All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Премного извиняюсь, но 160 ТБ не многовато ли получается? По 10 ГБ в секунду на что и чем записывается в условиях самолета?
Это провал! Вот что я думаю:
— физические кнопки убраны, но освободившееся место не используется под экран.
— судя по снимкам камера такая же как и в M7, такое чувство, что «светосила» достигается за счет увеличения выдержки.
— емкость батареи, при таком увеличении корпуса, увеличена непропорционально.
— со стереодинамиками получится так же как и в M7: после жалоб на хрип динамиков на максимальной громкости через прошивку снизят уровень максимальной громкости.
— и т. д.
Общее впечатление: ничего нового, но за необоснованно большие деньги. Меня как пользователя M7 печалит только то, что теперь про M7, в плане обновлений, забудут.
А не для адаптивных? Почему о них никто не подумал? Почему в презентационной прошивке была возможность замапить «Меню» на долгий тап по кнопке «Назад», а в текущих ее убрали?
>написанных с учетом гайдлайнов
Дело в том, что даже в приложение YouTube если в него был переход из браузера появляется ваша кнопка с трем точками.
> Где же столь необходимая кнопка «Меню»? А вот нет её — теряюсь в догадках, чем руководствовались инженеры компании, когда внедряли такое антисоциальное решение в конечный продукт. И исправить это, судя по всему, уже никак не получится.

В презентационной версии прошивки через настройки эту кнопку можно было замапить на долгий тап по кнопке «Назад». Вот кто этот подлый человек, который догадался убрать это из текущих прошивок неясно. «За то» теперь добрая часть приложений имеет внизу софтверную кнопку «Меню» с тремя точками, отъедающую 9% площади экрана.

Еще один пример нерационального использования экранного места это «Телефон\Телефонная книга». В режиме набора номера на экране отображается только один(!) последний набранный\принятый контакт, когда же вы начинаете набирать номер или имя то отображается последний набранный\принятый контакт соответствующий условиям поиска, а в левой части строки ввода номер появляется надпись информирующая о том сколько еще контактов\ номеров соответствуют тому что вы начали набирать («42 совпадения» очень полезная информация). Решение, мягко говоря — глупое. Если проводить аналогию с HTC Incredible S, который был у меня до One то это просто ужасно.
В Incredible отображается сразу журнал вызовов над клавиатурой, притом уже сгруппированный по контакту, т.е. если я десть раз позвонил одному и тому же контакту за пять минут, то у меня не будет 10 записей, а будет последняя. И поиск осуществлялся сначала по этому журналу, а потом по телефонной книге.
Согласен, неточно выразился. В моем комментарии речь идет именно о текущей версии Opera Next, которая на Blink.
Мое мнение: Opera Next — это не Opera, это именно Opera Next — Cromium c интерфейсом от Оперы не больше не меньше.
Сейчас она построена на движке Blink, Опера своего форка делать не будет, т.е. по движку от Google Chrome отличия не будет, ни о какой кастомизации речи не идет. С точки зрения Opera это оправданный шаг, то что они пишут в своих пресс-релизах «это очень рискованно, но мы готовы, скрестили пальцы» ерунда, все просчитано. Основной доход от десктопной версии это поиск и сотрудничество с региональными поставщиками услуг.
Все это есть в Opera Next и даже больше, Рекомендации, я думаю, тоже подбираются не просто так, поиск устанавливается в зависимости от региона. Опера жертвует 5% аудиторией (нами) экономя при этом значительный средства на разработку\поддержку Presto. Сейчас же им останется пилить только интерфейс и то в рамках Blink и его ограничений. Я думаю, что анонимная статистика тоже учитывалась при принятие решения о смене движка. По данным статистики скорее всего и получилось, что киллерфичами пользуются 5% пользователей. Да, оглянитесь вокруг, кому кроме нас это нужно? Пройдитесь по офису не ИТшной его части и посмотрите каким и как пользуются браузерами. Максимум из расширений это «Загрузить видео с YouTube», «Загрузить видео\аудио с вКонтакте» — все! Какие жесты мышью, какие закладки, какие панели справа\слева, строки состояния, масштабы, горячие клавиши, переключения\группировка вкладок, списки последних закрытых страниц, и т.д.
Может и грубая аналогия, но в принципе, писсуар с раковиной тоже можно объединить. Но зачем?
Я не удивлюсь, если в Blink\Chromium просто напросто нет такого элемента интерфейса. Или API не предусмотрено.
Если и говорить о доверии, то я доверял тем кто разрабатывал свой браузер, со своим движком, а не очередной клон Chrome. Я с вашей новости про переход на WebKit был уверен на 99% (1% оставался на чудо), что так и получится.
Это понятно, что сделать хуже вы не пытаетесь, просто вы пытаетесь сделать лучше новой ЦА. А с текущей ЦА прощаетесь вместе с Presto. Это то и печалит.
С фокусировкой в целом проблемы.
Судя по вашей фотопанораме расстояние от брусчатки, того участка, что в фокусе (где то 2 метра от камеры) до листьев примерно одинаковое, тем не менее листья не в фокусе.
По идее, корпус алюминиевый.
У белого с этим проблем нет.
Кстати, по поводу виджета часов, виджет часов на экране блокировки доступен только совместно с погодой. Но информация о погоде доступна только если разрешить отслеживание. Если же отказать, то вместо информации о погоде будет красоваться надпись «Чтобы просматривать местную погоду, нажмите для включения службы определения координат». Благо, что для часов в этом нет необходимости и достаточно выбрать только город.
Сообщение отправилось неполностью, полный текст:
Это все конечно хорошо. Но вы мне скажите пожалуйста почему, я спрашиваю почему была убрана из настроек опция назначения на долгий тап по кнопке «Назад» вызов «Меню». За что вы лишаете меня места на моем дисплее в некоторых приложениях своей софтверной кнопкой с тремя точками? Должен заметить, что в презентационной прошивке эта опция была, и если к тому что BlinkFeed убрать нельзя я был готов, то с кнопкой «Меню» был очень подлый ход.
По поводу голоса:
Вы собеседника слышите отлично, а вот собеседник вас только при определенных условиях. Телефон должен быть строго в одном положении: прижат к лицу и отверстие микрофона, которое возле usb-конектора, если можно так сказать, напротив рта. Если телефон будет хоть чуть-чуть в другом положении собеседник вас будет слышать очень плохо.
Это все конечно хорошо. Но вы мне скажите пожалуйста почему, я спрашиваю почему была убрана из настроек опция назначения на долгий тап по кнопке "
>Почему нельзя скрывать нижнюю панель, а показывать по нажатию на аппаратную кнопку меню, как в старой версии при галочке скрыть панель?

Гугловские гуидлайны рекомендуют избегать использования аппаратной кнопки «Меню». Возможно поэтому.

<offtopic>
В HTC прислушались к этому и убрали аппаратную кнопку «Меню» в HTC One, но в презентационной версии прошивки в настройках можно было на долгий тап по аппаратной кнопке «Назад» назначить кнопку «Меню». И что вы думаете произошло в актуальной прошивке? Правильно! Эту опцию убрали. (Если гнев и ненависть можно было бы преобразовать в электроэнергию, то с меня, в тот момент когда я не обнаружил этой опции в заказанном телефоне, можно было бы запитать небольшой город). Теперь в приложениях сделанных не по гуидлайну появляется знаменитая HTC'шная кнопка с тремя точками.
</offtopic>
>Этот интерфейс и появился впервые около года назад, ещё до решения о переходе на Вебкит.
Опять таки об этом знали только вы, я же, как и многие, мог увидеть его только 5 марта 2013 с выходом Opera Beta.
В целом интерфейс получился менее удобным нежели в прежней Опере. Надеюсь, что в след. обновлении вы все таки немного пересмотрите интерфейс в пользу прежней Оперы и добавите на панель (в случае когда он внизу) кнопку остановить\обновить.
>Потому, что раньше не было оформившихся гайдов
Оформившимся гайдам больше года.
>Я о том, что Хром на планшете вроде Нексуса 7 показывает вкладки как на десктопе, Opera же строит систему вкладок принципиально по-другому.
А я все время говорил про версию для смартфонов, о которой собственно пост.

>сделаны по гайдам Андроида
Почему такое ярое следование гайдам началось только сейчас?

>на планшете принципиально по-другому
и в тоже время

>Обратите внимание: Opera 14 для планшетников пока не вышла
Тоже проверить не могу. (Вы уже второй раз делайте мне замечание, заведомо зная, что полной информацией я не могу обладать и делаю только предположения)

>По-разному работают вкладки
И в чем разница? В том, что в Опере они расположены по горизонтали и предпросмотр распологается на нижней половине экрана, а в Chrome по вертикале и предпросмотр в самой вкладке?

>Принципиально по-разному устроены меню и настройки
В чем разница, кроме пиктограмм и наличия\отсутствия некоторых пунктов меню? Принципиально это как сейчас различаются меню десктопной Оперы и десктопного Chrome

>Так можно IE10 с Firefox сравнить только потому, что у них обоих кнопка назад большая
Ну нет же. В IE10 вкладки нельзя расположить в заголовке окна. Кнопки «Меню» нет, серьезнофункциональных расширений и т.д. Так что они не похожи.

>Это общие веяния, то, как думают дизайнеры, то, чего ждут пользователи
По-моему пользоватли ждут Оперу, а не веяния, если раньше, по крайне мере мне так кажется, веяния шли от Оперы, то теперь получается Опера следует веяниям?
Десктопную версию Оперы кроме вас никто не видел, поэтому я имею право предположить, что и сделал.
А с мобильной давайте поподробней, чем принципиально отличается интерфейс новой Оперы от Chrome for Android, то что контекстное меню в строчку и в основном меню часть пунктов пиктограммами не в счет. Вот отличия в предыдущей версии Оперы существенны и сразу заметны.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity