All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Дмитрий @lnx

User

Send message
А если счётчик учитывает реактивную мощность то и экономия электричества сомнительна.
Лучше использовать импульсные преобразователи — полно на E-bay, стоят недорого, есть разной мощности от 1-3 до десятков Ватт. искать «Led driver», соответственно добавив мощность 1W, 10W и т.д.
Поосторожней с конденсаторами, у меня две китайские лампочки с обычными плёночными, похожими на К73-17, на 400В задымились. Рекомендую использовать помехоподавляющие X2.
Без него, после нескольких включений, сгорят светодиоды. При включении, на доли секунды, разряженный C1 представляет из себя перемычку. Я бы ещё стабилитрон (или трансил) рекомендовал на несколько вольт больше, чем падение на светодиодах.
А зачем их тогда ловить, если «отпустил тут же»?
Пример из жизни: image
Задача — измерение тока, потребляемого нагрузкой и напряжения на ней, используя один микроконтроллер с коммутируемыми входами АЦП.
При измерении больших напряжений (>300В) и малых токов(<1мА), когда делитель Rxu/Ru начинает влиять на результат, необходима поправка измерений тока на величину, потребляемую делителем.
Рисунок 3 — выбор схемы зависит от задач, параметров измерительных приборов (их внутреннего сопротивления) и величин измеряемых токов и напряжений. Нужно учитывать падение напряжения на амперметре и ток, потребляемый вольтметром и, в зависимости от ситуации, вносить корректировку в измерения.
Голубое свечение баллонов лучевых тетродов — нормальное явление. Насколько помню, оно появляется из-за торможения электронов о стекло.
Если светится именно газ, то лампа, скорее всего, скоро выйдет из строя.
Прошу прощения, сразу не осилил теги аббревиатур. АЧХ, КНИ, КИИ
Флэшбэк.
По-моему, это уже было на хабре почти 2 года назад.DIY: Ламповый усилитель на 100Вт
Выглядит очень красиво.
Хотелось бы увидеть какие-то конкретные измеренные характеристики этого усилителя, такие, как АЧХ, КНИ, КИИ, например, хотя бы из Spectralab.
Нужно поменять настройки таймера чтобы прерывание генерилось при значении 128, использовать прерывание по совпадению, и, соответственно, подкорректировать значения в обработчике прерывания. Корректировать значения длительности два раза за оборот таймера if (++counter==0 || ++counter==128)
как-то так.
Можно. Почему бы и нет?
Согласен, скорее всего, беда в обвязке.
Заказал такую, за 13$ — посмотрим.
Почитав лестные отзывы о PCM2704, купил такую на e-bay за 8$ (USB-свисток, SMD-монтаж). Думал использовать как ЦАП для усилителя, чтобы сразу к компу USB-шнурком подключать.
Послушал и огорчился. Посмотрел SpectraLab'ом и убедился, что уши меня не подводят — горы шума и лес гармоник.
определяется как 08bb:2704 Texas Instruments Audio Codec.
Не советую для качественного звука.
Каков вопрос, таков ответ, по-моему.
Вы спросили у службы поддержки «почему происходит такая ситуация?», вам ответили почему и как.
Надо было конкретно упираться в вопрос не «почему так происходит?», а «какого черта скайп лезет в мои пароли?».
Красиво, круто, конечно.
Замечания есть к монтажу — слишком длинные провода, негоже их так скручивать в петли и клубки. Такой монтаж вполне может быть причиной наводок и фона.
Что-то я не совсем понимаю, каким боком вся эта Ваша теория коррелирует с реальной ситуацией? В каком месте, в реальной жизни, в реальной схеме, электролит работает в цепи с частотой района мегагерца?
Изначально, в нашем случае, цель электролита — сглаживание пульсаций выпрямителя блока питания, а там ни о каких мегагерцах речи идти не может. Да и какая, к черту, индуктивность у прямой ноги конденсатора, если внутри него самого индуктивность на порядок выше, за счет того, что это моток фольги.
Да и вообще, обычно, все высокочастотные цепи отделяются по питанию RC или LC фильтрами.
Электролиты на мегагерцах нигде не работают.

P.S. Да и индуктивности надо в Вашем эмуляторе ставить две — на каждую ногу конденсатора.
Навеяло: youtu.be/gPyDUljwdLo
Теперь постоянно вспоминаю это видео, когда слышу «One-way ticket»
Молодец.
Сам когда-то в детстве использовал волномер подобной конструкции для настройки системы радиоуправления.
Чтобы избежать проблем с «различными органами по контролю эфира» можно использовать любительский диапазон на 433МГц, для этих целей есть даже готовые приемники/передатчики, которые при копеечной стоимости обеспечивают связь на расстоянии порядка 200м. Искать на e-bay по «433 mhz transmitter receiver». Сам в своих поделках пока не использовал, но устанавливал охранные/пожарные системы на основе подобных модулей. Весьма заманчивые штуки.
По поводу блока питания и шума — это т.н. «мультипликативная помеха», в результате «хлопания» p-n переходов выпрямительных диодов. Параллельно подключенные конденсаторы глушат это «хлопание». Можно попробовать использовать диоды SuperFast или Шоттки.
День военного связиста 20-го октября.
Однажды меня чуть не заели, когда на одном форуме поздравил народ 7-ого мая с днём связиста.
В общем-то знания тонкостей радиоэлектроники, принципов и тонкостей функционирования импульсных блоков питания никак не входят в компетенцию системного администратора. Укажите такое дополнительное обязательное требование при приёме на работу на должность сисадмина и, как говорится, почувствуйте разницу.
Если вы начальник, ответьте, пожалуйста на вопрос: Ваши сисадмины занимаются ремонтом блоков питания и материнских плат (ну, или, вообще, электроники)?

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Date of birth
Registered
Activity