Pull to refresh
1
0
Send message
На моей? Если вы не лезете людям в карму — зачем же на свой счет воспринимать?
Ну еще и в карму наклали… Ну что за народ на хабре…
Если появится действительно стоящая идея — массы сами ее подхватят. А без идеи все что остается — пытаться искать компромисы в построении патентного права.
Если из моего сообщения вы вывели мысль о том, что мне не нравятся патенты, то, мне очень интересно, какая-же логика привела к такому выводу?

Элементарно:
А почему бы и не сказать? Мы же против лицемерия граничащего с очевидной ложью?
(это по отношению к фразе «И скажите вот еще, что патенты это плохо.»)
Если я вас не правильно понял — прошу прощения, но и ваша фраза слишком двусмыслена, на грани с троллизмом.

По сути вопроса мне не нравятся только два вида патентов

По сути тут я с вами соглашусь, только добавил бы художественные/дизайнерские произведения/концепты — ну бред же полнейший патентовать форму кнопки, вид планшета, картину «медведи в лесу» и т.п.
Вам не нравятся патенты? Может быть предложите какие-либо альтернативы, которые могут устроить как изобретателей, так и производителей и потребителей (или хотя бы улучшить положение по сравнению с патентами)?
Это я знаю. Но в повседневности, когда в течении дня несколько раз нужно переключится между проксями — это решение просто неприемлимо. Более удобное решение — расширения типа FoxyProxy. Но в Опере 12 это все есть из коробки — быстро, легковестно, удобно.
Кстати: не понимаю почему настройки ПО обязательно должны совпадать с настройками системы. Система работает по своим правилам, в интернет проходит по своим каналам. Любое ПО — по своим правилам, которые по умолчанию могут быть взяты из системы. Но чтобы система прямо диктовала, без альтернатив, как работать программам — на каком языке, через какой прокси — это меркетинговый бред и лень разработчиков.
Лично по себе: у меня на рабочем месте всегда как минимум два выхода в интернет — общий и «свой» и я хочу быстро и безболезнено переключаться между этими двумя выходами в браузере, т.е. чтобы именно браузер проходил через нужный мне прокси, а не вся система. Опера 12 — у меня единственный браузер, который быстро (кнопка F12 очень сильно выручает, кстати, не только в делах с прокси) позволяет такое провернуть. Есть конечно всякие расширения и т.п., но то что есть сейчас в 12 Опере касаемо управления прокси — это идеальный баланс между потребностями и возможностями. По крайней мере — лично для меня. Думаю многи админы и разработчики меня поддержат.
Отдельный прокси — фича, ради которой я не могу променять оперу на какой-либо другой браузер. И вообще, никогда не понимал логики (но понимаю лень) разработчиков сначала ie, потом хрома с этим системным прокси…
Выбегалло, стоя рядом, хлопал в ладоши, радостно вскрикивал и время от
времени, переполняясь чувствами, принимался чесать кадавра за ухом.
Толпа облегченно вздыхала и шевелилась. Выяснилось, что Выбегалло привел
с собой двух корреспондентов областной газеты. Корреспонденты были
знакомые — Г. Проницательный и Б. Питомник. От них тоже пахло водкой.
Сверкая блицами, они принялись фотографировать и записывать в книжечки.
Г. Проницательный и Б. Питомник специализировались на науке. Г.
Проницательный был прославлен фразой: «Оорт первый взглянул на звездное
небо и заметил, что Галактика вращается». Ему же принадлежали:
литературная запись повествования Мерлина о путешествии с председателем
райсовета и интервью, взятое (по неграмотности) у дубля Ойры-Ойры.
Интервью имело название «Человек с большой буквы» и начиналось словами:
«Как всякий истинный ученый, он был немногословен...» Б. Питомник
паразитировал на Выбегалле. Его боевые очерки о самонадевающейся обуви,
о самовыдергивающе-самоукладывающейся в грузовики моркови и о других
проектах Выбегаллы были широко известны в области, а статья «Волшебник
из Соловца» появилась даже в одном из центральных журналов.

© Аркадий и Борис Стругацкие Понедельник начинается в субботу
Ресурсы, ASAP — это все хорошо, но только для хозяина бизнеса. Работнику на старости лет сама фирма ничего не принесет. Поэтому, как мне кажется, в этом плане нужно в первую очередь заботится о собственной шкуре — нужно развиваться, даже если это не приносит выгоды фирме в данный момент.
Принцип «работает — не трогай» касается в первую очередь специалистов. Вы все-таки в праве принимать решения, к вашему мнению прислушиваются или все же это вариант (б)?
Исходя из этого, я все-таки придерживаюсь мнения что ответы «стремление развиваться», «отсутствие задач, требующих развития» неполные, и вводят потенциального работодателя в заблуждение относительно того, какие могли быть проблемы у вас на преведущем месте работы.
Да, соглашусь. Скорее вопрос не в отдельных людях а в сформированных командах с руководителями: либо недорого, но нужен свой сильный лидер командировочник, либо недорого, но некачественно, либо дорого (сравнимо с мировыми ценами).
Отлично! Но вы посмотрите как разнообразны вариации одного ответа «Отсутствие задач, требующих развития». И все варианты — различные проблемы по сути.
Хотя лично по мне — не согласен с этими пунктами: оптимально или нет, но задачи можно же решать другим путем ради проб, тренировок, поиска более оптимальных путей и т.д.? сроки — проблема либо в вас (слишком медленно работаете), либо в работодателе (он ставит вам сроки, даже не узнав, сколько времени вам нужно на самом деле); системные требования — почему бы их не пересмотреть, если совсем все скучно? Либо все это уписывается под пункт (б).
Как показывает практика, даже индусы с китайцами не хотят работать ниже рыночной стоимости, когда вопрос заходит о качестве.
А вы возмите его на работу в своей стране ;)
Извините, вы в какой сфере работаете? Бухгалтерия, финансы, право — соглашусь (хотя специалисты наверное со мной поспорят, но не суть). Но в IT отсутвие задач для саморазвития может быть в небольшом списке вероятностей:
а) кандидат сам не знает чего хочет и от всего его воротит
б) кандидата на текущей работе держат на полном контролем и перепроверкой способов решения задач
Ответом «Отсутствие задач, требующих развития» вы позволяете работодателю/рекрутеру самому выбрать какой вариант выбрать. Зачем, если можно ответить честно и просто — хуже от этого в лубом случае не будет никому (я не думаю что у вас все же вариат (а))?
Ну ответ «бегство от тупой забюрократизированности» ведь более честный чем «стремление развиваться»?
Видимо работодатели надеются, что придет на рынок какая-то добрая и довольно большая группа компетентных IT-специалистов, которая согласится работать за еду или около того. Что соответвенно должно будет сбить непомерно высокие зарплатные требования сегодняшних работников.
Мне кажется что это самый частый, но не полный ответ. Что мешает вам развиваться на (текущем||прошлом) месте работы?
На мой вкус gitolite проще во всех отношениях. Правда svn там и не пахнет…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity