mono требует более строгого правописания. А больше проблем и не было в принципе.
На Mono прекрасно запускается, но предварительно необходима большая коррекционная работа с исходным кодом, из-за "… некоторой «хаотичности» разработки...", неаккуратности. Также пришлось внести поправки в код, отвечающий за работу с MySQL. Костыли разработчиков здорово повеселили и достойны публикации на БашОрге. :-)
А так разработка очень мощная, я за такой «open-source»!
P.S. Одноклассники, кстати, некорректно открываются. ;-) Можно сказать, что сайтом пользоваться нельзя в браузере по умолчанию на android 2.1. Планшетник еще купил для того, чтоб в отпуска не брать нетбук. А бесплатный wi-fi сейчас везде в кафешках попадается, плюс 7'' планшет влезает в карманы штанов.
Еще интересный момент: пропорции iPad, если не вру — 16:10, а ZT-180 — 16:9 — то есть ZT-180 длиннее и его, из-за закона рычага, тяжелее держать одной рукой, в отличии от iPad. Точнее одной рукой очень тяжело держать. И большинство 10'' «китайцев» как раз с такими пропорциями, а в столичном транспорте нужно держаться не одной рукой за поручень, а двумя руками и зубами.
Софт один и тот же. Ось тоже — Android 2.1
Точнее можно сказать, что только сейчас, спустя пару месяцев, ZT-180 догнал по некоторым параметрам B&N Nook Color.
Вот о чем и я: Зачем извращение с ZT-180 от 6000 рублей, когда есть N&B от 9000 рублей. Зачем эти все замаскированные китайцы: RoverPad (тот же ZT с наклейкой «RoverPad» стоимостью стольник баксов) и от МТС, БиЛайн.
Заплатив на 3500 рублей больше (ZT-180 мне дали на время и предлагали купить за 6000 рублей) я получил девайс, который не работал, как ZT-180 с включенным wi-fi два часа, а девайс, который разрядился где-то на четвертый день (пользовался нерегулярно, урывками). Экран лепота как у iPad, но для меня это не является решающим фактором.
Замечу существенный минус для некоторых B&N: отсутствие 3G. Но лично я мобильным интернетом не пользовался, не пользуюсь и не буду пользоваться в течении ближайшего года.
Я как-то похоже комментировал полтора года назад тему о нетбуках. То же самое: нетбук за 16000 рублей, у которого в течении года заменили кучу деталей или качественный 12'' сноубук за 22 тысячи с международной гарантией 3 года, который, тьфу, тьфу, тьфу — не ломался.
Маркетологи разводят нас на дешевизне, как лохов. А потом мучаемся со сервис-центрами, с обменом.
Насчет экрана ZT-180 — слишком даже правы. Насчет процессора, очень странно было видеть, как ZT-180 не открывает pdf с 1500 страниц вообще, а Nook Color за 5 секунд. Djvu с 1100 страниц ZT-180 открывает больше пяти минут, чуть что и вис, а Nook Color — приблизительно за 5 секунд. Про Angry Birds молчу, сразу увидел, что на телефоне HTC комфортнее играть в нее, чем на ZT-180. У автора нашумевшего обзора про ZT-180, сломалась защелка для sd, у моего — касаешься корпуса в какой-то момент и он засыпал. Лечился только перезагрузкой (2-3 минуты). Кстати, у ZT-180 с Android 2.1 нет спящего режима, а 2.2 не стал ставить, так как нельзя откатить и по состоянию на январь сего года она была проблемная. Плюс ZT-180 замерзал и выключался не только на улице, но и в проветриваемом помещении. Так что после месяца пользования ZT-180 понял, что «китайцы» — это очень дешево и извращенно.
Мне субъективно не понравилось освещение управлением требованиями с использованием тяжеловесных программных продуктов. Возьму на себя смелость заявить, что мало кто из хабросообщества сталкивается с очень крупными проектами, где стадия проектирования, формулирования требований, планирования несколько месяцев и использование таких систем управления требованиями оправданно. В реальности проекты меньше, сроки разработки меньше, на инструментарий не разоряются и один человек выполняет несколько обязанностей. Только по Rational был такой толстенный талмуд. Ни у кого нет времени все это осваивать, плюс не дадут, уволят раньше :-), а менеджеры не захотят осваивать. Из-за этого от статьи ощущение оторванности от реальной практики. Это как после институтов приходят вчерашние студенты и начинают все делать по теории. Успехов Вам! Молодцы, что написали статью.
Благодаря нетбукам с модемами 3G виртуальная реальность стала доступна даже продавщице в киоске у дома. Это хорошо. Но это единственный плюс.
Мне не понравилось качество нетбука: 3 месяца провел на гарантийном ремонте — бракованный дисплей, потом еще сам менял винчестер и зарядку. Когда менял винт, обнаружил, что внутри ничего не прикручено. Пока нетбук мучился на гарантийном ремонте, благоверной купил 12'' сноубук дороже на 5 тысяч, чем нетбук, но который ее очень радует и верно служит несколько лет.
Недавно хороший друг дал на две недели попользоваться планщетником, пока не продал его — искренне жаль будущего владельца, которому его продадут. Дешево и очень сердито. К примеру, как я его могу в машине включить ребенку, если он даже в комнате мерзнет и уходит в спящий режим. Телефоны от HTC с Android более качественные. Кстати, этот «китаец» впарывается еще и под одним русским брендом в три раза дороже.
Итог: нетбуки, планшетники — потребности придуманные, разогретые маркетологами под лозунгом: дешево и доступно. И все молчат о том, что это еще и сердито. (Выше сказанное не относится к iPad, к MacBook)
Но!!! Для заядлых катальщиков сильный облом: второй год проблемы со снегом. Одна промерзшая земля с ветками, камнями и лед. Угробил свою доску (ремонт скользяка, наверно, более 3000 рублей выйдет), порвал куртку/штаны, друг — лыжи. Радостного фрирайд-спуска с вершин никакого не вышло, когда свою любимую досочку по камням пустил. Плюс море нубов даже на черных спусках. Короче, ни ногой туда больше.
А пока, к сожалению, на мобилу сделал несколько снимков работающего lcd–дисплея IBM ThinkPad 760У
P.S. Извините за плохого качества скан фотографии.
P.S. Повторюсь: возня с прошивками только одна грань краеугольного камня. Еще были походы в сервис-центры из-за поломок. Огорчения из-за низкого качества и халтурной сборки. Так что зарекся пользоваться не htc продукцией.
1) Гитара Kramer Focus 211s — универсальный стратокастер (звукосниматели синглы и хамбакер). Подходит под многие стили, хорошо в начале пути выбора звучания — полгода ездил по магазинам и слушал. Выбрал гитару с чистым звуком с минимум фона и еще корпус у нее «пел». Взял где-то пять лет назад за 7 тысяч рублей конкретную понравившуюся модель с поющим корпусом. Можно найти и за 5-6 тысяч.
2) Сейчас пользуюсь внешним аудиоинтерфейсом Guitar Rig Mobile I/O с облегченной версией Guitar Rig — тоже в начале пути помогает выбрать свой комбик, примочки. Взял вроде где-то за 4 тысячи рублей.
Благодаря Guitar Rig я стал фанатом комбиков Vox. Плюс везде таскаю маленький 12'' ноутбук вместе с Guitar Rig Mobile I/O (размером с сигаретную пачку) и с гитарой. Очень компактно.
3) Первоначально был вариант комп + звуковая карта ESI Juli@ — несколько лет назад брал — где-то за 2000 тысячи рублей + и софт Guitar Rig еще второй версии.
4) Микшер Behringer XENYX 1204FX взял пять лет назад — меньше за 4 тысячи. Подключаем гитару, бас гитару, конденсаторный микрофон (Behringer — где-то 1,2 тысяч) и так далее. Звук у микшера британский: теплый, ламповый.
P.S. 15 тысяч хороший «студийный» комплект гитариста. Про бас гитары, барабанные установки промолчал, так как не в курсе цен. Знаю, что знакомый барабанщик взял дорого (вроде 20 тысячи рублей) «электроустановку» — ее вообще соседи не слышат, а для тренировок самое то.
P.S. Комбика до сих пор уже пятый год нету. :-) Мониторы и наушники Sennheiser (достаточно дешевое качество. Тысячу рублей стоят наушники).
P.S. Гитарные шнуры дорогие — 1,5 тысячи рублей два шнура — от гитары в комп и из компа в микшер.
P.S. Общий звук я бы оценил на четверку, а больше начинающим и не надо. :-) Плюс еще благодаря компам легко записать демо или запустить драм-машину.
А так разработка очень мощная, я за такой «open-source»!